中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂明星明星點擊

鄧超:表演的通道,目前我是打通了

時間:2017-12-20 09:06:36

  由鄧超、劉詩詩、阮經天主演的《心理罪之城市之光》即將於周五上映,此前的幾輪點映場中,影片被贊『年度最佳犯罪片』,鄧超的演技也再次成為熱門話題,被看好有望借該片再拿影帝。片中的方木,頭發灰白、胡茬凌亂,鄧超又一次把一個全新的自己拋給了觀眾。曾經和鄧超合作過《烈日灼心》的曹保平導演直言,鄧超是一個有無限表演力的演員,好友俞白眉則透露自己已經看了四次,『每一次都會流眼淚』。首映禮之後,鄧超接受了記者專訪,談及表演,他雙眼放光,『表演的通道其實是相通的,有時候你並不知道自己在做什麼,但這個過程非常爽,我太愛了!』

  『當初為了方木這個人物做了很多准備工作,資料摞起來就有幾十厘米厚。』

  廣州日報全媒體記者:片中你是以白發形象出現的,這是你自己的想法嗎,融入了哪些對角色的理解呢?

  鄧超:影片拍攝中我參與了一些意見,但是因為拍攝時間比較久了,記不太清具體細節,我們都是集體創作,白發應該是我提出來的想法,非常感謝團隊信任我。當時我們想的是整個影片調性偏灰色,再把人物放在裡面。從宏觀走到細節,再從細節到宏觀,當初為了方木這個人物,我做了很多准備工作,資料摞起來就有幾十厘米厚。我還提出要留胡茬,可能很多人會覺得,女性觀眾也許不喜歡,但這就是我自己對方木的一個心理畫像。

  廣州日報全媒體記者:有觀眾評價,你在片中的角色『一半天纔一半瘋子』,你覺得方木身上,『瘋』是他的主要特性嗎?

  鄧超:肯定會有,我選擇這個角色也是因為他這方面的特質太明顯。方木是一個比罪犯還罪犯的破案專家,心理畫像師,有著極強的韌性。這次我們在細節處理時也是這樣,方木看人的時候有隱藏感,我們就通過他的眼鏡鏡片反光程度來表現。其他電影裡很排斥鏡片反光,因為可能穿幫,往往會用鍍膜的方法,但我們還是堅持(鏡片反光)。難度很高,但我們還是做到了。

  『我用了一生最大的能量,在摁著鄧超那小子。』

  廣州日報全媒體記者:我們都知道生活中的你與影視作品中完全不同,經常出戲入戲,有沒有糾結的時候?

  鄧超:對,方木的關鍵詞是『頹廢』。我在拍攝現場,多數時候都是方木的狀態,冷不丁也會跟大家開個玩笑、跳個舞。我用了一生最大的能量,在摁著鄧超那小子。這是我折磨自己的方法之一。當你選一個最危險、你最不認識的人去演,簽合同那一刻,你覺得,你的世界完蛋了,要一步步開始進入這個角色,去浩瀚的小說裡找方木的蹤影,這是一個痛並快樂著的過程。

  廣州日報全媒體記者:之前你拍完《烈日灼心》患上『幽閉恐懼癥』,這次拍完《城市之光》,有沒有什麼後遺癥留下?

  鄧超:後遺癥就是總覺得自己眼鏡不在了,時不時要扶一下。還有就是總覺得自己是警察(笑)。我小時候就有警察夢,這次拍之前我去刑警學院體驗生活,印象最深刻就是一個教官跟我說,別的學生畢業都是說『祝你前途似錦』,只有刑警學院的祝福語是『祝你一生平安』。方木就是照亮城市的光,他就是我理想中的警察。

  『我太愛(表演)了,而且這個通道,目前我是打通了。』

  廣州日報全媒體記者:最近這些年你的演技大爆發,這部《城市之光》也被看好,說你有可能憑此片再拿影帝,你怎麼看?

  鄧超:我拍戲的初衷不是為了拿獎,但我希望我能站在那,希望方木可以站在領獎臺上。其實對我來說,我喜歡我演過的每一個角色,可能天道酬勤吧,現在被更多人喜歡。有點遺憾的是工作時間過於長了,總想證明一下什麼,我想以後還是多跟生活結合在一起,把工作變成生活的一部分。

  廣州日報全媒體記者:現在對角色標准是不是越來越高?

  鄧超:現在的我越來越隨性,越來越忠實於自己的興趣。我覺得演戲很像畫畫,一方面從細節、材料上著手,另一方面也要推開它從宏觀的角度去看。從宏觀的角度來說,表演的通道其實是相通的,有時候你並不知道自己在做什麼,但這個過程非常爽,我太愛了,而且這個通道,目前我是打通了。

  廣州日報全媒體:現在你和孫儷都是演技擔當,兩口子在生活中會切磋嗎?

  鄧超:哈哈,我們終於成了演技擔當了!我們生活中很少談戲,聊的都是孩子、養生。最近孫儷在練太極,開始學中醫,我很羡慕她,我在生活中很懶,求知欲都放在表演裡了。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:廣州日報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
皖劇《生逢燦爛的日子》完美收官 收...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

深圳十餘家銀行暫停房貸 購房者寄望...

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

天生小戰士!小威愛女緊握雙拳 氣場...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

2017首屆中國青少年經典誦讀文化展...

書畫大師『愛心義賣』

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228