中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂明星明星點擊

張一山簽『表演合同』演《柒個我》

時間:2017-12-20 09:10:10

  由張一山、蔡文靜主演的愛情懸疑劇《柒個我》正在騰訊視頻播出。劇中,張一山扮演的角色患有多重人格障礙,一共存在7個不同的人格。《柒個我》的總制片人張娜透露,這七個人格的設定都跟沈亦臻的童年有關聯,『這部劇播完應該會引起大家對於童年影響的一些討論。』針對一些觀眾反映的該劇濾鏡過度、女主角演技欠缺、音樂不夠感人等問題,張娜和導演鄧科接受了新京報專訪,一一做出回應。

  張一山

  可以每一條都在同一句話掉眼淚

  總制片人張娜表示,當初對這部劇感興趣的男演員有好幾個,但制片方和導演一致覺得張一山最合適,『他肯定能勝任這個角色,而且觀眾對於張一山出演也有足夠的期待值。』聯系張一山時,恰逢《餘罪》播出他的人氣大漲,但張娜透露,盡管片約諸多,但張一山出演《柒個我》時完全沒有軋戲,『他是非常敬業的』。

  導演鄧科表示,開拍前張一山做了很多功課,因為劇中涉及7個人格的展現,所以要在眼神、語速、動作等細節上做出區分。導演甚至跟張一山簽了一個『表演合同』,把七個人格的性格特點全部羅列出來,在現場就完全按照合同表演。

  鄧科笑稱張一山是『老戲骨』,『他的表演很專業也很成熟,劇情和角色我們徹夜聊透之後,他在現場能非常穩定地發揮出來。』鄧科還表示,張一山表演的精准度非常高,『他的情感戲特別好,眼淚流得不僅快,控制得還特別好。現場拍攝有時會換機位,但他可以讓每一條都在同一句話掉眼淚,銜接得特別好。』

  劇中,張一山還需要扮演一個少女人格莫曉娜,一些當紅男星對於扮女裝會有所忌諱,但張一山對於這些劇情設定沒有任何意見,非常配合。『連網友都說他「怎麼一點偶像包袱都沒有」,一山個子不算高,但他也不會說為了體現男子氣概要穿增高鞋,他是個好演員。』張娜表示。

  蔡文靜

  前期表現誇張是導演有意安排

  蔡文靜飾演的女主角白欣欣既是沈亦臻的心理治療醫生,也是暴力人格崔皜月的心儀對象。張娜表示,認識蔡文靜是因為電視劇《匆匆那年》中的林嘉茉,『當時覺得這個女孩特別可愛,感覺很松弛,那時候就想要合作。』張娜坦承,最初的幾集白欣欣的表現會比較誇張,但這其實是導演的有意安排,借此把前期的白欣欣和後期治愈、撒糖時的狀態區分開,但由於前期劇情進展太快,就導致了『女主怎麼總在發瘋』的觀感。

  制作細節

  大叔人格朱長江源自譯制片

  劇中第三個出現的人格朱長江是個穿著西部牛仔裝的大叔。據鄧科介紹,這個人格取自譯制片中常見的形象,是張一山跟他熬夜聊出來的結果。朱長江最初的人格設定是復古和懷舊的,所以創作時也考慮過霹靂舞、迪斯科等表現方式,但都不太好呈現,最後想到了譯制片,既凝結了很多人的回憶,又有辨識度高的獨特腔調。

  拒絕注水

  眼光要放長遠些

  雖然劇情設定很復雜,但《柒個我》只有34集,前三集就出現了3個人格,連觀眾都表示『節奏太快不敢快進』。張娜透露最終版剪出來38集,但臨上線前又刪掉了4集,在她看來,劇集的質量比業績指標更重要,『觀眾都很聰明,這兒摻點水那兒摻點水,他們都能看出來,以後你的劇也就沒人期待了,眼光還是應該放長遠一些。』

  遺憾

  音樂和劇情不夠貼合

  張娜表示,這部劇還是留有不少遺憾。采訪時,她也在和鄧科探討劇中的一些細節,『崔皜月剛出場時的下眼線還是有點重,剛開始需要靠造型來輔助角色塑造,後期就不需要了。』劇中的音樂也是讓張娜感到遺憾的,『現在的音樂還是不夠精致,有些地方和劇情貼合不太好。』

  《柒個我》播出之後,有觀眾質疑色調奇怪。鄧科表示,前五集每個人格都會有相應的顏色突出各自特點,黑色和紅色是崔皜月的主要顏色,懮郁人格莫曉俊出場時,顏色會整體變灰,『但顏色和人格的對應到後期就會弱化了』。

  為什麼會有七重人格?

  劇中張一山的多重性人格疾患,指的是一個人體內存在多個人格,每一個人格都擁有獨自的思考模式和記憶。分裂出的人格可以有不同的性別、年齡、種族,甚至物種,他們會輪流出現控制患者的行為。童年創傷被認為是導致多重人格的誘因之一,因為此時正是人格的形成階段。當受到難以應付的衝擊時,患者可能以『放空』的方式,以達到『這件事不是發生在我身上』的感覺。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源: 新京報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
皖劇《生逢燦爛的日子》完美收官 收...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

深圳十餘家銀行暫停房貸 購房者寄望...

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

天生小戰士!小威愛女緊握雙拳 氣場...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

2017首屆中國青少年經典誦讀文化展...

書畫大師『愛心義賣』

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228