中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

《親愛的她們》聚焦60後 老戲骨聚熒屏傳遞新理念

時間:2017-12-25 09:53:36

  如今電視劇市場最流行的大女主無疑是屬於小鮮花的,所以即便像梅婷、劉敏濤這樣的中年女演員都會感嘆市場的『不友好』,更何況只能演演配角、靠邊站的老戲骨們。究其原因,偶像劇、玄幻劇、穿越劇大行其道,合家歡式文藝作品越來越少,從熒屏內到熒屏外,步入老年的父母一輩都是被遺忘、被拋棄的群體。作為『合家歡』式的電視劇,湖南衛視熱播劇《親愛的她們》齊聚了宋丹丹、秦漢、劉莉莉、朱茵等一幫老戲骨,張若昀和姜妍等年輕演員更是甘做綠葉配紅花,該劇適時在『老年人作品極度稀缺』的當口出現,活靈活現地將年輕人和父母輩的親情、友情、愛情展現在人們的面前,既直面了復雜的社會問題,又提供了年輕人和父母輩共同溝通的話題。

在《親愛的她們》中,我們看到了正在步入暮年的一群人,馬衛華(宋丹丹飾)、顏舜華(朱茵飾)、石慧貞(劉莉莉飾)……這些都市老人,她們面臨著所有老年人都不可避免的問題:身體機能的逐漸老化。體力不夠了,反應遲鈍了,臨機處理問題的能力也越來越差。劇中有這樣一段情節:石慧貞、顏舜華兩位老人,半夜開車出行,有說有笑,光顧著高興了,直至汽車發出『砰』的一聲響,纔意識到可能出了交通事故。兩個人頓時就傻了,車也不會開了,也不知道該怎麼辦了,唯一能想到的就是四處打電話找人來幫忙,還不敢跟別人講真話。她們不是故意要肇事逃逸,而是反應不過來了。這是老年人通常都會遇到的問題,是真實的生理問題。

  而對於老年人來說,生理問題還在其次,心理問題纔是更重要的。社會上層出不窮的新事物,手機支付、共享單車、各種的游戲APP,看著年輕人在那裡熱火朝天地玩,自己就是弄不懂。這心理落差可就不是用嘴可以表達出來的了。

然而,《親愛的她們》卻遠不是在講一個老年人無奈的故事,而是用一種現代、時尚、明快的表達方式,傳遞出一種溝通和生活的新理念。就如同宋丹丹在開播發布會上說的:『別怕自己老了,拍出照片不好看,我們昨天當然比今天好看,明天一定比後天好看。所以我們今天最好看!誰也阻擋不了歲月,我們會有尊嚴地幸福地走下去。』

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:北京晨報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

銀行年末負債壓力凸顯 存款爭奪戰將...

潘剛告訴你如何從優秀到卓越(圖)

巴黎赴多哈冬訓 卡塔爾民眾圍觀"四...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

對話黃梅戲表演藝術家韓再芬

書畫大師『愛心義賣』

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228