中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

莫言新作改編劇將登臺 聚焦荊軻刺秦故事

時間:2017-12-26 09:00:09

  元旦期間,北京人民藝術劇院、人民大會堂和北京木偶劇院分別推出賀歲大戲。

  北京人民藝術劇院將推出由莫言獲得諾貝爾文學獎後創作的新作改編的話劇《我們的荊軻》。該劇由王斑、李小萌、閆銳、雷佳、王剛等實力派演員主演,於2017年12月29日至2018年1月7日(1月2日休息)每晚7:30上演。

  2018人民大會堂·北京新年演出系列,將於2017年12月30日至2018年1月2日舉行。這一品牌除與交響樂、芭蕾及京劇強強聯手,今年還將加入國樂。2017年12月31日,第22屆人民大會堂·北京新年音樂會,邀請了著名指揮家庫爾特·桑德林之子——享譽世界的指揮大師托馬斯·桑德林,執棒『一帶一路』沿線國家捷克的布爾諾愛樂樂團,讓聽眾通過古典樂在新年感受絲綢之路的特色音樂文化。

  樂團將通過此次北京新年音樂會首登人民大會堂,在托馬斯·桑德林的指揮下,奏響捷克享譽世界的作曲家德沃夏克及其他優秀作曲家的名曲,此外,還為北京觀眾特別准備了《紅旗頌》《北京喜訊傳邊寨》等中國樂曲,通過音樂而展現出不同文化所帶來的嶄新感受,用音符的碰撞翻開新一年的樂章。

  北京人藝莫言獲諾獎後的新作搬上首都劇場舞臺

  由莫言獲得諾獎後的新作改編的話劇《我們的荊軻》,將於元旦期間在首都劇場上演。《我們的荊軻》除了大段內心獨白,舞臺設計也采取寫意寫實結合的方法。與以往荊軻題材的作品不同,該劇作以一種全新的視角,全新解讀那段人們熟悉的歷史。

  該劇由王斑、李小萌、閆銳、雷佳、王剛等演員主演。

  《我們的荊軻》講述的是戰國末年,群雄逐鹿,秦國一家獨大,勢吞天下。曾為秦國人質的燕太子丹仇恨惶恐之餘,征尋刺客,謀劃刺殺秦王嬴政。

  燕國鄉間的一處屠狗房內,秦舞陽、狗屠、高漸離等人空談『俠士好名』之道,背後譏嘲『劍客』荊軻四處送禮謀求前途的行徑。荊軻拜訪劍客田光企圖擺脫落拓的現狀,不想田光卻以性命相交將刺秦大業委托於他。荊軻尚在接受與推拒間徘徊時,燕太子丹又以豪宅、美姬相贈。兩難之際,刺秦的計劃已無法控制地悄然展開。其間,荊軻愛上了太子丹贈予的美人燕姬。心思婉轉的燕姬與荊軻演習刺秦的經過,一語道破荊軻的困境,並且指出了一條晦暗得令人瞠目卻又堂皇得青史留名的解決之道……

  人民大會堂

  百年舞團三度來京全新『天鵝』瑰麗依舊

  12月30日,烏克蘭基輔大劇院芭蕾舞團將奉上古典芭蕾典范《天鵝湖》。

  創建於1867年的基輔大劇院芭蕾舞團,曾是原蘇聯時期與莫斯科大劇院、馬林斯基劇院並駕齊驅的三大劇院之一。舞團擁有眾多功勛演員,以及國際大賽的獲獎者,芭蕾舞的整體水平在世界名列前茅,享有極高聲譽。相比前兩次,此次來華,烏克蘭基輔大劇院芭蕾舞團更換了全新的『天鵝』陣容,但純美仍然如故,將把最好的狀態帶給北京的觀眾。

  京津滬名家齊聚金色大廳京腔雅韻傲然綻放

  人民大會堂·京劇名家名段新年演唱會將於2018年1月1日元旦晚上在人民大會堂金色大廳與觀眾如期見面,演出匯集了京津滬三地的京劇名角兒,尚長榮、葉少蘭、李鳴岩、鄧沐瑋、張建國、王蓉蓉、董圓圓、張克、侯丹梅、劉桂娟、楊少彭、史依弘等國粹名家齊聚人民大會堂金色大廳,為首都觀眾奉獻一臺具有中國氣派、北京特色的精品演出。

  新年系列品牌再添民族華音名家名曲彰顯大美國樂

  2018年1月2日,2018年首屆人民大會堂·國樂名家名曲新年音樂會,將是一場有個性的民族音樂會,琵琶、二胡、古箏等國樂代表性樂器將逐一亮相。

  同時聚集頂級民族樂器演奏名家王中山(古箏)、宋飛(二胡)、趙聰(琵琶)、齊寶力高(馬頭琴)、姜克美(京胡),力邀中國新生代古典鋼琴家吳牧野作為表演嘉賓,並邀請著名指揮家董俊傑攜手天津歌舞劇院民族樂團,首度亮相人民大會堂·北京新年演出系列,在擴大中國民族音樂影響力的同時,用西方古典鋼琴加中國民樂混搭的表演形式,展現出中國民族音樂包容之美。

  中國木偶劇院匹諾曹患上自閉癥來中國求學找回快樂

  中國木偶劇院新年開年大戲、國家藝術基金資助項目——木偶劇《讓心飛翔——小鈴鐺與匹諾曹》定檔於2018年元月1日上演!該劇講述了匹諾曹不幸患上了自閉癥,匹諾曹爸爸帶著他來到中國求學,希望匹諾曹可以重新找回快樂。在中國,他們幸運結識了小鈴鐺和很多同學,中國小朋友熱情好客、開朗大方、真誠可愛,他們與匹諾曹一起學習、一起生活、一起游戲,熱情幫助匹諾曹走出自閉,重新變回了活潑可愛的孩子。該劇用生動的故事,刻畫了孩子們單純可愛的童趣世界,告訴孩子們要樂觀向上地生活、積極主動地學習和真誠友愛地對待朋友。

  原創劇本、原創音樂、造型獨特的木偶是該劇的亮點。該劇由中央戲劇學院教授、國家一級導演石學海總監制,中國木偶劇院藝術總監、木偶表演藝術家王磊執導。這部劇的主創團隊由中國木偶劇院國家級演員組成,幾乎所有的木偶表演『大咖』都參與了該劇的創排。在故事題材上,首次關注自閉癥孩子。這一獨特的群體,在兒童舞臺劇中少有提及,但他們是需要更多關愛的孩子。劇中,原本活潑開朗的匹諾曹因為學習壓力變得自閉,不想和任何人交流,越來越不快樂,通過小鈴鐺和中國同學們熱情幫助,匹諾曹重新找回了快樂。希望從故事中,小朋友們可以學到要多給予自閉癥兒童耐心和愛心,讓他們的心回歸充滿愛的世界。

  在舞臺創作方面,此次舞美設計有所創新,運用了階梯式擋板,給觀眾立體的視覺體驗,在增加具有美感的藝術效果的同時,為表演的發揮創造了更多的可能性。全劇多種木偶表現形式相結合,具有豐富的視覺效果。值得一提的是,該劇將出現幾米高的大型鐵支木偶,有望為觀眾帶來令人震撼的視覺體驗。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:法制晚報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

銀行年末負債壓力凸顯 存款爭奪戰將...

中國光大銀行成立普惠金融部 全面推動普惠金融業務發展

巴黎赴多哈冬訓 卡塔爾民眾圍觀"四...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

徽風皖韻,綻放時代『芳華』

清蒸石雞

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228