中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

百人婚禮頌愛情贊歌 伉儷情深傳家國情懷

時間:2017-12-28 09:29:24

  四季新元旦,萬壽初春朝。元旦,在青年人來說,不僅是新的起點與征程,更是愛的期待與憧憬。央視綜藝頻道元旦特別節目《山水中國美》邀請一百位新人在錦屏後海的青山碧湖之間,共同舉辦了一場夢幻的水上婚禮。從新娘乘船走向新郎到同框合影,從新郎單膝下跪到用力擁抱,從默契地回答到共同宣讀誓言,所有新人在全場觀眾的共同見證下步入婚姻的殿堂。五十對新人的『小家』、『小愛』展現出當代青年的『大國』、『大愛』。天作之合的背後,是我們對家國情懷最美好的詮釋。

  相戀兩年相守八天,海軍夫妻以熱血青春闡釋家國情懷

  『樂犧牲吾身與汝身之福利,為天下人謀永福。』趙光政與徐冬傑是一對很特殊的新婚夫妻,相戀兩年,朝夕相處的時間卻不超過八天。是什麼原因讓一對情侶在兩年的時間裡只相處了八天呢?原來,趙光政與徐冬傑都是中國海軍的解放軍乾事。兩人在戀愛後只相處了三天,徐冬傑就參加了第24批索馬裡護航,隨後就是七個月的分離。徐冬傑下船那天,趙光政帶著兩家父母去接她,這是兩家家長第一次的正式見面。第二天,兩人上午辦好結婚登記,下午訂好婚房,因為再過一天又是一場久別離。直到今天來到錄制現場,是他們在一起的第九天,一個從青島過來,一個從南京過來。

  在節目現場,趙光政對妻子徐冬傑說:『我知道欠你太多,所以一份含情脈脈的表白,一次單膝跪地的求婚,一個今天這樣有意義的婚禮儀式,我都會盡力去做,來彌補我對你的虧欠。你放心,不管你在哪,牽了手就是一輩子!』

  家是國的基礎,國是擴大了的家。中國人的家國情懷,使團圓從家庭擴大到了全民族的團圓。作為一對軍人夫妻,趙光政和徐冬傑捨小家顧大家,捨小愛成大愛,以軍人的使命和擔當表達著他們對國家和彼此的深愛。

  兒行千裡家風隨行青年夫妻傳承孝老愛親好家風

  家庭是涵養家國情懷的精神沃土,兩個相愛的人組成一個家庭,同時便擁有了一份責任和擔當。普俊,是一名飛機零件機器加工技術人員,剛剛在2017年參與完成雲南第一架雙人座飛機的研發制造。妻子施玉茹,是一名酒店銷售員。普俊夫婦是初中同學,雖然已經認識十年,但是確定戀愛關系只有三年的時間,而且兩人身在不同的城市。普俊說:『雙方父母都是家庭觀念很強的人,現在還堅持每天下午五點鍾給爺爺奶奶打請安電話,所以從小耳濡目染,對家很重視,很向往能夠有屬於自己的家。』

  家風是普通中國家庭的『傳家寶』,是連接家與國的文化紐帶。家和萬事興,國治天下平,祖輩、父輩們心口相傳的家風家訓,寄托著每一位中國人的家國情懷。一輩做給一輩看,一代講給一代聽,在言傳身教中,我們懂得了愛國重於愛家的民族大義。

  相思苦裡愛有甜浪漫夫妻因海結緣以愛相守

  『金風玉露一相逢,便勝卻人間無數。』世間的奇妙與美好,莫過於茫茫人海中的兩人,因不期而遇的緣份從此執手到老。蔣偉,是外企公司的一名海員,航海6 年,足跡遍布世界各地。妻子徐曉俊是一名會計,偶然看到蔣偉在網上發布的游記,兩人便因此結緣,相識相知。在一次航海中,蔣偉不慎將手機遺失,持續二十多天與外界失去聯系,找到手機後看到徐曉俊二十多天的關切問候,蔣偉被深深觸動,兩人因此正式確定了戀愛關系。由於蔣偉的工作要求,幾乎一年三分之二的時間出海航行,無法照顧家庭。對於丈夫不能陪在身邊,徐曉俊說:『正是如此,纔更要給他一個溫暖的家,一個永遠的避風港,讓漂泊的他有一份踏實的感覺,有了家的牽掛他纔會更加踏實地在外工作。』

  相遇是一種緣分,相守卻是彼此的契合與堅持,最美的不是相遇,而是一起努力,相守到老。夫妻之間互敬互愛、相互支持是營造家庭幸福和諧、溫馨向上的核心和基礎。

  『天下之本在國,國之本在家,家之本在身。』在履行家庭義務中知曉責重山岳、公而忘私的大義,在傳承優良家風中築牢責任意識和擔當精神,在正家風、齊家規中砥礪道德追求和理想抱負,正是家風傳承中所蘊藏的真正意義。

  鼓角梅花添一部,五更歡笑拜新年。1月1日晚19:30,央視綜藝頻道元旦特別節目《山水中國美》邀您與百位新人一起,在2018年的第一天為幸福乾杯,為祖國乾杯!

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

太和縣多管齊下推進『互聯網+不動產登記』打造政務服務昇級版

此去『驚』年——2017國際足壇綜述

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都適合加熱吃

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

安徽省藝術攝影大賽作品展在合肥開幕

清蒸石雞

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228