中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

《大話紅娘》張儷倒追楊爍上演戀愛囧事

時間:2017-12-29 09:40:26

  都市情感劇《大話紅娘》將於2018年1月3日登陸央視黃金檔。此劇是導演王小康與金牌編劇王靜茹這對多年黃金搭檔的又一力作。青年演員張儷、楊爍、張丹峰、周梓言、夏侯雲姍搭檔『實力戲骨』王麗雲、王姬、姜超、句號等,上演了一段陰差陽錯的女博士追愛囧事。

  女博士倒追男醫生,囧事頻出如何收場?

  《大話紅娘》中的女博士都曉曉叛逆有個性,但在感情上十分自卑,暗戀自己的發小高文博卻不敢表達。某次依閨蜜所托,她來到婚介所做代班紅娘。另一邊,有過一段失敗感情經歷的婦科醫生高文博對戀愛心灰意冷,忙著給兒子牽線搭橋的高母劉艷萍碰巧找到了都曉曉代班的婚介所,就這樣,高文博陰差陽錯的成為了都曉曉的第一個客戶。

  雖然萬般糾結,但她還是把羅小珊介紹給了高文博。之後都曉曉因代班紅娘之事泄露,被研究所解聘,然而樂觀的她卻發現了職業紅娘的樂趣所在,就這樣,『愁嫁』女博士搖身一變成為金牌紅娘,也收獲了帥氣男醫生嚴峰的暗戀與愛慕。

  然而不久之後,高文博在與羅小珊的交往中發現她隱瞞了自己單親媽媽的身份,這讓都曉曉陷入兩難的境地,一方面她為自己工作的疏忽而自責,另一方面她決定直面內心,大膽追求高文博。不僅如此,都曉曉的母親和高文博的母親是多年的死對頭,兩人的關系更是成為了都曉曉追愛路上的一道巨大阻力。

  實力演員傾情加盟,同臺飆戲收獲頗多

  《大話紅娘》的主角都曉曉與高文博由演員張儷、楊爍飾演,張儷一改以往的高冷知性形象,演活了一個叛逆活潑的職業紅娘,更是為『女博士』群體正名:女博士不愁嫁,她們聰明獨立,敢於追愛。為了演好都曉曉,張儷還特意到某個婚介所體驗過紅娘生活,她表示這個職業還真沒那麼容易,需要能說會道情商高。

  楊爍一改自己在《歡樂頌》裡的霸道總裁形象,在《大話紅娘》飾演『軟萌』的婦科男醫生高文博,他說:『這個人物性格其實有點像年輕版的貧嘴張大民。我希望用一種頑皮積極的方式面對生活中的生老病死。』對楊爍來說,演繹高文博是一種全新的體驗

  而張丹峰延續了《花千骨》中的暖男的形象,演繹暗戀都曉曉的男醫生嚴峰。癡情的他最後能否獲得女神青睞呢?『國民岳母』王麗雲、王姬這兩位老戲骨在《大話紅娘》中同臺飆戲演繹一對多年的死對頭,見面就掐,帶給大家不少驚喜。另外還有『李大嘴』姜超傾情加盟,更增一大看點。

  聚焦當代婚戀問題,導演王小康有話說

  《大話紅娘》的導演王小康可謂是『中國都市情感劇達人』,入行以來拍攝過許多大家耳熟能詳的好劇,而該劇的編劇王靜茹與導演默契十足,合作過《中國家庭》、《錢多多嫁人記》、《老公的春天》等耳熟能詳的作品。導演王小康表示:『現在80後、90後基本都是獨生子女,他們很多時候身上背負著父母未完成的理想的重任,因此很多年輕人在父母希望的生活和自己想要的生活之間糾結。』他希望能通過自己的作品給當代年輕人及其父母一些思考與啟示。

  《大話紅娘》對王小康導演和王靜茹編劇來說,既是延續也是轉折。他們在創作題材上依然選擇聚焦當代都市情感問題,然而在《大話紅娘》之後,他們的創作開始『年輕化』,例如接連接手了兩部安妮寶貝作品《彼岸花》、《八月未央》的影視改編。從探究社會問題到年輕人情感的深層挖掘,導演王小康的初衷未變。

  《大話紅娘》細致的描繪了當代年輕人的內心世界,相信實力派演員的演繹加上主創團隊的誠意一定能帶給觀眾滿滿的歡樂與溫情。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

明年起新能源汽車免征購置稅

首屆世界女子圍棋賽明年4月開賽 柯...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都適合加熱吃

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

廬州核雕有傳人

清蒸石雞

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228