中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

各大衛視熒屏開年大劇 滿滿青春元素

時間:2018-01-02 09:48:06

  2018年將至,熒屏開年大劇備受關注。往年,各大衛視常以大制作、大女主題材『開年』,為的就是打響收視頭炮。但在衛視近日公布的新年首批電視劇劇單中,大制作尚未登場,青春題材比較引人注目——湖南衛視黃金檔將播出由魏千翔、姜妍等主演的《我的青春遇見你》,搭配關曉彤、宋威龍主演的《鳳囚凰》和姜潮、李溪芮主演的《我站在橋上看風景》兩檔周播劇,青春氣息撲面而來。這些青春劇能不能擔起『開年』重任燃起觀眾追劇的熱情?

  開年劇滿滿青春元素

  往年,大制作、大女主題材古裝劇是開年檔的重頭劇,但新的一年開年劇種類多樣,都市劇、諜戰劇、懸疑劇、古裝劇都出現在這個檔期中,不少作品都有滿滿的青春元素。

  《我的青春遇見你》將在2018年1月2日開播,這是一部由新銳導演李木戈執導,魏千翔、姜妍主演的青春懷舊成長大戲。據悉,該劇主要講述了上世紀90年代一對平凡小夫妻陳也(魏千翔飾)和李招娣(姜妍飾)歷經十年風雨共同成長、追求美好生活的故事。不同於當下盛行的都市情感偶像劇,該劇圍繞親情、友情和愛情,用平實、搞笑又溫暖明亮的故事,喚起觀眾的回憶。該劇片花曝光後,網友們紛紛表示『片花很窩心』『平凡小人物的小日子很有共鳴』。

  《鳳囚凰》《我站在橋上看風景》將分別為湖南衛視兩檔周播劇場開年。《鳳囚凰》由於正編劇,關曉彤、宋威龍等主演。該劇拍攝時曾傳出換角風波,加上此前曝光的關曉彤發髻造型遭到網友群嘲,開播後口碑會不會扳回一城備受關注。對於關曉彤的造型,於正在微博上堅稱沒有錯:『關曉彤的造型有很多個,你們看到的不過是其中一個,入宮見駕隆重些有錯嗎?那是南北朝的特點好嗎?』《我站在橋上看風景》根據顧西爵的同名小說改編,由袁曉滿執導,姜潮、李溪芮主演,講述了游戲公司總裁章崢嵐(姜潮飾)在機緣巧合之下認識並傾心於劍道教練蕭水光(李溪芮飾),默默守護並幫助內心受過情傷的蕭水光走出陰影,重新擁抱愛情的故事。

  被稱為穎兒和付辛博定情作的《最好的安排》確定為山東衛視開年劇。劇情從趙子慧(穎兒飾)的視角出發,講述了這位職場白領與暖男徐天(付辛博飾)以及上司閆若舟(王耀慶飾)之間的愛恨糾葛。而主打『青春偶像』招牌的諜戰劇《小樓又東風》定檔安徽衛視。該劇由嚴屹寬、宋軼、朱梓驍主演,劇中女主角跟兩位男主角之間的情感糾葛與來自信仰衝突下的觀念和家國大義中的性格碰撞是亮點。

  演技派新作受到關注

  除了青年演員外,今年開年檔還有不少演技派坐鎮。

  記者獲悉,已經在網絡播出的《虎嘯龍吟》將登陸衛視。《軍師聯盟》播出時就收獲了不錯的口碑,如今第二部《虎嘯龍吟》裡吳秀波、劉濤等戲骨的表演同樣吸引人,播出後口碑高。但看過網絡版後,觀眾是否還會守候在電視機前再次欣賞他們的表演?

  夏雨主演的《莫斯科行動》定檔浙江衛視。夏雨將化身機智警探,帶領專案組與嫌疑人斡旋。夏雨闊別熒屏已久,上一部作品是2013年的《而立之年》。談起為什麼出演這部劇時,夏雨透露,自己是被這部劇題材既真實又傳奇的獨特性,與程亞力這一原型人物堅韌的品質所打動,希望自己演的角色對得起警察這個職業。

  央視八套的開年劇《大話紅娘》由楊爍、張儷、張丹峰等主演,上演了一段陰差陽錯的女博士追愛囧事。《大話紅娘》中的女博士都曉曉叛逆有個性,但在感情上十分自卑,她來到婚介所做代班紅娘,遇上發小、婦科醫生高文博……張儷一改以往的高冷知性形象,飾演叛逆活潑的職業紅娘。為了演好都曉曉,張儷還特意到婚介所體驗生活。楊爍一改自己在《歡樂頌》裡的霸道總裁形象,在《大話紅娘》中飾演『軟萌』的婦科男醫生高文博,他說:『這個人物性格有點像年輕版的貧嘴張大民,我希望用一種頑皮積極的方式面對生活中的生老病死。』張丹峰則延續了《花千骨》中的暖男的形象,演繹暗戀都曉曉的男醫生嚴峰。

  網絡新劇齊聚人氣演員

  2018年伊始,網絡視頻將有不少新劇跟觀眾見面,眾多人氣演員齊聚,受到觀眾關注。

  由宋茜、蔣勁夫、楊洋等聯袂主演的懸疑電視劇《繭鎮奇緣》將於明日起在芒果TV全網獨播。《繭鎮奇緣》改編自章苒苒原著小說《塔羅女神探之繭鎮奇案》,故事講述的是青雲鎮上經營天韻綢莊的黃家連續發生命案,女偵探杜春曉(宋茜飾)抽絲剝繭巧破奇案,讓整個事件的真相水落石出……該劇從拍攝至今已經4年,如今終於跟觀眾見面,對於演員的粉絲和書粉來說無疑是個好消息。蔣勁夫此次在劇中飾演風度翩翩的豪門少爺黃慕雲,正直善良、思想超前,更難得的是擁有俠肝義膽的正義氣質。杜春曉的出現打破了黃府表面的平和,更在黃二少爺的心中激起了一陣波瀾。楊洋此次飾演的黃家大少黃莫如是一個風流倜儻的貴公子,劇中,他與黃慕雲和杜春曉三人深陷感情的漩渦無法自拔。

  林心如產後制作的新劇《我的男孩》前晚在騰訊視頻上線。故事中,羅小菲(林心如飾)是從基層做起的廣告公司導演,與安慶輝(張軒叡飾)有段戀情。因為林心如跟張軒叡有年齡差,一度讓觀眾擔心『出戲』,但在看了首集後不少觀眾認為該劇『輕松,好玩』,『矛盾衝突的安排與穿插的無厘頭笑料都很巧妙,角色特征抓得不錯,情節設置迂回有趣』,『劇情臺詞都很生活化,金句不斷,隨處可見治愈系的人生經驗跟生活哲學』。不過,也有觀眾吐槽『依然是老套的瑪麗蘇,細節上顯得有點尷尬』。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:廣州日報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

明年起新能源汽車免征購置稅

首屆世界女子圍棋賽明年4月開賽 柯...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

名醫教您防治冬季流感

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

安徽演藝集團文藝小分隊走進江汽

清蒸石雞

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228