中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熱門劇集

三大謎團待解 《琅琊榜2》誰是終極反派?

時間:2018-01-03 09:16:47

  《琅琊榜之風起長林》(以下簡稱《琅琊榜2》)正在熱播,在上一部中梅長蘇帶著復仇和沈冤得雪的計劃而來,所有人物關系和背景故事都盡在掌控,觀眾從梅長蘇的視角看待整個故事也仿佛洞若觀火,只等待主角如砍瓜切菜般解決掉所有對手。但在第二部中,劇情展現不僅沒有了這種『劇透』,長林軍的恩寵之下也蘊含著重重危機和多個謎團。

  在網絡最新播出的兩集中,黃曉明扮演的蕭平章隨父親蕭庭生(孫淳飾演)一同奔赴戰場,臨別時,蕭庭生領他來到野外一處墳頭,揭開了他的身世之謎。蕭平章的父親原來是掖幽庭三子中的路原,曾與蕭庭生一同征戰沙場,然而卻因一時貪念與萊陽侯一同貪污軍隊物資。後來迷途知返,救下萊陽侯打算滅口的人證,主動告發後自盡身亡。這也解開了萊陽侯之死的謎團,身為先帝(蕭景琰)和皇後的兒子,梁帝的親弟弟,卻在死後被刻意遺忘,連其遺腹子也被皇室邊緣化,成年後僅獲封二等侯的爵位,緣由即是貪污。蕭平章身世之謎揭開後,《琅琊榜2》還有哪些謎團待解呢?新京報記者綜合上下兩部劇集內容,做了如下推測。

  大反派濮陽纓為何復仇?

  從目前的劇情來看,郭京飛扮演的濮陽纓是最大的反派。濮陽纓表面上是個驅邪治病的術士,卻多次參與到大梁的軍政大事中,更是金陵城瘟疫暴發的幕後主謀,從劇中人物的對話來看,濮陽纓似乎是為復仇而來。

  猜測

  是夜秦國皇室,有滅國之恨

  濮陽纓是夜秦國的皇室。如今大梁暴發的瘟疫曾在其屬國夜秦國的王都夜凌城暴發,疫情失控後夜凌城變為廢墟,而濮陽纓身邊的死士恰恰自稱為『夜凌子』,從種種跡象推斷,濮陽纓很可能是夜秦國的皇室。瘟疫暴發時大梁不僅沒有伸以援手,很可能還有意封鎖道路防止瘟疫傳到本國,從而導致夜秦國亡,而濮陽纓與一眾死士也埋下復仇的種子。

  蕭元啟是否是終極Boss?

  《琅琊榜2》被許多觀眾稱做是第一部的『鏡像作品』,許多前部的人物都在新作中有對應的角色,只是命運設定截然不同。濮陽纓被視為是梅長蘇的黑化版,蕭元啟(吳昊宸飾演)則常被拿來與蕭景叡做對比。蕭元啟雖然是先帝蕭景琰的嫡孫子,但因為父親萊陽侯的罪行在皇室毫無存在感。蕭元啟一開始也有一腔熱血,在補給沈船事件中幫助了目擊證人,也因此與蕭平旌(劉昊然飾演)交好。但隨之他母親因下毒事發,以及濮陽纓不斷地挑撥,蕭元啟開始逐漸發生改變。

  猜測

  接過反派大旗,禍害長林軍和大梁

  從目前的劇情來看,蕭元啟知道了父親死亡的緣由,對蕭平章恨意陡增,恐怕會對蕭平章之死有所助力。劇中,濮陽纓也表示蕭元啟是埋在大梁王朝的一根刺,在之後的劇情中,濮陽纓作為『明面上的反派』很可能會先成為眾矢之的而被下線,而蕭元啟很有可能接過反派大旗,禍害長林軍和大梁王朝。

  蒙淺雪命運如何?

  蒙淺雪(佟麗婭飾演)是蕭平章的妻子,兩人不僅恩愛,還時常並肩戰斗,這段偶爾發糖的愛情戲也為《琅琊榜2》貢獻了不少甜蜜看點。根據之前的劇透,蕭平章戰死已成定局,蒙淺雪的命運也成了懸念。

  猜測

  生下遺腹子或戰死

  1:獨自撫養遺腹子

  夫妻兩人多年恩愛卻沒有子嗣,之前已經查明是萊陽太夫人所為,此後蒙淺雪也開始接受林奚(張慧雯飾演)的治療,蕭平章戰死前極有可能留下遺腹子,由蒙淺雪撫養長大,或許還會成為下一部的引子。

  2:與蕭平旌並肩作戰

  目前蕭平章出征,蒙淺雪並未跟隨。作為軍中女將,蒙淺雪很可能在丈夫死後與小叔子蕭平旌共同扛起長林軍的大旗,最終也在戰場上獻出生命。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新京報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

首屆世界女子圍棋賽明年4月開賽 柯...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

安徽演藝集團文藝小分隊走進江汽

清蒸石雞

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228