中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

一季度綜藝:全新節目VS王牌昇級 誰更有話題

時間:2018-01-04 09:46:48

  新年伊始,除了一批電視劇宣布定檔外,若乾綜藝節目也在近日確定了檔期。在這些即將跟觀眾見面的新節目中,有已經播出多季的《歌手》,也有《最強大腦》的回歸,此外多檔新節目包括《聲臨其境》《有話非要說》《我們仨》等也受到關注。在這些節目中,老牌綜藝如何做出新概念、新綜藝又能不能成功吸睛,都受到關注。此外,網絡綜藝去年『嘻哈』大熱,今年兩檔跟街舞相關的節目也已經啟動,讓觀眾頗為期待。

  【多檔全新概念節目即將亮相】

  在剛剛過去的2017年第四季度,『慢綜藝』成為熒屏熱點。但跟之前的預期不太相符的是,慢綜藝並沒有大『火』,相似的房子、旅宿話題,並沒有獲得太多共鳴。與之前題材『撞車』不同的是,2018年第一季度熒屏的新綜藝類型多變、概念新穎。這些全新開發的節目類型,到底能不能戳中觀眾,目前尚是未知數。

  《聲臨其境》:

  展現聲音魅力

  其中,首檔原創聲音魅力競演節目《聲臨其境》將於1月6日在湖南衛視首播。《聲臨其境》以臺詞和配音為切入點,每期邀請四組臺詞功底深厚或是聲音動聽的演員和配音演員同臺競聲。與《演員的誕生》裡演員們登臺比拼演技不同,《聲臨其境》比拼的是現場配音能力、臺詞功底。在節目第一期節目錄制中,唐國強、張鐵林、寧靜、陳建斌四位實力派,變身『乾隆』『武則天』『曹操』和『孫悟空』,重新演繹了《大腕》《喜劇之王》《功夫》《西游記》《楚喬傳》等影視劇中的經典片段。

  接受采訪時,張鐵林表示,對於表演而言,視與聽是不能分開的。『語言是傳達人物精神最重要的方式,拍戲都不用自己的聲音,是一種倒退,他希望這檔節目能讓大家重新回到敬畏同期聲、原生態聲音的時代。

  《有話非要說》:

  為素人排懮解難

  全新解懮類節目《有話非要說》將於1月6日起每周六晚10時在江蘇衛視開播,《非誠勿擾》將提前至每周六晚8時30分播出,兩檔節目均由孟非主持。孟非認為,一老一新連續兩檔節目主持的確存在一定挑戰,但好在兩檔節目都偏於服務性,主持風格上不需要太大轉變,『《非誠勿擾》我們更多處理的是婚姻和愛情,但是婚姻和愛情其實只是人類情感當中一部分,還有很多如:同事之間、閨蜜之間、兄弟之間、父子之間等等多種人際關系。大家即將看到的《非話非要說》其實是我們想面對並幫助解決很多普通人的一些困擾。』

  據悉,《有話非要說》由孟非、王琳、尉遲琳嘉組成『解懮家族』為素人排懮解難。有趣的是,孟非對搭檔『雪姨』王琳的評價是『傻白甜』。他說:『和王琳這次合作挺好玩的。她長得很好看,很有個性,冷不丁會冒出一句經典的點評來,雖然有時候可能看上去凶凶的,但其實在我看來屬於傻白甜一類,很率真,很可愛。』

  《嗨!看電視》:

  把彈幕搬進電視

  於今日起在湖南衛視播出的《嗨!看電視》則是一檔概念相對新穎的電視節目,它把原本只存在於視頻網站的『彈幕』搬進了電視機。節目組征集了幾組素人家庭,用攝像機紀實拍攝他們看電視的反應和吐槽,進而剪輯成節目,通過『現實彈幕』的方式來和觀眾建立共鳴。在看片會上記者發現,素人嘉賓們的吐槽堪稱『全程高能』,對此,節目組解釋說:『我們想通過這種自黑的方式,讓觀眾覺得我們的電視劇或綜藝原來是這麼有意思的。』

  《我們仨》:

  節目服務孕期家庭

  首檔服務孕期家庭的經營體驗類節目《我們仨》近日開機,將於一季度在江蘇衛視播出。沙溢、胡可節目中變身老板和老板娘,在管家和小花小草的幫助下管理經營一家『蜜孕小屋』,為前來度假的孕期家庭提供更健康、更科學、更有品質的孕期服務。

  【『嘻哈』之後『街舞』受寵】

  今年的多臺跨年演唱會上,嘻哈元素都佔了很大比重——江蘇衛視跨年演唱會上,潘瑋柏與GAI、VAVA、沙漠兄弟等,完成了嘻哈元素的年度演出;東方衛視跨年演唱會上,嘻哈歌手Tizzy T(謝銳韜)先後和容祖兒和費玉清搭檔。從這些節目安排中不難看出去年網絡綜藝《中國有嘻哈》到底有多火。

  今年,『街舞』或變成『嘻哈』之後的新寵兒——兩個以街舞為主題的新節目幾乎同時官宣。其中,《熱血街舞團》由《中國有嘻哈》總導演車澈繼續操刀,節目希望『深挖街舞文化的本髓,利用龐大的金牌團隊不斷刷新中國娛樂行業新的可能』。節目四位『熱血召集人』包括鹿?、陳偉霆、王嘉爾、宋茜,讓網友大呼『頂級流量陣容』。《這!就是街舞》也並不示弱,請到羅志祥、黃子韜、韓庚、易烊千璽分別擔任隊長,此外七位頂尖編舞師的加盟讓中西方街舞文化的融會貫通成為可能。

  【王牌節目要昇級新意思】

  除了幾檔全新節目外,一季度兩檔王牌節目《歌手》《最強大腦》的回歸也很受關注。《歌手》《最強大腦》都已經制作了多季,新的一年它們將會有怎樣不一樣的表現?值得留意。

  《最強大腦》:

  昇級為天纔『混戰』

  《最強大腦》將昇級為《最強大腦之燃燒吧大腦》,本周五晚在江蘇衛視播出。跟《最強大腦》立足記憶、空間、數獨等專業門類挑選腦力人纔不同,《最強大腦之燃燒吧大腦》開啟『學霸海選』模式。記者獲悉,明晚播出的首期節目中,經過兩個多月選拔從10萬青少年中脫穎而出的100位天纔少年,將展開『學霸與學霸的混戰』。

  根據節目官方微博發布的百強名單,100位天纔學霸中年齡最小的僅為12歲,年齡最大的32歲。其中,18歲以下(含18歲)選手一共32人,19到24歲選手共53人,以85%的年輕人比例真正實現了選手的『青春化』。同在一個賽場,同時解決一道難題,節目組完成的是對選手推理力、觀察力、意志力等多方面的考核。

  據介紹,這場看頂級學霸如何擊敗學霸的『100進30』大戰,還只是天纔們面臨的第一關考驗。後面,還會有30進12、12進6等多項考核。考核現場,就連麻省理工學院的數學天纔、連續5年獲得英國數學奧林匹克金牌的何猷君也不得不打起精神,為榮譽而戰!

  《歌手》:

  競演賽制更殘酷

  湖南衛視《歌手》第二季官博宣布將於1月12日回歸。這兩天節目組動作頻頻,接連發布舞美效果、概念海報、節目LOGO、節目賽制等信息。

  從目前已經公布的信息看,本季《歌手》除了視覺呈現上的新意,節目競演賽制也有明顯昇級。據悉,此次競演將以三期為一輪,首期為7人排位賽;第二期踢館歌手加入排位;第三期則是兩場相加淘汰制。對於七位首發歌手來說,既要與同陣營中廝殺、又必須在踢館歌手參戰後力爭上游纔能保住席位。

  節目即將錄制,參賽歌手名單已經確定。在昨晚節目組公布的名單中,首發歌手包括汪峰、張韶涵、Gai、李聖傑、張天、李豐溢以及英國女歌手Jessie J。

  娛評

  『多元』帶來更多可能

  文/莫斯其格

  去年年末,各大衛視都在招商會上闡述了2018年即將制作的重頭節目。其中,依然有王牌綜藝的回歸,但更讓人關注的其實還是新節目的制作計劃。

  從2017年第四季度綜藝節目收視率和關注度來看,慢綜藝並沒有取得特別好的成績,或許是同類節目太多而讓焦點變得分散。反而是《演員的誕生》每一期都帶來很多話題,不少嘉賓的演技因此得到肯定,人氣也隨即高漲。

  此前,人們常說『爆款』,一個綜藝節目變成『爆款』後,馬上有若乾節目跟風,最終演變成『紮堆』,然後沈寂。但是,觀眾對新節目的渴望其實一直都在。新穎的角度、內容和形式、優良的制作,常常能吸引觀眾更多的目光。而對節目制作方、播出方來說,節目的內容不再單一重復、各有特色更加多元,也會帶來更多可能——創造話題的可能、收獲關注的可能、甚至還有成為『爆款』的可能。

  如今,從衛視已經公布的2018制作計劃中可以看出,王牌『綜N代』仍在繼續,創新性節目也會陸續有來。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:廣州日報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

潘曉婷乘風破浪發型凌亂 網友:依然...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

2018銅陵新年音樂會精彩上演

清蒸石雞

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228