中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

《生命緣·生命的禮物》攜手王源傳遞愛

時間:2018-01-04 10:03:45

  由北京衛視打造的中國第一醫療紀實品牌節目《生命緣·生命的禮物》攜手TFBOYS王源用新生三胞胎同力抗癌的感人故事拉開了新年的序幕。三胞胎『小檸檬』中大寶、二寶相繼被檢查出患有惡性腫瘤,全家陷入生活的低谷。王源開啟『源公益專項基金』助力『小檸檬』抗癌,見證著生命的堅強,也傳遞出溫暖動人的人間大愛。節目播出當晚便躋身省級衛視晚間欄目排行榜前三,『王源抱孩子暖哭了』也衝入微博實時熱搜榜,再次引發全民關注。

  王源首次感受地下室生活租房、帶寶寶洗澡溫暖『三小只』

  走進三胞胎『小檸檬』一家是王源首次接觸到『蝸居』生活。生活條件的局促與『小檸檬』的可愛形成了鮮明的對比,給王源帶來很深的觸動,『越往深處走,就越難過』。不過,第一次見到三胞胎的王源仍喜不自禁,主動要求抱抱『小檸檬』,『小哥哥』遇上『小檸檬』上演了一幕幕暖萌畫面。『我是第一次抱』、『立著怎麼抱』等一系列『源式提問』暖萌上線,他還把二寶舉高高玩『過山車』,給三寶唱《兩只老虎》,暖心互動讓網友們大呼『為暖心的公益源打call』。王源通過『源基金』對『小檸檬』一家施以援手,他還帶二寶、三寶洗澡,幫他們大量購買生活用品,為他們租下了一套兩居室,全力幫助他們度過生命中最艱難的一段時間。

  作為新時代的偶像,王源一直都熱心於公益事業,從關注脣?裂兒童到參加『冰桶挑戰』,直至現在與『小檸檬』共同抗癌,並將神經母細胞瘤作為源基金重點關注的公益項目。他用行動傳遞著心底的溫暖,與《生命緣·生命的禮物》共同為新時代的和諧社會奉獻一份力量。

  醫生合力戰勝『兒童腫瘤之王』力扛三倍痛苦母愛感天動地

  『她們還來不及體會這個世界的美好,便要與疾病和痛苦相伴。』新生三胞胎『小檸檬』命運多舛,先是意外早產,後又不得不面對『兒童腫瘤之王』神經母細胞瘤,還未足歲,已然承受了很多成人都無法承受的痛苦。在源基金和眾多愛心人士的幫助和北京兒童醫院的努力下,大寶終於避免了『被放棄』的命運,走上手術臺。她狹小的腹腔為手術增加了許多難度,而由於腫瘤距離主動脈太近,稍有不慎便會釀成悲劇,醫生用了近50分鍾纔一步步接近了生長在腎上腺的神經母細胞瘤原生灶並成功切除腫瘤。這是『小檸檬』重生的第一步,也將是這個家庭迎來陽光的重要一關。

  在寶寶生病的整個過程中,媽媽杜景榮承受了無盡的痛苦:迎接新生的喜悅變成與死亡對抗的無助,丈夫因工作分身乏術。所有的這些讓她從原來『逛街也要閨蜜陪』蛻變成『一個人抱著兩個孩子在醫院跑上跑下』。即便面對這樣三倍於常人的痛苦,這個堅強的母親仍然對生活充滿著希望,對社會心懷感恩,『有很多人都捐款,給我們買生活用品』,她甚至還表示『是孩子給了我勇氣』。然而在她生活的另一面,和丈夫、孩子依偎在一起的她依然有著少女般的幸福和嬌羞。她是一個愛美的女人,更是一個稱職的母親,為了孩子,她無怨無悔成為一個女強人,這便是世間最深沈的母愛。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

潘曉婷乘風破浪發型凌亂 網友:依然...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

2018銅陵新年音樂會精彩上演

清蒸石雞

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228