中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

陳思誠執導《我們的新時代》 彰顯新力量

時間:2018-01-04 10:07:18

  近日,由國家新聞出版廣電總局電影局、電影頻道策劃制作的《光榮與夢想—我們的新時代》公益短片項目舉辦啟動儀式,該系列首支短片《贊贊新時代》的導演陳思誠亮相啟動儀式並分享拍攝理念。《我們的新時代》以『新』形式匯聚中國電影新力量,利用創新拍攝思路展現中國電影新的格局與藍圖。導演陳思誠接棒《我們的中國夢》,攜手青年演員以充滿活力的歌舞主題描繪中國電影『新時代』,體現最本真的電影『新力量』。

  《我們的新時代》系列短片正式啟動陳思誠接力執導彰顯新力量

  在12月31日舉辦的第16屆電影頻道電影百合獎頒獎典禮上,《我們的新時代》公益系列短片活動正式啟動,以全新面貌重磅接力公益短片《我們的中國夢》。活動現場,首支『歌舞篇』《贊贊新時代》導演陳思誠攜音樂制作人常石磊及主創團隊悉數亮相,現場闡述了導演心得,旨在通過短片展現『演員身上新的氣質和與新時代息息相關的感覺』。同時,在已曝光的制作花絮中,馬思純、王俊凱、王源、關曉彤、江疏影、陳學冬、李易峰等近20位極具影響力的青年演員加盟,卡司陣容強大,引起業內外廣泛關注。

  珠玉在前,雲集成龍、黃曉明、周迅、吳京等32位電影人的公益廣告《我們的中國夢》自暑期登陸影院及移動終端以來,覆蓋量高達兩億人次,飽含文化自信的內容頗具感染力,眾多觀眾及網友分享接力模仿視頻和拍屏,成為街頭巷尾及社交網絡的熱點話題。而由陳思誠接棒執導的《我們的新時代》首篇《贊贊新時代》,則突出表現『新』的概念,彰顯新時代下的新力量,致力『在自己能力范圍之內,輸出更多善良的價值觀』。

  陳思誠分享創作思路發掘演員『真我』探討電影人使命感詮釋責任與擔當

  談到《贊贊新時代》的創作理念時,陳思誠表示該片的核心競爭力是要挖掘演員的『本我』和『真我』,以『無招勝有招』的方式,做到化繁為簡,並表示『大銀幕的傳播更有凝聚力』,隨著中國銀幕總數不斷增長,觀眾也更具觀影習慣,群體偏向年輕化,『公益短片在電影院投放是非常好的創意』。此外,在拍攝期間主創成員們紛紛積極克服檔期問題,願盡己之力承擔更多社會責任,陳思誠也坦言不會刻意強調個人風格,『藝術家應該常懷赤子之心,希望演員們能在拍攝中像是孩子一樣回到初心,這纔是新時代的魅力』。

  值得一提的是,接連積極參與中國電影新力量論壇、絲綢之路國際電影節、《我們的新時代》等電影活動的陳思誠,不斷展現著對中國電影的熱愛與堅守。陳思誠對『新力量』如何走進『新時代』也有自己的理解,『電影人要回歸創作本體,做出對得起藝術良知,觀眾認可的作品』,更要通過電影『建立民族文化品牌』。憑借著作為新力量的責任與擔當,陳思誠愈發受到主流電影市場的認可,代表青年導演接過了『新時代』的『接力棒』。據悉,《我們的新時代》『歌舞篇』將於春節檔上線,《唐人街探案2》也將於大年初一上映,期待陳思誠用自己的創新與努力,帶來更多驚喜!

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

潘曉婷乘風破浪發型凌亂 網友:依然...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

2018銅陵新年音樂會精彩上演

清蒸石雞

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228