中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

10天12億 《前任3》回應沒買票房

時間:2018-01-08 09:44:48

  沒有知名導演加持、沒有商業大制作,乍一看《前任3:再見前任》(以下簡稱《前任3》)在賀歲檔、元旦檔中是一部存在感極低的電影,市場對這樣一部小成本的愛情電影並不抱有極大的期待,然而它就像一匹黑馬在開年影壇脫穎而出,連好萊塢第一IP《星球大戰:最後的絕地武士》的內地票房成績都被《前任3》碾壓,大呼『經典IP』在中國賣不動了。

  截至昨日截稿前,《前任3》上映10天票房已經超過12億元。據統計,《前任3》票房貢獻大多來自於女性觀眾,佔61.6%,影片在二線城市也最受青睞。很多人都說看不懂這匹黑馬的票房戰績,新京報獨家專訪《前任3》導演田羽生、業內人士及院線專家,解析該片票房火爆的原因以及回應『票房注水』等質疑。

  《前任3》為什麼火?

  分析:戳中了觀眾的情感經驗

  『電影最大的優勢就是讓受眾有代入感,產生了深刻的情感認同,激起了話題,再成為陌生觀眾也好奇、也想看的現象級影片。』票房分析師羅天文表示,《前任3》以接地氣的電影素材戳中了觀眾的情感經驗,雖然說電影劇情有套路,故事也平庸,但依舊能給人不少感慨。羅天文提到,『前兩部《前任》不盡如人意,但該系列因為精准的定位以及廣泛的目標受眾,讓這個系列成為耳熟能詳的IP,《前任3》也經過充分的打磨,雖說有缺點,但能帶動話題,觀眾都買賬了、都討論了自然就能逆襲。』

  該片導演田羽生也認為這部影片最大的優勢就是在於真實,他只是把身邊人的故事和經歷進行串聯,時隔兩年經過對劇本的打磨,以觀眾最能接受的故事和方式來展現影片。

  票房有注水嗎?

  回應:我們不會花錢『買面子』

  曾在多家院線工作過的經理李柏文向記者介紹,這幾日《前任3》購票的觀眾絡繹不絕,無論是比較冷清的下午場或是深夜場,上座率都非常高,影院排片也是根據觀眾的需求、票房表現來決定,無論影片之前被不被看好,都會根據現實表現進行判斷與排片。

  從首日18.6%的排片到如今44%的排片佔比,《前任3》超預期的黑馬戰績也屢受外界質疑,有網友扒出『半夜也有包場』、『十點場比七點場人還多』的『不科學』票房現象,新京報也將這個問題提給田羽生,他表示只會送四個字『嗤之以鼻』給這些質疑,『華誼影業從來不會做這種自欺欺人的事情,今年賀歲檔兩部影片從來不會乾買票房這樣的事情,全是靠內容取勝。如果我們的內容不受觀眾認可,我們也不會花錢去「買面子」。』

  -獨家對話導演

  不會趁熱打鐵拍續集

  新京報:你最開始執導《前任3》的時候對票房預期是多少?對目前的高票房有預想到嗎?

  田羽生:這個票房成績完全沒有意料到。我之前的目標當然是越高越好,但是我做導演的底線和預期就是——不讓相信我的投資方賠錢(笑)。

  新京報:你說創作很多都來自於身邊事的靈感,這算是影片票房大賣的關鍵嗎?

  田羽生:這部影片最大的賣點和成功點就是四個字——貼近生活,我的取材都是真實的事情,而越真實就越有共鳴,受眾有相同體會,自然喜歡的人就越多。另外,這一部票房的『爆』一定是和前面兩部有關系的,雖然這兩部電影票房加起來不足4億,但事實上網絡上的傳播效果很好,很多人看過,這一部出來的時候我們將積累的觀眾也『爆發』出來,單片的『爆』是系列的成果。

  新京報:會把這個系列打造成為國產情感的IP嗎?如今市場對爆款都有跟風追逐的現象,假如日後這類影片越多,會以怎樣的心態面對競爭?

  田羽生:《前任》系列目前來說應該是一個自創的IP,之後的跟風和嘗試也屬正常,也無所謂。愛情喜劇一直都是業內想嘗試的類型,我們能『跑出來』有自己的特點,自然也不怕競爭。

  新京報:從你的角度看,觀眾為什麼會對這個影片買賬?

  田羽生:我最喜歡的觀眾評價就是一個字——真,這也是我一直以來的追求,見有觀眾這樣評價就覺得很滿足。觀眾喜歡這個電影的原因自然是被戳中了情感痛點,我想表達的感情是遺憾的,所以大家不要造成這種遺憾,要珍惜身邊的人。如果你現在單身的話,再去看看上一段感情是不是有遺憾,都市人似乎個個都有類似的遺憾,所以纔造成這麼大的共鳴。

  新京報:不打算趁熱打鐵拍《前任4》嗎?

  田羽生:很多人問過我拍不拍第四部和第五部,我認為這是終結篇了,因為我現在的情感經歷和對情感的理解已在這三部電影中耗乾了、也用盡了(笑),沒有更多的理解,或是我沒有找到更多想表達的情感故事,我會在其他的故事裡再去找一找。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新京報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人社部:養老金投資或新增4省 資金...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

最幸福拳王!楊建平嬌妻清純甜美酷似...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

【組圖】歙縣:誦經典育美德

清蒸石雞

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228