中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影重磅新片

《無問西東》首映 黃曉明難忘告白章子怡情話

時間:2018-01-10 09:19:52

  1月9日,電影《無問西東》在清華大學舉辦『珍貴如你』全球首映禮。導演李芳芳率主演章子怡、黃曉明、王力宏、陳楚生、米雪、鐵政、伊娜,眾主創齊聚與現場的上千名觀眾一起觀影,這也是電影正式上映前規模最盛大的一次觀影活動。影片主創的親朋好友紛紛到場,著名導演馮小剛、陳可辛、丁晟、路陽,電影人史航、程青松、演員梁靜、主持人陳魯豫、時尚集團總裁蘇芒等出席了首映活動。在觀影結束後,一款首映禮上獨家播放的『珍貴如你』特輯也首次曝光,眾星在片場傾述電影從無到有,從拍攝到上映的動人歷程。而觀眾也在首映觀影後表示,電影非常動人,觀影過程中多次淚目,堪稱『史詩級催淚卸妝大片』,片尾彩蛋更引來陣陣喝彩,觀眾自發掌聲經久不息,觀影全程連爆26次雷動的掌聲。影片在當日還創下工作日上座率83.1%的領先、同期首日預售票房第一、上座率第一的好成績。電影《無問西東》由章子怡、黃曉明、王力宏、張震、陳楚生主演,李芳芳編劇、導演,影片將於1月12日全國正式公映。

  《無問西東》清華首映曝『珍貴如你』特輯全明星亮相觀影觀眾感動落淚

  日前,電影《無問西東》在清華大學舉辦『珍貴如你』全球首映禮。首映觀影結束後,一支在首映禮上獨家播放的『珍貴如你』特輯也首次曝光,特輯通過主創在片場的見證與描述,展現了電影從無到有,從拍攝到上映的動人歷程。而電影《無問西東》也作為一份來自影片全體主創聯手奉上的一份珍貴禮物,獻給每一位觀眾,每一個『珍貴的你』。

  主演章子怡表示:『電影《無問西東》整個劇組班子都特別講究,首先我們有個特別講究的導演李芳芳。』黃曉明補充道:『她是一個非常有想法的導演,非常細心和貼心。』王力宏透露:『導演每一天都在創作。』張震則坦言,『她花了很多心思在劇本上。』而米雪也表示:『導演導戲很嚴謹。』此外,章子怡還透露,『影片還有非常講究的攝影指導曹郁。』黃曉明等主創們也感悟:『曹郁老師拍攝的畫面非常唯美,他會為小細節摳很久,尋找最佳機位。』張震還表示影片的美術制作也很強大,有請到香港美術大師朴若木擔任藝術指導,曹久平擔當美術設計。並透露:『電影裡有上千件手工縫制的服裝,每個年代的道具都更貼近事實,又有新的活力。』章子怡感慨:『他們都是非常有纔華的藝術家,與他們一起合作是我們的榮幸。』

  在影片放映結束後,全場掌聲雷動,現場的很多觀眾都表示在觀影過程中被感動到落淚,片中感人橋段頗多,如章子怡飾演的王敏佳與黃曉明飾演的陳鵬雨中相擁而泣,陳鵬向王敏佳深情表白,王力宏飾演的沈光耀駕駛戰斗機與戰友們向苦難的兒童們空投救濟品,以及米雪飾演的沈母含淚看兒子沈光耀的日記、大林小林跪別沈母等一幕幕場景都令人淚目,《無問西東》也被首映現場的觀眾們稱為『史詩級的催淚卸妝大片』。而之前也有提前觀看點映場的影評人表示:『電影《無問西東》真實、真誠、真心,是近期看過的最好的國產電影。曹郁用膠片拍攝的電影把每位演員都拍得真實而富有美感,他們身處不同時代,面對世俗與內心的抉擇,卻不約而同的選擇了善良,他們擁有真正的芳華。』

  千人觀影收獲嘉譽熱評26次掌聲雷動致敬中國風骨

  首映觀影結束後,導演、編劇李芳芳與主演章子怡、黃曉明、王力宏、陳楚生、米雪、鐵政、伊娜,一起亮相舞臺,與現場觀眾和學生們分享創作心得。更重現片中角色的經典臺詞,解讀影片深意。章子怡坦言:『這部電影無論看多少遍,都讓我深有感觸,我覺得這是一部值得回味的電影,值得大家等待和品味的。』黃曉明也表示:『第三次看片依然哭成狗,就像影片中陳鵬對敏佳說的那句「我就是為你托底的人,就怕你往下掉的時候推開我」的臺詞,不僅被王敏佳與陳鵬的愛情感動,影片中的母子情、家國情也讓人感動落淚。』王力宏則表示:『第一次認識導演的時候我就知道遇到了一位奇纔,會編劇會導演,又認真負責,為電影拍攝做了不少功課,而且能夠與這麼多優秀的電影人、創作者們一起合作,三生有幸。』陳楚生感慨道:『第一次看自己出現在大銀幕,能參與到這部匠心獨具的電影非常榮幸。導演對藝術很有追求,影片用膠片拍攝,電影故事、畫面都令人震撼。』飾演沈母的米雪表示:『這部電影深情、感動、有風骨,很喜歡跟子怡和曉明的那段愛情故事,這是一部能夠讓人靜心思考的好看電影,希望有機會再與導演合作。』而鐵政、伊娜兩人繼電影《80」後》再次與導演李芳芳合作,飾演李想的鐵政表示:『很幸運能再一起合作這部格局宏大、深情感人的電影,大愛小愛相互交融,讓我們更懂得珍視與珍惜。』飾演Susan的伊娜也表示非常感謝導演和所有主創,並坦言:『故事交疊、情感交織,非常打動我,最後片尾的7分鍾彩蛋也讓我對整部影片又有了重新的認識和感受。』

  值得一提的是,觀影結束後,觀眾自發掌聲經久不息,而更動人的是,片尾彩蛋都引來陣陣喝彩,觀影全程連爆26次雷動的掌聲。這段『七分鍾讀懂中國風骨』的彩蛋,可謂『史上含金量最高』的片尾彩蛋,『彩蛋』中記錄了在影片中悄然出現、被人熟知,為國家做出傑出貢獻的歷史名人與國學大師:梅貽琦、梁思成、林徽因、徐志摩、錢鍾書、朱自清等人『悉數亮相』,他們在過往的歲月中風骨卓絕的存在著,如珍貴的普通人一樣努力生活、做出貢獻,令人印象深刻。這些歷史文化名人們的風骨瞬間,令人感動,他們值得被人們銘記。導演李芳芳曾表示,電影《無問西東》前期籌備了14個月,翻閱百餘萬字的歷史文獻,十餘萬張歷史參考圖片影像等,只為能夠讓這些珍貴的歷史瞬間在影片中得以真實重現,最大化還原每一處歷史場景和細節。

  在首映禮現場,一同觀影的導演丁晟還在映後表示:『很多感慨、很多震撼,很早就與芳芳導演相識,她是一位很有氣場的女導演,也看到了曉明、子怡精彩的表演,很多地方都讓我眼眶濕潤。而王力宏說的那句「電影是自己成長起來的」很有道理,我看完這部電影真的有感受到。』青年導演路陽也表示:『我覺得大家這幾年都沒有白等,電影非常棒,祝賀所有主創,也祝賀芳芳導演。』演員梁靜則感慨:『驚喜!一直特別期待,看完電影我整個人都深陷進去,讓我感受到了每個人的珍貴,我們都是這樣的普通而珍貴人。感謝導演,感謝所有主創為我們呈現這部精彩的電影。』主持人魯豫也稱:『看完這部電影滿腦子都是影片裡的臺詞,尤其是黃曉明為子怡「托底」的那句,也讓我看到了中國人的風骨是令人敬佩的,謝謝主創在這麼寒冷的日子裡送給我這樣一部溫暖、有力量的電影』。時尚集團總裁蘇芒表示:『這部電影承載著期望,它的題材很難拍攝,我看到了每一位演員最好的樣子,以及芳芳導演對這部電影的用心和付出,向你們致敬,也會把這部電影推薦給所有人。』而在映後,導演李芳芳還回答了現場觀眾在映後對影片的疑惑。有影迷問,影片中張震的現代戲相比其他時代的戲相對內斂,在電影創作中如何理解現代人的這種獨特境遇。對此,導演李芳芳現場解答稱:『其實張震是第一個我確定加盟這部戲的主演,並主動選擇飾演四段故事中情感線最淡的、現代背景裡的張果果。過往的年代,我們可以回頭去看,總結概括它,但生活在當下,回到這個時代一定有什麼是被保留下來的,比如安全,環境、食品、人際之間的安全感,以及人與之間的真心與善意的傳遞。』並透露:『這種堅守善意的傳承,也體現在我們在西南聯大拍上千人大場面的戲時,拍攝結束後,已經很疲累的王力宏找到我說,想號召演員和主創們一起撿留在地面上的垃圾,這種善意的舉動也感染了很多學生主動與我們一起撿,幾千平方米場地的垃圾很快就被撿乾淨了。』

  而對於演員們在電影《無問西東》裡的表現,導演李芳芳在首映禮現場表示:『每一位演員的表演都完成的非常好,每一段故事都令我很感動。他們盡情的詮釋了影片中的深情、盛放、敢勇與自由,也非常感謝他們能夠信任我,花費時間、付出真情與努力,從拍攝開始到上映一直支持我完成這部電影。』並坦言:『雖然在做後期的時候看過無數次影片,但今天還是第一次和觀眾們一起觀看,感受完全不一樣,就像回到了當年做這部電影時的感覺,我希望用好的電影感染大家,用好故事激勵和鼓勵他人,不辜負觀眾與主創們多年的期許,感謝你們把寶貴的時間交給這部電影,交給我們,也希望這部作品能給大家帶來一個好的交代。』

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

醫保控費打響2018年醫改第一槍 多地...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228