中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熱門劇集

今年視頻網站重頭戲仍是古裝大劇

時間:2018-01-12 09:27:00

  2017年各大視頻網站佳作頻出,進入2018年開年,《虎嘯龍吟》又將古裝劇提昇到一個新高度,《柒個我》也開闢了青春劇一個全新的視角。各大視頻網站在新一年中的大劇競爭也越發激烈,《大明皇妃·孫若微傳》《蜀山戰紀2》《白夜追凶2》《北京女子圖鑒》《上海女子圖鑒》等備受期待的劇相繼而來。

  古裝劇

  湯唯、章子怡加盟,權謀+愛情是主流

  古裝劇向來是各大視頻網站『排兵布陣』的重地,歲末優酷交出《軍師聯盟》《虎嘯龍吟》這份成功答卷,為近年來水平參差不齊的古裝劇市場打下一劑強心針。2018年優酷拿下了兩部重量級古裝大劇《大明皇妃·孫若微傳》和《帝王業》,這兩部劇備受關注是因為女主角湯唯和章子怡的加盟,可以看出權謀+愛情依然是古裝劇的主流。此外,優酷的《天意》《尋秦記》《孤獨皇後》以及愛奇藝的《鳳囚凰》《蜀山戰紀2》都是此類作品。《鳳囚凰》中關曉彤一人分飾兩角:公主和刺客,相貌和公主高度相似的刺客朱雀冒名頂替公主楚玉後,掀起了一場權謀斗爭;《蜀山戰紀2》依然由吳奇隆保駕護航,講述了身世神秘的少女餘英男為了尋找曾救過自己的『大英雄』,與哥哥餘英奇一起上蜀山學武,並為了拯救族人歷盡波折的故事。

  另一部值得關注的古裝劇則是改編自半明半寐同名小說的《媚者無疆》,該劇也將在優酷上線,講述了從小境遇坎坷的駱雪,在受侮辱之後被鬼門門主救下,從此成為鬼門的一名殺手——晚媚的故事,在一片大女主、瑪麗蘇的包圍之下,該劇不甜不膩,故事相當另類,並匯集了李一桐、屈楚蕭、李子峰、郭雪芙等一批年輕演員,被稱作顏值最高的劇集之一。監制徐紀周曾經執導《胭脂》《永不磨滅的番號》《心理罪之城市之光》等,而在新版《射雕英雄傳》中飾演俏黃蓉的李一桐此次變身女殺手『晚媚』。

  此外,優酷的《長安十二時辰》《武動乾坤》《九州縹緲錄》等幾部古裝大作也備受關注。有電影大咖演員、小鮮肉新面孔、IP作品保底,這些元素都讓今年古裝劇的競爭格外激烈。

  懸疑劇

  《白夜追凶》續集之外,要拍衍生劇

  2017年可以算是懸疑網劇爆發的一年,《白夜追凶》《無證之罪》《河神》的橫空出世刷新了行業新高度。作為今年最熱的大劇,《白夜追凶》雙胞胎身份互換燒腦的劇情設置,快如美式單元劇般緊湊的節奏,再加全程邏輯清晰、線索縝密的推理過程,讓《白夜追凶》叫好又叫座。2018年優酷不僅推出了原班人馬打造《白夜追凶2》,而且其系列劇集《白夜重生》《白夜衍生劇》也在籌備之中。同時,南派三叔操刀的《盜墓筆記·重啟·極海聽雷》和《藏海戲麟》也將相繼登場。愛奇藝則推出同樣由南派三叔策劃、白一驄出任總制片人,張藝興主演的《黃金瞳》。《黃金瞳》講述典當行小職員在一次意外中眼睛發生異變,生活也隨之發生天翻地覆的變化。從故事結構到主創班底,都算是一匹『黑馬』之作。

  作為懸疑劇的『源頭』,諜戰劇在2018年也有不少值得期待之作。愛奇藝接連推出陳坤主演的《脫身》和雷佳音、李光潔『聯手』之作《和平飯店》。

  青春劇

  除了『談戀愛』,還要『乾一番事業』

  《致我們單純的小美好》《春風十裡,不如你》《一起同過窗2》《你好,舊時光》等青春劇成為2017年各大視頻網站的一股清流。而年底一部《柒個我》也為青春劇帶來了新氣象,張一山在劇中挑戰多種人格,人格間各具特色,服飾、眼神、微表情、語氣、標志性動作不盡相同,其『分裂式演技』獲得了好評。在幾家網站的共同『孕育』下,青春劇除了『談戀愛』,也增加了更多元化的看點。

  新一年中搜狐視頻在青春劇方面也將持續發力,濃濃少女心情懷的『吸血鬼』題材《無法擁抱的你》將推出第二季,張予曦扮演的女主將繼續『克制』愛情。『錯位身份』的《繼承者計劃》則講述了小鎮青年與當地第一大家族金家的小兒子替換了身份,並因此陷入一場家族繼承權危機。

  優酷2018年將陸續推出《趁我們還年輕》《萬能圖書館》等青春偶像劇;在與張一山版秋水共存的另一個平行時空,郭麒麟版的秋水將以另一種模樣,與耿樂、王嘉寧一同演繹馮唐的又一部作品《十八歲給我一個姑娘》;《終極一班5》也將於1月22日登陸優酷,繼續講述一群『天賦異稟』的高中少男少女的冒險故事。而其中最受關注的則是《北京女子圖鑒》《上海女子圖鑒》兩部作品,其版權來自亞洲熱門劇《東京女子圖鑒》,其中《北京女子圖鑒》由時尚集團總裁蘇芒擔任時尚顧問,而最擅長女性題材的資深制片人金屹菲則操刀《上海女子圖鑒》,這兩部劇集將集中展示女性在都市中的生存與進階。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新京報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

成品油消費稅征收公告出爐 油價望迎...

春節臨近物價現抬頭趨勢

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228