中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熱門劇集

《大話紅娘》導演王小康揭秘三個『懂得』

時間:2018-01-12 09:30:13

  由著名導演王小康再度聯手金牌編劇王靜茹打造,張儷、楊爍、張丹峰、王姬、王麗雲、姜超等聯袂主演的《大話紅娘》近日在央視黃金強檔播出,首播當天便取得了收視破1的好成績。為何這部聚焦婚戀的開年大戲一經播出便引發熱議?導演王小康總結出用三個『懂得』,揭秘這部收視奪冠的電視劇三大原因。

  懂得觀眾,『紮心』是至高追求。

  《大話紅娘》講述了女博士都曉曉為追求真愛一邊與『控制狂』母親斗智斗勇,一邊與婚介所難纏的客戶周旋,最終逆襲為金牌紅娘,愛情事業雙豐收的故事。這部聚焦年輕人婚戀問題的開年大戲使得許多正經歷父母催婚的年輕人感同身受,以至於一瞬間角色附體,直呼『太紮心』!

  其實,『紮心』不僅是該劇擁有極強感染力的體現,也是好作品的代名詞。只有懂觀眾的作品纔會『紮心』,而這正是導演王小康和編劇王靜茹這對金牌搭檔的強項。無論是《大話紅娘》,還是之前的《中國家庭》、《錢多多嫁人記》等,都因其敢直面尖銳的社會矛盾,深刻剖析當代的家庭觀、婚戀觀,纔最終能直擊觀眾痛處,收獲觀眾的喜愛和認可。王小康導演認為『紮心』是不分類別的,他希望自己的其他作品也能使觀眾產生共鳴,當然這也是康曦影業創作作品的原則和至高追求。

  懂得創新,融入時下最in的潮流元素

  近年來,被稱為『都市情感教父』的王小康導演並不滿足於創作單一類型的作品。而是聯合自己的老搭檔王靜茹編劇,組成康曦影業的『王』牌組合』,獲獎無數的實力派導演搭檔寫作經驗豐富的金牌編劇,目前《大話紅娘》在央視熱播,收視可觀,劇中更是融入了時下最熱社會話題如相親話題、高學歷群體婚戀問題、代際衝突、年輕人擇業選擇。近幾年,康曦影業出品的就有《狐狸的夏天》、《誰的青春不叛逆》、《彼岸花》等青春派項目,也有聚焦婚戀問題的《大話紅娘》,還有歷史感濃重的正劇《宣武門》、《大西遷》等,受眾涉及老中青三代人、涉獵題材廣泛。

  如今,導演王小康創新策略已頗見成效,改編自安妮寶貝小說的ip劇《彼岸花》由林允、宋威龍、何潤東、王耀慶領銜主演,片花一曝光便引得粉絲翹首以待。更有張豐毅、斯琴高娃、任重等老戲骨演繹的史詩巨制《宣武門》,早已憑借精良制作成為口碑預定。

  王小康表示,創作這些作品一方面力求深度了解觀眾需求,堅持提昇作品的感染力。另一方面嘗試多種創新方式,涉足多種類型劇,給予觀眾全面廣泛的視聽體驗。

  懂得市場,年輕化多樣化是未來的追求

  近年來,王小康堅持以『打造影視精品,不斷創新作品』為宗旨,不斷向影視行業貢獻一部部佳作。例如正在央視熱播的《大話紅娘》就十分明智的選在新年檔播出,恰好碰上了婚戀市場的火爆期,使得《大話紅娘》應時應景,每一位有適婚兒女的父母都會被裡面的相親內容吸引,『女博士』變『紅娘』的話題更能引發年輕人熱議。今年上半年由譚松韻、姜潮主演的《狐狸的夏天》在網絡上引起收視熱潮,劇集講述了愛說謊的狐狸小姐和有潔癖對謊言過敏的白兔總裁之間又萌又有火花的戀愛日常,譚松韻塑造的又美又萌的吃貨小姐姐形象十分深入人心,而姜潮塑造的高冷面癱,有潔癖和對謊言過敏的霸道總裁形象也是多次登上微博熱搜。

  對此導演王小康表示,未來康曦影業將會秉承著思維年輕化、類型多樣化、作品精良化的制作理念,繼續深入了解受眾需求,靈活應對市場變化,為觀眾貢獻出更多制作精良的影視佳品。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

成品油消費稅征收公告出爐 油價望迎...

春節臨近物價現抬頭趨勢

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228