中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

章子怡談《無問西東》『托底』愛情觀

時間:2018-01-15 09:32:35

  電影《無問西東》從拍攝到完成、上映,前後歷時六年,1月12日公映後,目前票房已破億元。女主角章子怡連跑幾場路演,她也坦言,這次自己有點使命感,雖然電影娛樂性不強,但依然希望有它的一席之地。談及片中『托底』愛情觀,她也表示:『祝願大家找到為自己托底的人,但更願意每個人都成為為別人托底的人。』

  《無問西東》最初作為向清華大學百年校慶獻禮的作品而籌備制作,片名『無問西東』來自清華大學校歌歌詞『立德立言,無問西東』。影片中,章子怡飾演的王敏佳頻遭命運打擊,章子怡說這正是角色吸引她的地方:『其實對於女演員來說,有力量的角色並沒有那麼多,選擇電影的空間也沒有那麼大。我以前不覺得,我接二連三在拍戲,反正我都挑到很好的戲,其實你現在回頭去看,真的沒有那麼多。這個角色跟我以前演的電影有一些區別是在於,事件發生之後,她身上有那種恐懼和不安感,她身上的那個東西是我以前沒有太碰過的。』

  此次章子怡也罕見連跑數城路演,親身來到影院與影迷分享觀影感受與創作初衷。談及此,章子怡也坦言,這次自己有點使命感,雖然電影娛樂性不強,但依然希望在當下的電影市場裡,可以有《無問西東》的一席之地。

  值得一提的是,章子怡在路演時還遭遇一位熱情女觀眾。女觀眾現場表示自己是子怡多年影迷,還與章子怡同年同月同日生,更直接揮著身份證大喊:『不信你查我身份證!』章子怡開心大笑,立刻下臺與該位觀眾熱情擁抱。

  近期,在電視節目《演員的誕生》擔任導師的章子怡一番『信念感』言論受到許多觀眾喜愛。對於電影《無問西東》,章子怡更有作為演員的『使命感』:『我了解這個市場,我也了解觀眾,但我每次選片子還是不自覺地選這種文藝片,選擇這種文藝氣息濃厚,人物經歷豐滿,可塑性極強的角色。我對演員這個職業是嚴肅認真對待的。』

  在路演現場,許多觀眾在觀影後表示不僅被王敏佳與陳鵬的愛情深深打動,片中的母子情、家國情都讓人淚目。在南京路演時,章子怡坦言,這部電影無論看多少遍都讓她深有感觸。片中陳鵬曾對王敏佳深情告白:『如果你往下掉,我會做那個托住你的人。』而這種『托底』愛情觀如今已難得一見,章子怡現場表示,其實每個人生活裡都有一個托住你的人,只是有時候自己不知道而已。『希望每個人都能遇到為你托底的人,你為TA托底的時候也會感到幸福。』電影《無問西東》正在全國熱映中。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

銀監會劍指違規『重災區』:嚴查資...

全國37城招聘薪酬出爐!這些地方月薪過萬

達喀爾第六賽段 周勇駕賽車涉水激浪...

口誤官宣?丁丁暢想曼城未來:等桑切斯加盟後……

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

新視覺黃梅戲《龍女》省城上演

清蒸石雞

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228