中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

綜藝《小城故事》 積聚『仙氣』與『煙火氣』

時間:2018-01-19 09:42:11

  逃離冰冷的鋼筋高樓,逃離城市的喧囂已悄然成為這一代人集體的夙願。如何讓城市中這些無處安放躁動的靈魂找到一份安定?或許可以尋一座小城穿行其間走走停停,來一場說走就走的旅行。為解救被生活強壓下的都市人,浙江衛視打造的國內首檔全專家團人文類文化探索專題節目《小城故事》應運而生。

  同期的慢綜藝早已打響了同質節目競爭戰,立意上主打『慢下來』的理念,以及選角上的全新排列,充分強調了星素結合,人物關系豐富,在『節目與公益項目』結合上下足功夫。而《小城故事》與主打『藝人』的慢綜藝不同,《小城故事》更加注重人文層面的挖掘,節目選角上采用『李健+學者』的組合模式,在慢節奏中讓觀眾沈浸在李健與學者們富有文人氣息、獨特而又有品位的對話盛宴中。在拍攝地選址上,節目放棄固守一方,選擇以走出去的形式,去發現中國小城之大美,探尋中國市井生活的煙火氣,可謂是一檔獨具匠心的人文慢綜藝。

  《小城故事》探秘原生小城生活,尋物尋情尋中國傳統文化精髓

  李健與學者們的小城之旅不只是『寄情於山水之間』,他們始終是帶著任務的行進在小城中。尋寶之旅,找一件最具代表性的小城寶物。而寶物不局限於物,他可以是人,亦是故事,更不局限於形,亦或是情。這些寶物均來自小城的生活,歷史與人文,深入小城骨髓,它們是小城的符號也是中國符號,是最別致,最具煙火氣的符號。

  在慢綜藝中『引發觀眾情感共振』與』節目形式』並重,《小城故事》將小城的『人』、『事』,『物』巧妙搭建加重筆墨,通過嘉賓小城之旅對三大部分的探尋,給觀眾還原一個真實純粹的小城生活,將這些『人』、『事』,『物』承載著小城的『情』傳遞給觀眾。小城的『情』是這裡的『人情味』,是這裡的『風情』,亦是來自小城的異鄉人的『思鄉情』,更是每個都市人『向往之情』。

  24小時小城體驗之旅空一天回歸初心

  每期節目李健與學者智囊團將探秘一座小城,節目將去往具有特色的小城,感受城鎮中別樣的風景和不同的煙火氣。可以說,《小城故事》是一檔真正切實鼓勵都市人走出去,釋放壓力的人文慢綜藝節目,每期節目中,嘉賓流連於各色小城文化遺址、自然環境、風土人情中,得到最輕松簡單的小城體驗。與此同時,也讓觀眾切實感受到只需通過24小時即可從生活的壓力中逃離,回歸初心獲得最為質朴輕松的治愈之旅。據了解,《小城故事》所選取的拍攝地均是尚未被商業氣息所侵襲的絕美小城,在清平質朴的原生小城中,放慢腳步,盡情享受逝水流年,感受悠遠的歷史文化長河。

  一方水土,一方文化,小城的水土養育著小城兒女,也滋養著小城的文化血脈,不同的小城,其文化脈絡自然也不同。《小城故事》走進不同小城,探尋別樣小城文化。有的小城以『酒』為文化核心,有的以『茶文化』,乃至『國藥文化』為核心。『茶』,『酒』,『國藥』文化,這些來自小城的瑰寶,都是我國傳統文化精髓的一部份。嘉賓行進在小城中,探尋文化秘境,將小城的傳統文化精髓傳遞給觀眾,喚起觀眾內心深處對中國文化的強烈認同與驕傲。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
第三屆中國國際芭蕾演出季閉幕

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

發改委副秘書長:去年中國經濟增長...

時隔8年後 谷歌地圖重返中國

長裙飄飄!潘曉婷亮相盛典盡顯優雅氣質

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

你吃的冰糖葫蘆到底是山楂還是山裡紅?

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

鄉村有了悅讀坊

清蒸石雞

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228