中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

TVB 50周年慶典頒獎禮 馬國明『悲情』再度陪跑

時間:2018-01-24 09:01:10

  近日,TVB『萬千星輝頒獎典禮2017』在香港將軍澳電視城舉行。適逢TVB 50周年,2017年有多部重頭劇輪番上演。雖然總有人調侃TVB頒獎禮是『太公分豬肉』,但今年不僅有一批備受TVB重視的重頭劇,也有一批得到觀眾力橕的口碑劇,這塊『豬肉』到底要怎麼分?

  結果,有資歷也有人氣的大熱門馬國明始終未能逃過『五小生魔咒』,今年惜敗給進步神速的王浩信,再度失落最佳男主角獎。而其他多個獎項更是大爆冷門:最佳女主角方面,宣萱、李佳芯大熱倒灶,唐詩詠以《不懂撒嬌的女人》『凌禹勤』一角勝出,卻因為以『女二號』的戲份奪得最佳女主角獎而引發爭議;一向用以鼓勵新晉藝人的『飛躍進步男藝人』,由楊明以37歲的『高齡』當選,上演了一出『提名5次終拿獎』的勵志劇,也頗有戲劇性。

  唐詩詠回應:我會珍惜這個位置

  在『最佳女主角』獎項的競逐中,宣萱和李佳芯都是賽前大熱門。去年年初播出的《不懂撒嬌的女人》,直到今年熱度並未減弱。在頒獎禮前夕的非官方投票中,宣萱憑借劇中『Mall姐』一角成為網友票選的『視後』,早前更在馬來西亞頒獎禮上率先拿下這個大獎。不過,宣萱在香港頒獎禮前夕卻突然宣布不會出席,間接表明今年不會拿獎。她說:『拿獎這種事情,由很多因素決定。我很感謝郭晉安和鮑姐(鮑起靜)點名支持我,我已經很滿足。』

  宣萱不來,在新加坡頒獎禮上獲獎的李佳芯就成了很多人心目中『最佳女主角』的不二之選。李佳芯在上一屆頒獎禮奪得『飛躍進步女藝人』獎,雖然年資不太夠,但她去年成功洗脫『狐狸精專業戶』的標簽,出演了《踩過界》的性感女法官Never Wong和《誇世代》的任性富家女尚可瑤兩個人氣角色。可惜,最後李佳芯卻空手而歸,不僅失落『最佳女主角』,連『最受歡迎電視女角色』也被蔡思貝爆冷奪得。

  『最佳女主角』大獎花落唐詩詠,的確出乎很多人的意料。她在2010年獲得『飛躍進步女藝人』之後就一路陪跑,2016年曾以《鐵馬戰車》獲得『最佳女主角』提名,但五強不入。實力和外形都不俗的唐詩詠,雖然值得獎項的肯定,但憑借《不懂撒嬌的女人》奪獎,卻讓人覺得有點尷尬,因為劇中真正的女一號是宣萱,唐詩詠演繹的只是副線劇情。對於爭議,唐詩詠的回答耐人尋味:『公司將我擺在這個位置,我就會珍惜。』她還大方表示,宣萱在她心中已經是『最佳女主角』,她從宣萱身上學到了很多東西。

  最佳男主角:

  馬國明惜敗王浩信

  馬國明自嘲:這次沒有『天然呆』了!

  今年的『最佳男主角』之爭在馬國明和王浩信之間展開。馬國明憑借《降魔的》中的士司機『馬季』一角獲提名,該角色T恤短褲加挎包的草根打扮和『天然呆』性格,與馬國明本人的氣質十分契合,讓他終於一掃前兩年的頹勢,重新獲得觀眾寵愛。

  在頒獎禮前夕一個非官方的投票活動中,《降魔的》包攬15個獎項中的9個,馬國明也成為網友票選的『最佳男主角』。除了觀眾緣,馬國明還有同事緣。在頒獎典禮開始前的采訪中,幾乎每個藝人都表示看好馬國明,其中包括德高望重的鮑起靜:『我真的很喜歡馬國明,覺得很合眼緣。』阮兆祥也表示:『他耕耘了這麼多年,應該得到成功。』女友黃心穎更是力橕馬國明:『我真心覺得他演得很好,角色越平凡越難演。』

  然而,馬國明最終未能打破『TVB五小生』(林峰、黃宗澤、吳卓羲、陳鍵鋒、馬國明)沒人能奪視帝的魔咒,當晚僅收獲了『安慰獎』——最受歡迎電視男角色。回到後臺接受采訪時,馬國明並沒有流露出失望的神色,還不忘跟記者開起玩笑:『我剛剛在臺上刻意控制了自己的表情,這次沒有天然呆了。』他還強調自己沒有『以約換獎』:『我是很現實的,薪酬更重要。』他向記者坦言,跟TVB續約的時候,他要求的漲薪幅度還挺大的。

  王浩信感恩:

  母親和女兒親眼見證

  王浩信憑借《踩過界》中盲人大律師『文申俠』一角成功奪獎,成為TVB 50周年頒獎禮『最佳男主角』。『文申俠』一角勝在難度高、有新意,有觀眾點評:『馬國明是眾望所歸,王浩信則是實至名歸。』而且,《踩過界》是TVB與愛奇藝合拍的劇集,王浩信憑借『盲俠』一角成功在內地打響知名度,這對TVB未來的發展更具意義。

  在獲獎感言裡,王浩信感謝了父母和妻子陳自瑤。回到後臺接受采訪時,王浩信透露,他的母親和女兒都在現場親眼見證了這份喜悅:『這幾年,我爸媽都不讓我給他們生活費,他們希望我把收入用在工作和自己的家庭上。作為一個兒子,我一直覺得自己做得不夠好。今晚我想當著媽媽的面感謝她,感謝她提供了那麼好的環境讓我追逐夢想。我也很希望女兒能夠知道:爸爸這段時間沒空陪她,是因為爸爸正在為一個目標奮斗。』不過,陳自瑤並沒有到場支持老公。王浩信解釋說:『老婆不想大家把注意力放在她身上,她還是希望能低調點。』

  入行10年的王浩信,在2015年纔首次擔任男主角。如今不過兩年光景,他已經從二三線躍昇為『視帝』,在論資排輩的TVB,這種上位速度實屬罕見。從2016年《EU超時任務》中滿口鄉下話的村長『渠頭』,到今年《不懂撒嬌的女人》裡的暖男Saving和《踩過界》的『盲俠』文申俠,王浩信每一個角色都夠出位、夠搶戲。他坦言自己是幸運的:『我必須付出更大的努力,讓觀眾知道我不是只有運氣。』今年,王浩信與《踩過界》的監制林志華將合作一部新劇《兄弟》,在劇中又出演一個突破性的角色——『怪傑』。

  其他獎項

  飛躍進步男藝人——

  楊明

  今年的『飛躍進步男藝人』爆冷頒給了37歲的楊明,讓呼聲頗高的年輕演員何廣沛和張振朗獎項落空。楊明畢業於第13期藝人訓練班,算起來還是馬國明的『師兄』。入行近20年,楊明已經5次被提名該獎項,卻一直沒有如願。上臺領獎時,他自己也笑得有點尷尬:『我一把年紀拿這個獎,對其他五個參賽者來說,不好意思啦!』不過,由此也看得出TVB對他的重視:今年,楊明將在兩部劇中擔任重要角色,一部是與陳展鵬合作的《天命》,他飾演一位前英國特工;一部是與王浩信合作的《兄弟》,他與王浩信、伍允龍飾演三兄弟。

  飛躍進步女藝人——

  麥美恩

  今年的『飛躍進步女藝人』提名名單包括朱晨麗、高海寧、麥美恩、譚凱琪、湯洛雯、黃心穎,其中並沒有特別亮眼的人選。觀眾對麥美恩可能不太熟悉,她是2011年港姐第四名,目前主要擔任綜藝主持。2017年,她擔任了香港小姐決賽、萬千星輝賀臺慶等大型晚會的司儀工作,表現可圈可點。她說:『雖然我未必是最美、身材最好的人,但我能讓觀眾笑,這是上天給我的一個恩賜。』雖然麥美恩從小在溫哥華長大,粵語卻說得十分流利。她為此特地感謝自己的外公:『感謝他陪我做中文功課,讓我陪他一起看香港電視節目。』

  最佳男配角——

  陳山聰

  『最佳男配角』的競爭者中包括《同盟》的『易先生』歐瑞偉、《降魔的》的『龍貓』何遠東等,該獎項最後花落《同盟》的陳山聰。星途大起大落的陳山聰,在2013年與賭王女兒何超雲分手後回到TVB從零開始,四年後終於得獎。前晚,他從監制文偉鴻和《同盟》的『阿媽』鮑起靜手上接下獎座,當場激動哽咽。陳山聰還不忘向合作多次的陳展鵬發出『戰書』:『希望以後我有機會可以跟陳展鵬一起爭最佳男主角!』

  最佳女配角——

  朱晨麗

  朱晨麗今年同時入圍『飛躍進步女藝人』和『最佳女配角』兩個獎項,最終爆冷成為『最佳女配角』。朱晨麗從2011年參選港姐時就有『翻版陳法拉』之稱,但在內地出生和長大的她由於粵語不流利,臺詞一直為人詬病。這次得獎,朱晨麗十分激動:『我最開始連一句廣東話都不會講,謝謝珍姐(曾勵珍)打電話鼓勵我,還一個字一個字地糾正我的發音。』

  最佳劇集——

  《誇世代》

  TVB 50集長劇《誇世代》最終收獲『最佳劇集』大獎。這部『Cult味』十足的臺慶劇,大膽地拿東家TVB開玩笑,惡搞了很多以往的劇集,因此贏得不少資深港劇迷的喜愛。該劇監制陳維冠、編審關頌玲和鄭成武接受記者采訪時說:『TVB經常被別人惡搞,為什麼不試試自己惡搞一下?』他們表示,《誇世代》借劇中人之口吐槽TVB幕後人員的待遇,的確是希望能為幕後人員發聲,讓更多人了解幕後工作。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:羊城晚報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
當評書遇上小劇場

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

重磅!央企總經理不再由國資委任命

時隔8年後 谷歌地圖重返中國

何雯娜曬性感長腿 杜海濤化身迷弟

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

為何頭發總是油膩膩?過度清潔反而...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

倉頡的情書

清蒸石雞

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228