中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

春節檔劇戰:都市題材看能否緊貼人心

時間:2018-01-25 09:02:22

  古裝大女主戲缺席的狀況可能延續到春節檔。熒屏和網絡即將開播的戲裡,都市題材和年代題材各佔一半,張嘉譯、鍾漢良、雷佳音、苗僑偉等男演員先後上陣,有的人需要挽救口碑,有的人則是嘗試轉換賽道。看似平靜的檔期裡,沒有了激烈競爭和外界的喧囂。打動人心的作品纔是有真實力。

  鍾漢良再走癡情路線

  張嘉譯演繹問題中年

  《美好生活》:三代人的感情生活

  張嘉譯、李小冉、宋丹丹、牛莉、李乃文、辛柏青、姜妍、岳以恩、程煜及陳美琪主演的都市情感劇《美好生活》,日前宣布定檔2月28日在東方衛視和北京衛視播出。

  該劇講述了『問題中年』徐天(張嘉譯飾)在感情和事業雙重受挫之時再添變故,在機場突發疾病被送往醫院,從而與梁曉慧(李小冉飾)發生情感糾葛、重啟人生的故事。宋丹丹飾演的刀美嵐退休後開了一家婚介所,卻有著一雙離異、未婚的兒女,操碎了心的母親與直爽的女兒徐豆豆(姜妍飾)斗嘴耍貧看點十足。

  這部現實主義題材沒有回避離異、再婚、戀愛曲折等任何現實問題,而是通過這些不如意,從全新視角探討老中青三代人的情感與生活態度,講述主流社會價值觀,讓人認識到生活的美好之處。

  《一路繁花相送》:初戀白首的愛情

  由鍾漢良、江疏影、炎亞綸等主演的都市情感劇《一路繁花相送》將於2月7日起在江蘇衛視和東方衛視同步播出。該劇情節主要為路非與辛辰相識、相愛、錯過、尋回,最終初心不變初戀白首的愛情故事。劇中有關愛情的陰差陽錯、分分合合,以及十年約定、守望初心的元素,擁有著極為牽動人心的浪漫主義色彩。

  鍾漢良再演癡情角色,他之前與唐嫣合作的《何以笙簫默》同樣走這種路線,連角色設置都有幾分相似,不知這次他是否會給觀眾帶來不一樣的新鮮感。同時,在新生代男演員的上昇勢頭猛烈時,鍾漢良的上一部戲《孤芳不自賞》的『摳圖』拍攝導致風評不佳,他也急需憑新劇提昇口碑。

  江疏影則是第一次與鍾漢良合作,這位女演員潛力不錯。《戀愛先生》裡,她和靳東的互懟有些亮點,收獲了一些人氣。她本人形象好、氣質佳、表演靈動,這些加分項能不能在不夠創新的劇本裡有所體現,就是一個未知數。

  《飛虎極戰》:硬漢展示男性力量

  警匪劇《飛虎極戰》將於2月登陸優酷,苗僑偉、黃宗澤、吳卓羲、張兆輝、王敏德、何佩瑜、吳岱融、梁烈唯等人出演。該劇以香港飛虎隊為主題,講述了面對多宗嚴重罪案,飛虎隊員們與匪徒斗智斗勇,也會融入隊員兄弟情、親情和愛情的矛盾。

  雷佳音包攬『笑點』

  左小青展現溫婉氣質

  《和平飯店》:幽默懸疑諜戰大戲

  由『金牌導演』李駿執導、張萊編劇,陳數、雷佳音、李光潔領銜主演的幽默懸疑諜戰大戲《和平飯店》即將於1月25日登陸浙江衛視,並在愛奇藝、優酷網絡平臺同步播出。

  劇中的時代背景設定為1935年的東北,在一家名為『和平飯店』的特殊場所中,一群神秘客人展開長達10天的生死博弈。

  據了解,為展現理想中的《和平飯店》場景,劇組斥資千萬元搭建場景,多少層樓、多少階梯都有講究,力圖還原一棟當時審美的建築。

  去年熱播劇《我的前半生》中的『前夫哥』雷佳音在新劇中飾演王大頂。這是一名學習莎士比亞戲劇的東北土匪。看上去特別沒譜,卻是纔華橫溢的人。能打、能說、能噴,一口東北腔,還愛好朗讀莎士比亞的詩詞,是劇中最大的『笑點』。

  『白玉蘭獎、華鼎獎雙料視後』陳數飾演高智商學霸特工陳佳影,不僅是愛國海外歸僑醫學博士,還是高級偵緝專家、全球僅有的十多位行為痕跡分析專家之一,暗藏多重身份。劇中她與萍水相逢的雷佳音假扮夫妻,造型上可以參考《飄》裡的白瑞德和郝思嘉。李光潔則飾演警長竇仕驍。

  編劇張萊表示,這部劇有點像『螺絲殼裡做道場』,『越是把一群人捆綁在一個空間裡,戲就會越極致』。

  導演李駿說,演員個個都是『演技派』,而且非常敬業,『站在監視器後面是有幸福感的。我記得有一場戲,陳數飾演的陳佳影要泡在浴缸裡,浴缸裡需要有泡泡。我們臨時把這場戲提前了,買不到泡沫,在浴缸裡倒滿了沐浴乳都沒有用,最後只能用洗衣粉攪拌出泡泡。陳數就泡在洗衣粉裡,最後整個頭都浸進去了。我知道這很難受,但這就是一個演員的職業精神』。不過陳數坦言其實也沒有什麼,就是鼻黏膜特別難受,『一個演員遇到她的角色,是她的幸運』。

  《臺灣往事》:熱血青年傳奇往事

  熱血年代劇《臺灣往事》將於2月底在浙江衛視開播。該劇講述近代臺灣一群青年的傳奇故事,視角真實且更有人情味。林清文、周紹禎、莊是耕三位青年在時代洪流的衝刷下的成長是故事的主線。

  該劇另一大看點是左小青的加盟。左小青一人分飾兩角,其飾演的林清文母親一角更是以其溫婉的氣質為該劇增添了溫情色彩。

  娛評

  少了喧囂與炒作更考驗作品實力

  曾俊

  開年的熒屏就有點平淡,只有《戀愛先生》收視爆紅,這是因為范冰冰和周迅主演的兩部古裝巨制都遲遲無法定檔。備受關注的大戲不確定性增加,會消耗掉觀眾對它們的期待值。這一狀況會延續至即將到來的春節檔。這也非常考驗各個播出平臺的家底,沒有好的儲備,競爭力就會受損。

  這樣一個看似平靜的時間裡,少了喧囂和炒作,有實力的作品反而有可能跑出。《一路繁花相送》題材故事不佔優,但檔期有利好,表現不會太差。《美好生活》講的都是人在現實中可能遇到的感情問題,或許能給人共鳴。張嘉譯是收視保證,就看它與現實的貼合度有幾分。《和平飯店》走幽默諜戰路線,表演不會掉線,能吸引一幫粉絲。

  當前的環境下,各種題材的創作都不容易、充滿變數,但越是這個時候,越需要大家吃透行業和政策,提高創作標准,不盲目跟風,用匠心打造出贏得市場和人心的好作品。

  古裝大戲再對決收視令人擔懮

  吳奇隆主演的《蜀山戰紀2》將於1月30日在愛奇藝開播。它講述以餘英男等人上蜀山學藝為契機,經歷重重磨難,最終集齊五行靈牒穩定赤魂石的故事。這類神話武俠題材劇情都大同小異,關鍵看特效質量以及表演水平如何,第一部的口碑和點擊量都一般。

  古裝大制作《琅琊榜之風起長林》和《虎嘯龍吟》則把戰火從網絡延續到了電視熒屏,兩部戲都是先在視頻網站開播,但先後登陸衛視黃金檔。前者已經在北京衛視熱播,口碑雖好,可收視依然不能達到預期。在口碑方面,主演中尤其是黃曉明的表演令人驚喜,被評回到了《大漢天子》時的巔峰,但是他下線以後,劉昊然等新生代演員似乎很難真正橕起傳統電視的人氣。

  《大軍師司馬懿之軍師聯盟》的下一部《虎嘯龍吟》近日在網絡收官,1月29日則會登陸安徽衛視黃金檔。這部戲從全新視角解讀三國人物,有較多新意,吳秀波和『百老匯華裔第一人』王洛勇(飾演諸葛亮)在前三分之一的戲裡對決是一大看點,但自從諸葛亮逝世之後,劇情就不再那麼緊張刺激。而該劇偏男性化氣質也無法吸引更多女性觀眾,這似乎注定了它的收視情況無法出彩。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:廣州日報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
當評書遇上小劇場

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

重磅!央企總經理不再由國資委任命

時隔8年後 谷歌地圖重返中國

何雯娜曬性感長腿 杜海濤化身迷弟

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

為何頭發總是油膩膩?過度清潔反而...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

倉頡的情書

清蒸石雞

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228