中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

《歡樂中國人》開啟中國故事傳播新時代

時間:2018-01-25 09:45:38

  1月23日,由央視綜合頻道與央視創造傳媒聯合制作的《歡樂中國人》第二季在京舉辦了發布會。節目以『講好中國故事,展現真實、立體、全面的中國,提高國家文化軟實力』為主旨,以『傳播新時代中國故事』為核心,用故事承載中國精神、中國價值、中國力量,全面創新電視節目呈現形式,打造真正大屏小屏聯動融媒體電視節目。節目創新融媒體傳播模式,為每一個值得中國人傳播的故事,邀請具有影響力的推薦人推薦,並生成專屬二維碼用於全媒體傳播。

  《歡樂中國人》第二季啟動儀式

  發布會由央視著名主持人高博主持,海清、李晨、撒貝寧作為『中國故事講述人』,不但以親身感受動情講述精彩中國故事,也將作為推薦人號召觀眾通過全媒體渠道轉發傳播。央視綜合頻道副總監許文廣、央視廣告經營管理中心副主任李怡、老村長酒業有限公司總經理梅景燦、央視創造傳媒副總經理林鋒、《歡樂中國人》總導演左興、盧小波等嘉賓出席。

  央視開年綜藝創新傳播新時代中國故事

  《歡樂中國人》第二季在節目內容和形式上均有創新性提昇,在保留第一季『真實生活』的核心基礎上,從『小家庭』到『大家國』,講述新時代的中國故事,通過一個個平凡中國人的非凡故事,展示國民風范、大國氣質。中央電視臺總編室主任、綜合頻道總監王曉真曾表示:『綜合頻道以「主陣地、高品質、靈動性」為目標,堅守宗旨,凝心聚力。』《歡樂中國人》節目符合頻道氣質和氣韻,並通過融合傳播,擴大央視這個集大成平臺的社會影響。

  央視綜合頻道副總監許文廣說,作為國家電視臺的旗艦頻道,記錄時代美好是央視綜合頻道的使命,『最值得被中國人傳頌的故事應該根植於現實的土壤中。當後人回顧這個時代的中國故事時,《歡樂中國人》將成為這份珍貴回憶的一部分。節目將最多的心血花在了真實上,真實最具力量,它引發的情感也會是真摯的。節目用故事展示新時代的中國精神,這些用心開掘的故事值得被呈現,值得在國家平臺上向14億中國人推薦。《歡樂中國人》是綜合頻道不斷創新的成果,由央視綜合頻道與央視創造傳媒共同打造的國民綜藝節目的電視國家隊,以講好中國故事為己任,一定會不忘初心不負重托不辱使命,不斷實現自我超越與成長。』

  央視綜合頻道副總監許文廣發表講話

  央視廣告經營管理中心副主任李怡認為,作為央視綜合頻道的開年賀歲綜藝,在最佳收視季的黃金時段播出,是打造品牌的有力平臺,而大屏小屏聯動的融媒體節目新形態具有開創意義,將豐富央視打造品牌的手法,『由小家到大國,講述新時代的中國故事,這也是響應了習總書記十九大「追求新時代美好生活」的號召。而講好中國故事、傳播中國故事,就是在塑造中國品牌故事。我相信,《歡樂中國人》第二季,會讓中國故事更有溫度,會讓投放的中國品牌更有熱度!』

  央視廣告經營管理中心副主任李怡發表講話

  《歡樂中國人》第二季除了海清、李晨和撒貝寧,還邀請了數十位具有口碑和社會影響力的『中國故事講述人』共同推薦、傳播精彩中國故事,包括:斯琴高娃、藍天野、李玉剛、林依晨、周筆暢、周一圍和侯勇等。他們將講述的故事中,有曾經被習總書記在2018新春賀詞中提到的,60年來為廣大農牧民送去歡樂和文明的烏蘭牧騎;有收到習近平總書記親切回信的玉麥鄉牧民;有攜手工作30年,演繹現實版『廬山戀』的金牌搭檔夫妻;有『魚雷王』士兵和他的少校兒子,他們的血液中流淌著共同的報國基因;有平均年齡16歲的中學生設計研制科普小衛星,用實際行動證明中國在科技強國的道路上正在迅速崛起;還有催生國歌法,也是解放軍軍樂團中唯一一個接受了五代領導人檢閱的的軍旅指揮家等等。故事是思想和精神的最佳載體,生動的中國故事會讓中國精神世代相承。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228