中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

《歡樂中國人》開啟中國故事傳播新時代

時間:2018-01-25 09:45:00

  融媒體傳播模式打造『專屬』傳播模式

  《歡樂中國人》第二季在傳播模式上的提昇能夠更好地服務於傳播中國故事的主題,邀請專門的『中國故事講述人』推薦,並打造專屬二維碼用於全媒體渠道傳播。節目總導演左興介紹說:『這是電視屏幕上一檔創新融媒體形式的節目,它不同於新媒體技術對電視屏幕的疊加,而是通過二維碼的核心要素把新媒體小屏與電視大屏緊密結合,作為節目內容的組成部分,讓各個屏幕之間不再有兩層皮的感覺,是一個整體。』

  《歡樂中國人》另一位總導演盧小波也認為這種全新的節目模式,直接改變了用戶的傳播習慣,『二維碼融入在節目舞美設計中,通過電視強大的導流能力把觀眾變成用戶,實現傳播引流,讓更多好內容、好節目借助科技的力量實現最大程度的有效傳播。』

  隨著媒體技術的發展,傳播方式和方法也必然需要創新和昇級,內容與技術的深度結合,形成平臺集成化的深度傳播,這是央視作為電視媒體『標杆』的又一次探索,也是對行業發展的有益嘗試。

  總導演左興(左一)、盧小波(左二)發表講話

  此外,談及二人的合作,左興說:『在央視創造傳媒,大家都親切地叫我們「海爾兄弟」 ,許總曾經說我們是「國家綜藝夢之隊」。我們攜手做過多檔節目,有共同的標准,敢擔當、懂退讓。這個團隊的最大勇氣在於尋求自我突破。』盧小波也說:『每次錄像,我們都能在這些新時代中國人中感受到溫暖和力量,感受到愛的傳遞。團隊也能感染到這種力量和精神,從制作《挑戰不可能》到現在制作《歡樂中國人》順利走來,大家覺得很有意義,很值得。

  撒貝寧李晨拜11歲『京劇神童』為師美聲雙簧唱法被調侃『車禍現場』

  林依晨作為『中國故事講述人』,在發布會現場為大家介紹了一名『京劇神童』王泓翔。王泓翔在加拿大溫哥華長大,今年只有11歲的他雖然沒有經受過專業訓練,但是從小受父親的耳濡目染,產生對京劇的興趣,展示中演繹國粹的纔華。發布會上,他表演的一曲京歌——融入京劇元素的《我愛你中國》音域婉轉、曲調清亮。靈氣十足的演唱更是震撼了林依晨,『我被震住不能動了,我都沒法下臺了。』

  演員林依晨現場講述中國故事

  撒貝寧和李晨現場『求藝』,王泓翔示范起兩句《梨花頌》讓二位學唱。撒貝寧的美聲唱法讓人驚喜,李晨則『露怯』說太難。最後,李晨提議表演『雙簧』——他在前面『擺架子』,王泓翔在背後唱。李晨的手勢和動作都有板有眼,沒想展示最後一招『臥抱肩袖』時腳下不穩沒能成功『造型』,引得撒貝寧大笑。

  演員李晨與『京劇神童』王泓翔唱雙簧

  最後撒貝寧、李晨和林依晨『合唱』《梨花頌》,被高博調侃為『車禍現場』,也證明了一曲《梨花頌》有多難。林依晨借此機會呼吁大家關注傳承文化的人物和故事。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228