中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

《鳳囚凰》南北朝風骨撩人心 劇情還原惹書粉回憶殺

時間:2018-01-26 09:15:59

  中國網娛樂1月25日訊由關曉彤、宋威龍領銜主演的古裝IP巨制《鳳囚凰》目前已播出8集,自1月14日開播以來,以絕對優勢兩周蟬聯同時段全國收視率和收視份額榜首,即使是周更4集的周播劇,但《鳳囚凰》憑借著南北朝風骨耳目一新,劇情絲絲入扣愈發精彩,演員漸入佳境帶入感強等優勢,依然成為了網友口中『忍不到養肥了再看的電視劇』。

  東方色彩+化繁為簡南北朝風骨添熒屏亮色

  南北朝是中國歷史長河中絕無僅有的文化高峰,是我國史上最富有獨特魅力的年代,《鳳囚凰》將這一時代主題搬上熒屏,在明、清戲碼泛濫的古裝劇市場增添了一抹亮色。劇中楚玉(關曉彤飾)為了拉攏建康士族,設宴曲水流觴、竹林雅敘、高山流水以會知音,也曾因美貌遭到和潘安一樣擲果盈車的待遇,隨著劇集的不斷播出,《鳳囚凰》片中清麗高雅的色調,名士們峨冠博帶、狂放不羈的灑脫逐漸吸引了更多的觀眾,許多人表示:『仿佛被帶到了那個瀟灑恣意的風流年代』。

  為了更好地展現南北朝風骨,劇組在置景上也煞費苦心。考慮到南北朝是戰爭年代生產力受到制約,因而不會過分追求誇張華麗,但同時也顧及到其歷經漢唐高度文明,在藝術上和工藝上已經很有造詣,所以《鳳囚凰》的置景選擇『化繁為簡』,精致卻不冗贅,因而別具一格。

  高度還原+巧思改編惹原著粉滿滿回憶殺

  眾所周知電視劇《鳳囚凰》改編自天衣有風同名小說,作為晉江三大奇書中唯一一部穿越小說,其改編難度可想而知。劇版《鳳囚凰》以相同樣貌的女刺客朱雀偷梁換柱替代楚玉被穿越這一重要情節,推敲之下較合情理,而在最近播出的劇情中朱雀真實身份被揭開,與楚玉孿生並蒂再次為這一改編的合理性加分。短短幾集已經將原著中近五十章節的內容演繹完畢,情節緊湊,推進迅速,加入天機閣刺殺這一元素更添權謀色彩,收獲不少理性原著粉的認可。

  同時,劇版《鳳囚凰》保留了原著絕大多數的人設、情節以及臺詞,惹書粉滿滿回憶殺,尤其是本周播出的情節中,楚玉為勸劉子業(張逸傑飾)做個好皇帝每日講史傷了嗓子,容止(宋威龍飾)貼心為其看傷送藥上演『捏下巴殺』,撩動無數少女心。隨著劇情的不斷深入關曉彤、宋威龍二人的表演由青澀漸入佳境,從之前的偽裝防備到漸漸敞開胸懷情愫暗生,兩位95後年輕演員將角色演繹得絲絲入扣,他們之間的『佛系』愛情亦引發觀眾的無盡期待。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:中國網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
當評書遇上小劇場

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

重磅!央企總經理不再由國資委任命

時隔8年後 谷歌地圖重返中國

何雯娜曬性感長腿 杜海濤化身迷弟

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

為何頭發總是油膩膩?過度清潔反而...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

願相聲給更多人帶去歡樂

清蒸石雞

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228