中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂星聞娛樂頭條圖片

壹基金溫暖包推廣大使徐崢探訪四川涼山

時間:2018-01-26 09:38:34

  2018年1月24日,四川省涼山彝族自治州的一所校園裡傳來了陣陣歡笑。壹基金溫暖包推廣大使,著名導演、演員徐崢來到學校看望這裡的孩子們,在操場上和孩子們玩起了游戲。在這次探訪中,徐崢還帶來了136個由全國各地愛心人士手繪的溫暖包,給孩子們送來冬日的溫暖。

  當天上午,徐崢化身孩子們的暖心叔叔來到這所小學。伴隨著當地的民族音樂,他和全校師生一起跳起了彝族舞蹈——達體舞,起初還有些靦腆的孩子們很快就和徐崢熟悉了起來。

  四川涼山氣候復雜多樣,冬季嚴寒,當地晝夜溫差很大。為了讓孩子們溫暖過冬,徐崢和探訪團隊為孩子們發放了溫暖包,並幫助他們試穿新棉襖、棉鞋。『這雙靴子裡有毛毛,穿進去特別的暖和,而且防水防滑,下雨天時同學們就不怕滑倒啦。』徐崢耐心地拿出溫暖包中的物品給小朋友們介紹。收到這份溫暖的新年禮物,孩子們都非常開心。

  當孩子們都穿上溫暖包中的新衣服後,徐崢又鼓勵孩子們拿起畫筆,一起畫出心中最暖的太陽。大家對畫畫非常感興趣,拿起筆一起畫了起來,並高興地展示他們的作品。在隨後的游戲環節中,徐崢又帶著小朋友們來到操場,帶領孩子們玩『老鷹捉小雞』的游戲。游戲中,孩子們在操場上盡情地奔跑和玩耍,也逐漸學會了團隊合作。

  下午,徐崢來到當地一戶孩子小梅(化名)的家中,了解孩子平時生活、去到了孩子平時玩耍的田間地頭,和孩子一起拔蘿卜,並將滿滿一筐蘿卜替孩子提回了家中。在和孩子聊天的過程中,徐崢得知,孩子的母親去世後家庭的主要收入來源主要是烤煙,由父親一人照顧三兄妹的生活。孩子非常懂事,學習認真刻苦,成績優秀。她說,希望能夠好好讀書,走出大山,改變自己和家人的命運。

  一天的互動結束後,徐崢感慨道:『溫暖包帶給孩子們的不僅僅是裡面的13件過冬衣物和學習用品,還是心靈關懷的重要載體。希望這些孩子們長大後,能夠將愛傳遞下去,盡自己所能,去幫助需要幫助的人。』

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金溫暖包推廣大使徐崢探訪四川涼山

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

重磅!央企總經理不再由國資委任命

時隔8年後 谷歌地圖重返中國

何雯娜曬性感長腿 杜海濤化身迷弟

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

為何頭發總是油膩膩?過度清潔反而...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

願相聲給更多人帶去歡樂

清蒸石雞

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228