中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

春節檔沒了周星馳 年初一看這『四大金剛』

時間:2018-02-01 09:17:33

  以往春節檔,大家最熟悉的是周星馳的電影。但今年星爺卻沒有作品『參戰』,是不是多少有點失落呢?別擔心!2018年春節電影市場依然競爭激烈,《唐人街探案2》《捉妖記2》《西游記之女兒國》《紅海行動》『四大金剛』將強勢登場。

  沒了『星爺』,你習慣嗎?

  提起春節檔,一定繞不開周星馳,近10年來,周星馳導演作品只有3部,均在春節檔上映,三次出手,均成為檔期內的票房冠軍。

  2008年,《長江七號》以7225萬元成為春節檔冠軍。2013年,《西游·降魔篇》在春節7天掃走5.3億元。2015年,《美人魚》以33.9億元票房成為最賣座的國產片,直到去年被《戰狼2》超越纔退居第二。2017年,周星馳雖然沒有導演作品,但由他擔任監制和編劇,徐克執導的《西游伏妖篇》則再度出現在春節檔,對於星爺與徐克的這次聯手,觀眾們的意見褒貶不一。最終,該片以超過16.5億元的票房位居春節檔票房前列。

  然而,今年的『春節檔』,星爺則是徹底退出。不過別擔心,沒了星爺,今年的春節檔還有不少好電影可以看,光是大年初一有八部新片上映。從類型上看更加多元。比如,由白客、藍盈瑩主演的《遇見你真好》是顧長衛首次嘗試青春愛情題材;郭德綱帶來喜劇片《祖宗十九代》;『熊出沒』最新一集《熊出沒·變形記》也將獻映。

  《唐人街探案2》:神探再出擊

  導演:陳思誠

  主演:王寶強、劉昊然、肖央

  類型:喜劇+懸疑推理

  2015年,由陳思誠自編自導的電影《唐人街探案》投入8000萬元,最終收獲了8.24億元,成為當年的票房黑馬。導演陳思誠也信心滿滿,想把這一系列打造成『中國的福爾摩斯』,一心想要打造一個專屬於中國人的神探形象。

  新一集故事從曼谷搬到了紐約。唐人街教父懸賞500萬巨額美金尋找案犯,引來全世界名偵探齊聚紐約,展開一場巔峰對決。演員陣容也很強,例如日本著名演員妻夫木聰就在片中飾演與劉昊然在排行榜上咬得很緊的日本偵探,強強相遇,勢必有好戲可看。而在上一集裡飾演老師的肖央這一集也終於昇級成為偵探,不過他演的卻是在排行榜上排位到1998的『後進生』。預告片中,肖央一口唐山方言分析案情,逗笑了不少觀眾。

  從目前公布的物料來看,這一集可能會更注重喜劇元素。例如最新曝光的劉昊然cosplay女護士,就被網友吐槽『沒眼看』。不過片方強調,這一集在推理上依然燒腦,為了讓案情更精彩,陳思誠對劇本進行了多次修改。

  《捉妖記2》:最為合家歡

  導演:許誠毅

  主演:梁朝偉、白百何、井柏然、李宇春等

  類型:喜劇+奇幻

  延續前作奇幻+喜劇的風格,《捉妖記2》是今年春節最為合家歡的一部電影。

  2015年,《捉妖記》票房逆勢上揚,最終創下24億票房,刷新和創造了200餘項票房紀錄,登頂當年的票房冠軍。時隔三年,這部電影終於出了續集,投資高達5億元人民幣。

  《捉妖記2》緊接上一集的故事,天蔭帶著小嵐踏上尋父之路,而重回永寧村的胡巴則再度被妖王追殺。與此同時,江湖盛傳抓胡巴的重金懸賞令,妖界大軍、天師精英、綠林草莽也聞風而動。

  除了白百何、井柏然等原班人馬回歸,還有梁朝偉、李宇春、楊祐寧、大鵬、柳岩、黃磊、吳莫愁、X玖少年團等眾多新伙伴的加盟。從預告片看,梁朝偉發揮喜劇纔華,與胡巴以及新加入的笨笨、骰子妖等『小妖』展開有愛互動。

  而在特效畫面上,影片也將打造出一個更宏大的奇幻世界和更瑰麗的東方奇景。業內人士分析,從預售成績到『想看人數』,更為符合合家歡氣氛的《捉妖記2》一馬當先,如若沒有黑馬跑出,基本鎖定春節檔票房冠軍,票房有望達25億元。

  《西游記之女兒國》:常勝將軍再度來襲

  導演:鄭保瑞

  主演:趙麗穎、馮紹峰、郭富城、小沈陽、羅仲謙

  類型:喜劇+動作+愛情

  由鄭保瑞執導的『西游記』系列是近年來春節檔的常勝將軍。盡管前兩部在口碑上都存在爭議,但票房上均突破10億元大關。

  這一集當中,師徒四人依然沿用原班人馬——馮紹峰飾演唐僧、郭富城飾演孫悟空、小沈陽飾演豬八戒、羅仲謙飾演沙僧。趙麗穎則代替鞏俐,成為新一集的女主角。首度加盟『西游記』系列的她,將出演女兒國國王,與馮紹峰飾演的唐僧展開一段初戀般的愛情故事。除此之外,戲中的配角也獲得不少關注。早前公布的梁詠琪定妝照,奇高的發際線讓觀眾直呼『完全認不出』。

  《紅海行動》:海外撤僑事件改編

  導演:林超賢

  主演:張譯、黃景瑜、海清、杜江等

  類型:動作+軍事

  作為春節檔唯一一部『實打實』的軍事動作猛片,《紅海行動》根據『也門撤僑』真實事件改編而成。

  這也是林超賢繼《湄公河行動》之後的又一部現實題材動作大片。林超賢直言,相較於《湄公河行動》的警匪題材,取材於軍事題材的《紅海行動》從各方面都是一次完全的昇級,所面臨的困難度也更大:『怎麼去調動那麼多裝備,都面臨很多全新的困難。演員方面,這次的動作戲很激烈,從第一天訓練開始我就非常擔心他們會受傷。』

  為了呈現出更為真實的效果,林超賢堅持『實景拍攝,拒絕棚拍』,不但深入非洲進行4個多月的取景,武器、裝備也都是真家伙,劇組為本片准備了四五十種真實槍械,子彈達到三萬多發,直昇機、坦克、悍馬車等『大塊頭』全部真實上陣。

  影片中還請到了史上最貴『演員』——造價高達14億元的某艦隊編制內驅逐艦,保證讓觀眾看得過癮。而片中『蛟龍小隊』的演員們也沒少吃苦,沙漠地區地表溫度超過40攝氏度,揚沙常吹得人睜不開眼睛,張譯說感覺肺裡全是沙子。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:廣州日報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金溫暖包推廣大使徐崢探訪四川涼山

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

特朗普揭開1.5萬億美元基建計劃 全...

融創中國公告稱出資95億購買萬達商業3.91%股份

王大雷為嬌妻甜蜜慶生 女老板嫵媚動人

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

暈車、流感、腹瀉!遇到突發情況咋...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

亳州:歌舞迎新春

清蒸石雞

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228