中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

於和偉全情投入《獵毒人》 確保經典力量

時間:2018-02-01 09:26:48

  於和偉擔任藝術總監並領銜主演、天毅執導的現實主義涉險題材劇《獵毒人》(原名《絕不放手》),目前已經進入拍攝尾聲。該劇總投資1.8億,集結了吳秀波、徐崢、侯勇、王勁松、劉小鋒、劉威葳等知名大咖,張丹峰、侯夢莎、傅程鵬、徐洪浩、夏侯鑌、趙荀等實力主演,並力邀來自英國、香港的國際一線幕後團隊參與制作,絕對是一部引人矚目的行業頂尖配置大劇。近日,於和偉與天毅接受了媒體采訪,兩位核心主創的結合,不僅有力地把握了經典敘事,又力保了創新影像,這樣的組合讓吳秀波都表示,『這個劇組讓人興奮。』

  於和偉:強迫癥操作確保經典力量

  日前《獵毒人》首波概念海報亮相時,引發徐崢、黃渤、舒淇、張藝興、劉濤等十多位大牌排隊安利,燃爆微博。該劇有如此轟動,除了實力陣容和創新題材的光環之外,很重要的一點就是於和偉這塊『活招牌』。於和偉是圈內有口皆碑的實力派,出演過一系列膾炙人口的作品。去年憑借《軍師聯盟》中霸氣冷萌的曹操一角,展現了教科書演技,成為網友熱捧的『曹霸霸』;出演電影《我不是潘金蓮》,為他奪得了『金雞獎最佳男配角』。此次的新作《獵毒人》,於和偉絕對是靈魂人物,不僅領銜主演,還出任藝術總監,格外受人矚目。

  據悉,在劇本創作初期,於和偉就全情投入其中。他曾和編劇團隊用三個月時間將劇本的大邏輯捋順,對劇本的把握,精確至一個化學反應的可執行度這類專業問題上。創作的激情上來,他可以在微信群裡一氣說上10個小時,每條語音都60秒滿格。開機後,於和偉更是將自己金牛座上昇處女座的『強迫癥操作』貫徹到底,和其他主創一起,對每一瞬間的影像和表演都盡力精益求精。有個有趣的橋段是,為了拍到雲南的七彩雲和彩虹同框的罕見畫面,用來映照劇情和人物內心,他率全組人趕到現場,結果錯過了5分鍾,於和偉遺憾之餘,立即就和導演商定好下次再來拍,一定要捕捉到這個鏡頭。

  劇中,於和偉飾演的化學工程師呂雲鵬與境外毒梟們斗智斗勇。雖然主人公開始並非傳統緝毒題材裡的執法人員,但最終在緝毒警察的影響和感召下,這個復雜的人物實現了從『小我』到『大我』的昇華。對此於和偉表示,《獵毒人》在主旋律的基調下,著力剖析了人性的復雜和多元性。他說,『當情感鋪墊和情節鋪陳到位後,主旋律一定能引發觀眾共鳴。』談及劇集整體藝術風格的追求上,於和偉稱,既希望在劇情上符合時下快節奏的觀劇習慣,加強涉案題材應有的強情節、大波動,在內容層面保持觀劇快感;又希望要傳達出該劇所肩負的社會正能量,在公共情感和個人情感方面亦需要做到兼顧。

  天毅:90後新生代年輕創新影像

  如果說,於和偉的親力把控,保證了《獵毒人》的傳統敘事力道和輪廓外,那麼,90後的導演天毅在影像上的創新、創意實現,則讓《獵毒人》有了很不一樣的氣質。從16歲開始在劇組學習實踐、有著十年的劇組經驗的天毅,已經執導過五部電視劇,但顯然,《獵毒人》這樣體量的大制作,為這位年輕人提供了更廣闊的發揮空間。追美劇、看抖音的天毅,在拍攝方法、電影感和影像敘事方面有著很多符合他這個年齡審美的年輕、新鮮想法。比如《獵毒人》開場,他就設計了一個四分半的長鏡頭,帶出時代、環境、人物和藝術調性,最讓人贊賞的是,這個長鏡頭一口氣轉換了三個時空,頗有先鋒新銳氣質。小時候學音樂的天毅更是在配樂方面相當獨到,例如在某場戲中,主角剛剛經歷過生死劫難,他與於和偉反復推敲這場戲在生理上的亢奮點。最後,兩人選擇了一首強節奏感的西式音樂作為這場戲的背景樂。這一場原本嚴肅的車上戲,立即便充滿了黑色荒誕感,頗有點美國老片的感覺。

  不過,身為表演系出身的中戲畢業生,天毅卻堅持表示,影視劇裡所有的炫酷鏡頭其實都是為了演員表演服務的。『在鏡頭裡呈現出演員的喜怒哀樂,是我的任務。我要看當天演員的表演狀態,來決定拍攝手法新穎還是傳統,比如和偉哥很多場特別精彩的戲,我的鏡頭就是要抓到他最精華的表演,而不是為了設計而設計鏡頭。』

  既有實力資深電視人保駕護航,又有新生代勢力注入創新血液。這種創作組合讓特別出演的吳秀波都深感觸動,他對於和偉說,『《獵毒人》這個劇組讓我很興奮,既有年輕人的激情,又有你這樣的把控。現在的戲其實越來越該這麼拍了!』——《獵毒人》的雙重平衡氣質,讓業內人士也備感興奮。有媒體對此評價認為,近幾年,電視劇和網劇的融合加深,電視平臺和視頻網站既有合作又相互競爭。過往證明,只有在雙屏播放中都能激起觀眾觀賞和討論興趣的作品,纔有可能成爆款。『從目前的情況看,《獵毒人》是一部保有傳統戲劇張力,又進行了影像創新的作品,它很有可能網臺普適,在2018的劇集大戰中脫穎而出。』

  《獵毒人》由捷成世紀文化產業集團有限公司、武漢當代明誠文化股份有限公司、北京當代時光傳媒有限公司、捷成星紀元影視文化傳媒有限公司、嘉會文化傳媒有限公司、公安部金盾影視文化中心、公安部華盛音像出版社等公司聯合出品。常州天天向上影視文化傳媒有限公司、常州朵朵葵花影視文化傳媒有限公司、上海閃念影視文化有限公司聯合承制。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金溫暖包推廣大使徐崢探訪四川涼山

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

特朗普揭開1.5萬億美元基建計劃 全...

融創中國公告稱出資95億購買萬達商業3.91%股份

王大雷為嬌妻甜蜜慶生 女老板嫵媚動人

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

暈車、流感、腹瀉!遇到突發情況咋...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

亳州:歌舞迎新春

清蒸石雞

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228