中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熱門劇集

李玉新片《陽光不是劫匪》開機 實拍孟加拉虎

時間:2018-02-02 09:27:00

  由李玉執導,方勵擔任監制和制片人的奇幻喜劇《陽光不是劫匪》日前已經正式開機。這也是《紅顏》、《苹果》、《觀音山》、《二次曝光》、《萬物生長》之後,華語影壇黃金拍檔李玉方勵首次轉型商業大制作。而此番實拍真老虎也成了備受業內關注的焦點。

  李玉新電影嘗試奇幻喜劇老虎『篡位』成新鐵三角

  制片人方勵透露,《陽光不是劫匪》改編自日本伊?幸太郎的爆笑小說《陽光劫匪》,伊?幸太郎曾與東野圭吾、村上春樹連續包攬權威書評雜志《達文西》最受歡迎男作家前三名,這是他的作品在國內進行的首次電影改編。

  據片方透露,影片是講述幾個奇異青年勇闖黑幫奪老虎的傳奇冒險故事。李玉坦言,《陽光不是劫匪》已經是她和方勵的第六度合作,投資規模及制作難度都遠超之前項目,充滿了奇幻、喜感、冒險,犯罪等商業元素,也是兩人手頭上眾多項目中他們最興奮、最急切想奉獻給觀眾的一部奇幻喜劇。

  『新片是否與范冰冰合作』對於李玉而言是一個無法回避的話題。李玉此前四部作品都是范冰冰作為女主角,而四部作品還成功將范冰冰五度送上影後寶座。所以,新戲即將開拍的消息剛剛被透露,就有網友開始期待李玉和范冰冰的再次合作,對此李玉非常爽利的表示,『我和冰冰是無話不談的好朋友,也是特別默契的搭檔。等這回拍完老虎,我相信未來還會與冰冰再度合作。』方勵更是戲言這次老虎『篡位』成了他和李玉新的『鐵三角』。

  新片將實拍孟加拉虎李玉方勵率鐵血劇組大乾一場

  為了達到最好的視聽呈現,李玉和方勵還做了一個瘋狂的決定,《陽光不是劫匪》要用真實的老虎進行實拍,而不是依靠電腦特效的模型老虎。為此,李玉和方勵尋遍中國甚至遠赴美國找適合拍攝的老虎演員和馴獸師。經過嚴格的挑選,兩人最終在國內和美國選定了5只老虎成為演員,其中包括兩只小老虎和三只大老虎。

  『純電腦特效制作雖然已是好萊塢的家常便飯,但如今好萊塢眾多大導演都開始回歸實景實拍,已經很說明問題。』方勵表示,『為更好地捕捉老虎的情感以及與主人公的互動反應,以及真實的動物肢體語言,《陽光不是劫匪》片中關於老虎的實拍鏡頭將高達85%以上。這是華語電影對老虎實拍迄今為止的最高難度嘗試,連我都沒想到開先河的第一人不是男導演,而會被女導演李玉搶了先。』此次實拍老虎引發了業內好奇,開拍至今,眾多業內人士紛紛前來探班一探究竟。

  影視行業流傳著一句話,『小孩和動物是最難拍』,更何況《陽光不是劫匪》要拍攝的是猛獸老虎。行為動作難以控制、語言溝通困難、拍攝環境受限、參與拍攝的動物與工作人員的安全……這些都是實拍動物需要面對的難題。『實拍老虎與人的電影資金成本和時間成本耗費過於巨大,不是每個劇組都願意付出的。我與李玉和主創們商量,敢不敢實拍?結果發現大家歡呼雀躍,充滿無所畏懼的』匪氣』,有了這群匪幫,那我還擔心什麼,我就組局大乾一場唄。除了給觀眾們帶去的驚喜,我們也希望能借《陽光不是劫匪》來推進中國電影工業的一些突破。』制片人方勵如是說。

  『電影馴獸第一人』安德魯保駕護航『母老虎』是好萊塢明星

  為了保護老虎和劇組,也為了完成如此非同尋常的拍攝追求,片方特意邀請被譽為『電影馴獸第一人』的加拿大馴獸師安德魯·辛普森。安德魯·辛普森和他親手調教的動物伙伴們參與制作的電影已經超過一百部,專業的培訓和拍攝,讓動物不會受傷又能安全拍攝。其中就包括《勇敢的心》、《南極大冒險》、《死神來了》等家喻戶曉的影片。他跟蹤拍攝的紀錄片《馴狼記》贏得了超過19項國際大獎。同時,他也是擅長拍攝動物題材的導演讓·雅克·阿諾的御用馴獸師,深度參與了《狼圖騰》、《虎兄虎弟》、《熊的故事》眾多獲獎影片的拍攝,他豐富的專業經驗可以給觀眾帶來更近距離、更刺激、更真實的畫面感受。

  而為了完成新片《陽光不是劫匪》裡的諸多難度動作,安德魯給劇組推薦了兩只他一手訓練出來的明星老虎——即曾感動全球觀眾的《虎兄虎弟》裡的兩頭老虎。有了他們的加盟,相信李玉方勵這場奇幻冒險將更加精彩。據悉,影片正在北京和舟山取景拍攝,之後將會轉戰美國拍攝。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金溫暖包推廣大使徐崢探訪四川涼山

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

特朗普揭開1.5萬億美元基建計劃 全...

融創中國公告稱出資95億購買萬達商業3.91%股份

王大雷為嬌妻甜蜜慶生 女老板嫵媚動人

花6毛錢買張機票看球吧!俄羅斯為世界杯玩足前戲

暈車、流感、腹瀉!遇到突發情況咋...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『暢飲李白酒 千年憶詩仙』主題詩歌...

清蒸石雞

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228