中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

中國舞劇《三更雨·願》伊斯坦布爾首演引共鳴

時間:2018-02-07 08:48:00

  新華社伊斯坦布爾2月5日電(記者易愛軍)北京現代舞團5日晚在土耳其伊斯坦布爾首演舞劇《三更雨·願》,與當地觀眾共享中國『歡樂春節』,引發強烈共鳴。

  《三更雨·願》通過表現一場夜雨中的夢,講述了一名中國喜娘5次尋求生命輪回但只得到花、魚、鳥、蟲或草的身體而非人體的經歷。

  北京現代舞團藝術總監、舞劇編導高艷津子對記者說,這部作品事實上是對生命輪回的一次思考和想象,既展示生命內部的糾結和掙紮,又表現生命的釋然,希望這部有關生命想象的作品可以讓觀眾重新思考並珍惜自己的生命。

  高艷津子還介紹,這部現代舞劇運用了大量東方元素,比如戲曲的造型、服裝和動作,能夠引發其他國家觀眾對當代藝術的共鳴。自2006年在意大利威尼斯首演後,該舞劇已在十幾個國家的20多個城市演出,頗受歡迎。

  演出結束後不少觀眾起立長時間鼓掌。一位60多歲的女士說,演員們的表演非常專業,『運用手勢和面部表情把故事講得非常好』。

  現年24歲的烏穆特·埃辛是第一次觀看中國現代舞劇,這部舞劇給他留下深刻印象。

  中國駐土耳其大使館文化參贊史瑞琳宣讀大使郁紅陽的致辭時說,春節是家庭團聚的節日,是大自然的節日,也是世界的節日。在這個充滿溫情、喜氣洋洋的節日裡,我們濟濟一堂,共度歡樂春節,就是要向土耳其各界人士送上中國最淳朴、最濃郁的節日問候,希望中土深化兩國各領域交流與合作,共同推動兩國關系邁上新臺階。

  《三更雨·願》定於6日晚在伊斯坦布爾再演出一場。與此同時,作為2018『歡樂春節』系列活動的一部分,由中國文化部與中國駐土耳其大使館主辦、中國烹飪協會承辦的中國美食走進土耳其活動已在伊斯坦布爾和安卡拉展開。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

百姓『錢袋子』有啥新變化?多地明...

中小險企扶持政策研究醞釀中

乾貨!推薦一些家用健身器材

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『科研實力最強』的社區春晚唱響

黃梅戲新作《孔雀西北飛》首次連排

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228