中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

第68屆柏林電影節公布入圍主競賽單元影片名單

時間:2018-02-08 09:11:53

  新華社柏林2月6日電(記者田穎)第68屆柏林國際電影節組委會6日公布了全部入圍主競賽單元的電影名單,共有19部影片角逐金熊獎和銀熊獎。

  入圍影片以歐洲電影為主,仍然延續了柏林電影節關注現實政治的風格,涉及的題材包括難民問題、挪威『7·22』爆炸槍擊案等。開幕影片是美國導演韋斯·安德森的動畫片《犬之島》,這也是柏林電影節歷史上首次選擇動畫片揭幕。

  柏林電影節主席迪特·科斯裡克在新聞發布會上說:『本屆電影節主競賽單元影片反映了世界的真實面貌,紛繁復雜、多元分化又激動人心。』

  科斯裡克說,在全世界范圍內展開的揭露性騷擾的『我也是』運動,說明這一問題不僅僅存在於好萊塢。本屆柏林電影節將就娛樂業內打擊性騷擾、為女性主導的影片提供資金支持等議題展開討論。

  科斯裡克介紹說,入圍主競賽單元的19部影片中有4部是女性執導的。另外,因導演、編劇或影星面臨可信的性騷擾指控,本屆電影節拒絕了『不多於5部』影片。

  電影節組委會還公布了特別展映單元名單,包括中國電影《捉妖記2》在內的12部影片入圍。該單元旨在為質量上乘的新片提供展示推廣的平臺,入圍影片不參與各大獎項評選。

  當天的發布會還公布了本屆柏林電影節榮譽金熊獎得主,曾出演《野戰排》《英國病人》的老牌美國男星威廉·達福獲得這一終身成就獎。

  第68屆柏林電影節將於2月15日開幕,持續至25日。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

九日連續淨回籠超萬億 央行逆回購池...

多地『交通強國』建設路線圖浮現

乾貨!推薦一些家用健身器材

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『科研實力最強』的社區春晚唱響

黃梅戲新作《孔雀西北飛》首次連排

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228