中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

上海國際芭蕾舞比賽首設5萬美元大獎

時間:2018-02-09 09:15:55

  新華社上海2月8日電(記者許曉青)上海國際芭蕾舞比賽組委會8日宣布:第六屆上海國際芭蕾舞比賽定於8月3日至11日在上海國際舞蹈中心舉行,即日起至5月31日面向全球征募參賽選手。大賽設大獎一名,獎金從上屆的3萬美元增至本屆的5萬美元,為歷屆最高。

  上海國際芭蕾舞比賽創辦於1995年。經文化部批准,從2016年的第五屆起,恢復為每兩年舉辦一屆。本屆上海國際芭蕾舞比賽由上海國際舞蹈中心發展基金會、上海市舞蹈家協會、上海大劇院藝術中心共同承辦。大賽主題為『魅力上海,與你共舞』。

  賽事將邀請國際著名芭蕾舞藝術家組成評委會,比賽分為少年組和成年組兩個組別展開。少年組選手年齡范圍為15歲至18歲,成年組為19歲至26歲。選手以獨舞或雙人舞形式比賽。本屆比賽設置網上報名渠道,2月11日起大賽官網將正式接受網上報名。

  大賽除首次設立5萬美元大獎1名外,其他獎項分別為成年組男女金獎各1名,獎金各1.5萬美元;男女銀獎各1名,獎金各1.1萬美元;男女銅獎各1名,獎金各7000美元。少年組男女金獎各1名,獎金各1萬美元;男女銀獎各1名,獎金各7000美元;男女銅獎各1名獎金各4000美元。另設最佳編舞獎1名、評委會特別獎1名、最佳雙人舞獎1對,鼓勵獎3名,也均設有獎金。

  上海市舞蹈家協會主席辛麗麗表示,提高大獎的獎金額,是為了鼓勵更多優秀選手參與,促使上海國際芭蕾舞比賽競爭更激烈、賽事更精彩、實力更耀眼,努力發現和培育中外優秀芭蕾新人。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

這一輪貿易戰韓國受傷最重 美對韓進口限制多達40項

乾貨!推薦一些家用健身器材

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『科研實力最強』的社區春晚唱響

堅持文化提昇 厚植文化根脈 建設文化銅官

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228