中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

春節檔電影推介會:大年初一票房有望達10億

時間:2018-02-11 09:22:08

  春節檔已進入倒計時,眾多影片早已摩拳擦掌全方位營銷,只待大年初一那一天。前天,由北京市新聞出版廣電局主辦、北京新影聯影業有限責任公司、北京市影和廣告有限責任公司承辦的『京影巨獻——2018年春節檔影片推介會』在萬達國際影城CBD店舉行。

  《紅海行動》《唐人街探案2》《西游記之女兒國》三部『種子選手』主創及眾多業內大佬亮相,博納影業總裁於冬和萬達影視總裁曾茂軍都信心滿滿地作預測。於冬認為今年春節檔票房有望達到52億元,曾茂軍則預測光是大年初一的票房就能超過10億元。

  2017年北京受理電影立項報備2529部,佔全國受理總量的49%,年審影片350部,同比上年增長11.1%。《戰狼2》取得2017年度電影票房總冠軍,《羞羞的鐵拳》取得年度國產電影票房亞軍,兩部影片票房達到78.94億元,佔年度國產電影票房的26.22%。北京出品的《戰狼2》《湄公河行動》《智取威虎山》和重點扶持的《百團大戰》獲得第十四屆精神文明建設『五個一工程獎』,穩居全國各省市之首,也創造歷屆獲獎作品之最。優秀的影片帶動了人民群眾的觀影熱潮和市場繁榮,北京保持了單影院、單銀幕、人均貢獻票房均為全國最高。耳熟能詳的一批優秀獲獎影片和國產影片的票房佔比,充分展現了『京影巨獻』的創作實力和發展態勢。

  2018年,北京市新聞出版廣電局將在提昇電影核心競爭力的同時,還將進一步打造『京影巨獻』品牌,為北京創作生產的優秀影片搭建宣傳推廣平臺,大力宣傳推介最優、最新、最具特色的優秀電影。

  此次推介會的舉辦初衷則在於此,而這三部電影,顯然有望為今年北京的電影成績開個好頭。

  於冬表示,《紅海行動》是一部充分發揮導演林超賢想象力及其對軍事癡迷感情的電影,『有的電影是全程無「尿點」,我們這部可以說是全程無「水點」,連喝水的時間都沒有,可以讓觀眾目不暇接。』《紅海行動》導演林超賢表示,希望該片可以讓觀眾在兩個小時的觀影中一直保持腎上腺素飆昇的狀態。

  作為《唐人街探案2》出品方代表,曾茂軍說,該片是萬達的原創系列電影之一,在拍攝中與美國工會合作,『雖然成本貴了點,但我們完整學到了美國的電影工業體系。』

  導演陳思誠笑言,此次推介會給了他一個向影院院線『撒撒嬌』的機會,選擇春節檔上映該片,就是想在『最寬的賽道游游泳,看看到底能走多遠』。萬達影視總經理蔣德富還透露,該片將嘗試海外同步發行,其中北美的發行方是華納兄弟,希望該片能在海外打開更大的市場。

  《西游記之女兒國》仍由前兩部的導演鄭保瑞親自操刀操作。在保留了前作固定陣容的基礎上,趙麗穎、林志玲、梁詠琪、劉濤、苑瓊丹等國內一線女星加盟。無論是故事還是特效,都進行了全面昇級。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:北京青年報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

這一輪貿易戰韓國受傷最重 美對韓進口限制多達40項

潘曉婷驚艷亮相賀歲杯 與金佳映自拍...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『非遺』增年味民俗鬧新春

堅持文化提昇 厚植文化根脈 建設文化銅官

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228