中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

《星光大道》制片人許志剛:培養德藝雙馨的百姓歌手

時間:2018-02-12 09:08:35

  圖為許志剛做客新華網 攝影:郭小天

  近日,中央電視臺《星光大道》欄目制片人許志剛做客新華網,就《星光大道》的選纔進行了暢聊。

  《星光大道》是中央電視臺綜藝頻道原創、自制的品牌欄目,已經播出14個年頭,是一個展示百姓風采、弘揚優秀傳統文化的百姓舞臺,推出以阿寶、鳳凰傳奇、李玉剛、王二妮等為代表的深受大家喜愛的百姓歌手。很多人從欄目走向大眾的視野,獲得了驕人的成績。

  『從《星光大道》走出來的選手,有的常年活躍在全國大小舞臺上,為觀眾帶來優秀的文藝作品;有的熱心公益,身體力行回饋社會;還有人架起國際交流的橋梁,把中國優秀的傳統文化傳播到世界。』許志剛說,欄目從2004年開播至今,不僅堅持承諾不向選手收取任何費用,而且中央電視臺負責節目制作費用的同時,還負責選手的用餐、住宿、往返車票、錄音、化妝及部分節目的伴舞、服裝、道具等費用。

  『《星光大道》欄目的成功,重要一點是欄目始終堅守宗旨、注重欄目結構以及選手的要求、標准等方面的定位。比如節目需要闖「四關」,這「四關」在所有賽制當中也是不一樣的,如何讓一個平民百姓短期內受到關注十分關鍵。』許志剛說,選手以唱歌為主,唱得好不好老百姓說了算。同時,《星光大道》又是一個多維度、全方位展示人的纔能的平臺。

  除了唱歌以外,選手們還要展示自身的纔藝、技能。『家鄉美』這關的設計就別出心裁。『當時葛延平總導演以及付林老師一直探討,怎麼和常規歌唱比賽不同,又接地氣,真正為地方說話、為老百姓說話,就設計出「家鄉美」環節,讓選手不單單是從藝術上展示,同時不要忘了生養自己的那片土地以及傳統文化、民間文化。』許志剛說,設計的初衷就是讓選手把根紮得更深一點,通過唱歌的形式,希望他們記住家鄉,為時代、為家鄉多做正能量的傳播。

  《星光大道》是老百姓的舞臺,受到社會各界的廣泛關注。『文藝界多年以來一直倡導的是德藝雙馨的藝術家,我們培養的是德藝雙馨的百姓歌手,一直把「德」字挺在前面。』許志剛說,『從德行這方面來說,我們團隊一直是從自身做起,也給選手提出要求,讓他們身體力行,培德固本,這樣纔能夠走得長遠。 』

  『《星光大道》從創辦堅持十幾年如一日的制作播出到今天,節目都是自己制作,沒有借助外力。』許志剛說,每周六在央視一套黃金時間播出,體現出央視對百姓文化、群眾文化、人民文藝的重視。

  『通過新華網,我和葛導對《星光大道》歷屆的選手提出要求,希望所有《星光大道》的選手緊跟時代步伐,嚴格要求自己,維護《星光大道》這個平臺的榮譽。同時,努力提高個人藝術水平,踏實做人,多做公益獻愛心,做新時代優秀文藝工作者,新時代弘揚正能量的流動廣播站,優秀傳統文化的傳播者。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

2018房地產調控思路 今年穩樓市有啥『硬招』

潘曉婷驚艷亮相賀歲杯 與金佳映自拍...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『非遺』增年味民俗鬧新春

李鴻章與公和堂聯

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228