中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

2018『歡樂春節』慶祝活動在羅馬舉行

時間:2018-02-12 09:17:08

  2月10日,在意大利羅馬,演員表演婺劇『抬花轎』。新華社記者金宇攝

  新華社羅馬2月10日電(記者李潔)10日下午,羅馬市中心的人民廣場張燈結彩、人流如織,洋溢著節日喜慶的氣氛,由中國駐意大利使館主辦的『歡樂春節』慶祝活動在這裡亮相,吸引眾多當地民眾和華僑華人參加。這也是『歡樂春節』慶祝活動連續第八年在羅馬舉辦。

  《呂布試馬》《抬花轎》《三岔口》等經典劇目、徽胡獨奏、變臉、民族舞蹈博得觀眾熱烈掌聲,人群中不時傳來陣陣叫好聲。浙江婺劇藝術團的精彩演出讓在場的近千名中意兩國觀眾在新春來臨之際領略了國家級非物質文化遺產婺劇的無窮魅力。

  第一次在現場觀看婺劇演出的弗朗切斯科不住地贊嘆說:『演出太精彩了,尤其是變臉表演。我喜歡中國文化。』

  據了解,自2009年開始,浙江婺劇藝術團連續9年受中國文化部委派參與『歡樂春節』系列活動,今年是首次到意大利演出,為中意兩國文化交流增添了新的內容。

  在活動現場,孔子學院和國家旅游局、駐意中資企業都布置了展臺,宣傳推廣中國文化。現場卡通大熊貓的扮相深受觀眾喜愛,男女老少都樂於上前擁抱大熊貓並合影留念。眾多意大利民眾圍觀用中國書法迎春接福的展臺,他們排著長隊,只為得到一份中國傳統書法祝福。

  中國駐意大利大使李瑞宇和羅馬市市長拉吉、意文化部副部長比安基出席了當天的活動。

  『8年來,越來越多的華僑華人、羅馬民眾和各國友人熱情參與,「歡樂春節」慶祝活動已經成為中意文化交相輝映的舞臺、兩國民眾相互了解的家庭聚會。』李瑞宇在活動開始前說。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

2018房地產調控思路 今年穩樓市有啥『硬招』

潘曉婷驚艷亮相賀歲杯 與金佳映自拍...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『非遺』增年味民俗鬧新春

李鴻章與公和堂聯

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228