中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

觀眾口碑決定票房 春節檔觀影人次達1.4億

時間:2018-02-23 09:10:09

  今年『春節檔』電影票房大爆發!根據貓眼電影數據,從2月16日至2月21日,春節檔全國票房突破56億元,同比增長66%,總觀影人次達到1.4億,較去年同比增長62%。由此可見,今年春節,觀眾對於看電影的熱情幾乎是前所未有的高漲,可以說是『史上最猛的春節檔』。

  在硝煙彌漫的春節大戰之後,緊隨而來的元宵檔期也有不少好電影——讓『摔跤爸爸』阿米爾·汗盛贊『還要再看十次』的印度片《小蘿莉的猴神大叔》、威尼斯影展金獅獎提名作品《愛在記憶消逝前》、奧斯卡熱門片《三塊廣告牌》將陸續上映,如果看膩了商業大片,這些文藝佳作也不妨一看。

  《唐人街探案2》劇照

  《唐人街探案2》奪得春節檔票房冠軍

  除了票房猛增以外,春節檔四部大片更打破了多項票房紀錄,截至2月22日零時,《唐人街探案2》以18.92億元的票房成為冠軍。《捉妖記2》則以17億元票房緊隨其後。位列第三的《紅海行動》走出口碑發酵、票房逆襲的漂亮曲線,成為一匹名副其實的票房黑馬,斬獲11.95億元票房,證明今年春節檔打破了『叫座不叫好』的魔咒。《西游記女兒國》則因影片口碑爭議巨大,票房剛破6億元,在四部大片中墊底。值得一提的是,除了《西游記女兒國》之外,其他三部影片在6天假期的票房均超過去年春節檔票房冠軍《西游伏妖篇》。

  今年春節檔競爭到底有多激烈?我們不妨從數字來一探究竟:首日票房大盤報收12.64億元,刷新世界電影單日票房紀錄。各大電影院也出現一票難求的熱況,不少網友則在網上吐槽買不到票,據統計,當天全國出票量達到3189.7萬張。

  激烈的競爭也讓單日票房冠軍瞬息萬變。此前宣傳攻勢浩浩蕩蕩的《捉妖記2》以超高預售成績拿下排片優勢,上映首日就打破《速度與激情8》創下的單日最高票房,兩天票房達到9.1億元,但從第三天開始則被口碑更好的《唐人街探案2》反超,隨後,後者連續4天奪得單日票房冠軍。然而,『最佳逆襲影片』還屬《紅海行動》。該片上映首日位居單日票房榜第四,排片量也僅有11.4%,但隨著口碑發酵票房漲勢喜人,後勁十足,昨日記者發稿時,該片已經一躍成為單日票房冠軍。

  另一方面,觀眾的口碑也成為影響各大影片票房的重要因素。這與以往春節檔很多電影叫座不叫好形成鮮明相比。其中《紅海行動》網絡評分高達8.5分,《唐人街探案2》也拿到7.2分。兩部影片在票房、排片量上也不斷逆襲。業內人士分析這表明『內容為王』時代到來了。

  接下來還有這些可看

  《愛在記憶消逝前》

  兩位老戲骨貢獻教科書般的表演

  將於今日上映的電影《愛在記憶消逝前》由威尼斯金獅獎提名常客保羅·唯爾奇執導,改編自美國作家邁克爾·紮多裡安的暢銷小說。片中,一對患病的老夫妻艾拉和約翰駕駛著一輛老房車,開啟了他們人生的最後一段旅程。

  片中,丈夫約翰是作家海明威的鐵杆書迷,身為阿茲海默癥患者的他常常連妻子的名字都記不得,卻是一個整天海明威不離口的老學究。太太艾拉則性格強悍,面對癌癥的疼痛卻依然堅強,兩夫妻不顧兒女擔懮,決心瞞著孩子開著房車前往海明威的故居旅游。

  一路上,這對『歡喜老冤家』就像兩個離家出走的小孩,手機關機,偶爾纔會跟兒女打個電話,卻從不告訴他們自己的地址,讓不知父母在哪的兒女氣得直跳腳。而這次旅程也充滿黑色幽默,健忘的約翰常常幾分鍾就不記得自己身處何方,卻操控著大房車的方向盤,白天風風火火的艾拉晚上要忍受癌癥帶來的疼痛,還要照顧丈夫。而一路上還有劫匪、數度走丟等危險等著他們,讓觀眾看得揪心不已。

  夫婦倆一路上鬧出不少逗趣故事,雖不免爭吵和分歧,最終卻被相互包容和各自自嘲所化解。

  兩個相濡以沫的老人也在插科打諢中回憶著過去,讓觀眾淚目。與其他老年人題材的電影相比,本片沒有太多苦情、煽情、殘酷的筆觸,而是用更為溫暖、樂觀的輕喜劇形式消解了生命最後一段路途的苦澀和悲傷。

  奧斯卡影後海倫·米倫、兩次榮獲金球獎並加冕奧斯卡終身成就獎的唐納德·薩瑟蘭這兩位老戲骨在片中貢獻了教科書般的表演。海倫·米倫在片中的表演狀態輕松,演起來得心應手,演出既有樂觀、聰慧的一面,也有面對丈夫健忘癥的哀傷,甚至憤怒的一面,層次非常豐富。丈夫的飾演者唐納德·薩瑟蘭莊嚴的同時不失搞笑,到處向陌生人推薦海明威的書,為影片增添了不少笑點。

  《三塊廣告牌》

  本屆奧斯卡大熱門

  由馬丁·麥克唐納執導,弗蘭西斯·麥克多蒙德、伍迪·哈裡森、山姆·洛克威爾等人領銜主演的電影《三塊廣告牌》將於3月2日元宵節在全國藝術電影放映聯盟旗下合作影院600塊銀幕專線放映。

  在此前好萊塢各大頒獎上,《三塊廣告牌》幾乎橫掃各大獎項。在不久前奧斯卡官方公布的本屆提名名單上,該片更是以7項提名成為本屆奧斯卡的大熱門。

  影片講述了住在鎮上的中年婦女米爾德麗德的女兒慘遭殺害。由於小鎮警察始終無法破案,米爾德麗德決定在街邊豎起三塊大廣告牌,在上面點名批評警察局局長威洛比。然而,被指名道姓聲討的威洛比警長,竟是一個身患絕癥、備受居民愛戴的暖心警察,當米爾德麗德的刀鋒劈來時,天平並未傾斜到絕望母親的一邊,反而在小鎮上引起軒然大波,眾多人物相繼被卷入這場充滿暴力感的紛爭之中。

  一改同類題材影視作品的苦情套路,本片充滿黑色喜劇元素,在壓抑的故事下,這些黑色笑料讓觀眾稍微喘了口氣,讓人在殘酷的生活裡看到一絲人性的暖色。

  曾憑借《冰血暴》獲得奧斯卡最佳女主角的弗蘭西斯·麥克多蒙德在片中飾演母親的角色,懟天懟地,絕不讓步,為了幫女兒伸張正義不惜與全世界作對,但在堅強的外表下背後隱藏的卻是自己對女兒無限的愧疚和思念,憤怒成為她活下去的動力。

  弗蘭西斯·麥克多蒙德為她的角色找到了最佳演繹方式,一個充滿戾氣卻又苦苦掙紮的母親形象躍然大銀幕。精彩表現為她贏得今年金球獎等多個最佳女演員獎項,也讓她距離奧斯卡『小金人』又近了一步。

  《小蘿莉的猴神大叔》

  『摔跤爸爸』阿米爾·汗為它打call

  從《摔跤吧!爸爸》到《神秘巨星》,阿米爾·汗帶動了印度電影在中國的熱度,由薩爾曼·汗主演的《小蘿莉的猴神大叔》將於3月2日登陸中國銀幕。

  《小蘿莉的猴神大叔》講述的是一位印度大叔幫助巴基斯坦啞女和父母重聚的故事。生長在巴基斯坦的小蘿莉,6歲還不會開口說話,媽媽帶她到印度德裡祈福。返鄉途中,小蘿莉與母親走散,遇到了大叔帕萬。帕萬從小在父親的責罵下長大,沒有一技之長,性格單純善良但有點一根筋,被大家稱作『猴神』。小蘿莉緊跟著大叔不放,機緣巧合下,這兩個來自不同的國家的大叔與蘿莉,踏上了令人啼笑皆非、倍感溫暖的回家路。

  這趟回家之旅遠比想象中困難。小女孩雖然聽得到聲音,卻不會說話,大叔連她是哪國人都不知道,想要幫她找到家人幾乎是不可能的任務。但愛可以超越一切,他們每一次衝破困難,觀眾就被打動一次。

  電影不僅擁有印度喜劇一貫幽默搞笑和寶萊塢一貫的能歌善舞,還有觸動人心的對於人性真善美的歌頌,讓觀眾看得有笑有淚。

  在片中飾演大叔的薩爾曼·汗是印度電影的代表人物之一,與阿米爾·汗、沙魯克·汗並稱為『印度三大汗』。出道近30年來,他共參演超過80部電影作品,其中先後有9部作品成為年度票房冠軍,此紀錄至今未被打破。代表作有《真愛在我心》《情到濃時》《怦然心動》《爆裂警官》等。

  據悉,本片在印度上映後一舉成為印度票房前五的口碑佳作,不僅如此,在國外各大電影權威網站也獲得超高評分。近年來廣受中國觀眾喜愛的『米叔』阿米爾·汗,特別為好友薩爾曼·汗的這部新片打CALL。他說,這是飾演大叔的薩爾曼·汗迄今為止最好的電影作品,是他演藝事業的裡程碑。他建議觀眾多看幾遍:『我至少還要再看十遍。』

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:廣州日報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
海清:什麼都願意嘗試,但只對表演忠誠

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

被瘋搶的香港10億豪宅:山頂都要說...

2018房地產調控思路 今年穩樓市有啥『硬招』

美人如玉!羽生結弦登日本雜志封面 ...

最長情告白!太太團守候中超球員

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

文化廟會年味足

返鄉農民工舞龍鬧新春

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228