中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂音樂音樂熱報

2018上半年 『小眾』演唱會紮堆報春

時間:2018-02-23 09:13:56

  隨著演出市場分眾化的發展,流行音樂演唱會作為大眾娛樂項目的標簽越來越淡化,而它的小眾性則越來越突出。2018年開春,北京流行音樂演出市場可謂是小眾歌手唱主角。在小場地裡為『一小撮兒』歌迷獻唱,小眾歌手們主打的不是龐大的陣仗、絢麗的舞美,而是情感的細膩交流。包括新晉民謠歌手陳鴻宇、德國歌手麥斯米蘭等國內外的小眾歌手此前都曾在北京多次開唱,市場證明了他們雖然是小眾身份,但卻有著非常強的號召力。

  『小眾』歌手

  國內

  邱比時間:3月9日場館:北京疆進酒酒吧

  簡弘亦時間:4月28日場館:中國人民大學明德樓

  陳鴻宇時間:5月5日場館:北京展覽館

  對多數人而言,率先拉開本季演唱會序幕的兩位男歌手的名字比較陌生。90後中國臺灣男歌手、獨立音樂人邱比於2013年8月正式出道,此後一直以獨立音樂人的身份在樂壇發展,陸續推出標志鮮明的作品,在亞洲范圍內發行了十六張數字專輯、三張華語專輯,及《最後安慰》科幻寓言長篇小說。邱比2016年參加《中國好歌曲》第三季的比賽,獲得劉歡組六強,同年4月16日,憑借專輯《正正/Zang Zang》入圍『華語金曲獎』年度最佳電子藝人獎,去年年底推出新專輯《大放》。

  簡弘亦出生在音樂世家,13歲開始創作,其作品累計超過500首,14歲完成的第一首歌《愛的學校》就被香港歌手陳慧琳收入《微光》專輯,而後師從臺灣金牌音樂人涂惠源老師,閉關學習三年零三個月,其間曾參與曹格、孫楠、郁可唯等眾多藝人專輯制作。簡弘亦還曾為《思美人》《我的特一營》《神探狄仁傑第四部》《青雲志2》等創作音樂和演唱歌曲。2018年簡弘亦將攜新專輯《柔軟的國》全新出征。

  同樣為獨立音樂人的陳鴻宇已經有了相當豐富的巡演經驗,這位來自內蒙古額爾古納的80後,一首《理想三旬》在網易雲音樂上喚起了29萬人的故事。在連續兩年與音樂相伴一路高歌之後,今年陳鴻宇將帶著新作《與荒野》繼續上路,這次巡演是陳鴻宇首次挑戰劇院舞臺,希望能為廣大樂迷呈現更高質量的現場音樂。

  國外

  凱倫·安(Keren Ann)

  時間:4月19日場館:北京劇院

  麥斯米蘭·海克(Maximilian Hecker)

  時間:5月13日場館:糖果TANGO

  蘇菲·珊曼妮(Sophie Zelmani)

  時間:6月10日場館:中國人民大學

  明德樓

  『萬有音樂系』一直專注於打造中小型音樂文化現場,2015年完成25組藝人150場巡演。2017年,『萬有音樂系』已達600場演出規模,簽約76組藝人,持續領跑國內中小型音樂文化現場。2018年上半年,『萬有音樂系』將帶來三位海外歌手——有法國『香頌天後』美譽的凱倫·安、德國創作型歌手麥斯米蘭以及瑞典女歌手蘇菲·珊曼妮。

  凱倫·安是法國樂壇最受矚目的民謠纔女,2000年她的首張專輯《LaBiographie De Luka Philipsen》融入了俄國文學、猶太民謠和法國詩歌,並以Trip-Hop、民謠及法國流行樂的融合形式現身,一舉在歐洲贏得巨大成功。一曲《Jardind」 Hiver》更是驚動了80高齡的法國Bossa Nova鼻祖亨利·薩爾瓦多(Henri Salvador)。

  德國創作型歌手麥斯米蘭善用古典鋼琴與假聲,歌迷評價他『有著北歐後搖的空靈和清澈,很難想象他是處處嚴謹的德國人』。曾經與蘇打綠主唱吳青峰有過創作合作的麥斯米蘭與中國的淵源頗深,幾次來中國巡演反響十分熱烈。此番再在北京登臺,麥斯米蘭將帶來他的新專輯,為北京歌迷演繹新歌《Sea of Silence》。

  蘇菲·珊曼妮來自瑞典,出道第一年就獲得了瑞典格萊美最佳新人獎,王菲的《乘客》就翻唱自她的《Going Home》。成名二十三年來,蘇菲·珊曼妮以平均兩年一張專輯的速度更新自己的歌單。民謠歌手趙雷也是蘇菲·珊曼妮的忠實粉絲,他的專輯《吉姆餐廳》裡注明歌曲《家鄉》改編自對方的《breeze》。

  『大眾』偶像

  國內

  謝天笑時間:3月23日至24日場館:北京工體館

  楊宗緯時間:4月4日場館:首都體育館

  小娟&山谷裡的居民時間:4月21日場館:天橋藝術中心大劇場

  羅志祥時間:6月2日場館:凱迪拉克中心

  經過四年磨礪,去年7月謝天笑發布了新專輯《那不是我》,完整收錄了10首新作。《那不是我》集結了Muse御用交響樂團Edodea和國際制作人MarcoTrentacosta組成的黃金艦隊,加上多元化風格的引入和對招牌元素——古箏更加成熟的運用,展示了謝天笑在音樂上的獨特修辭表達。3月下旬,謝天笑將在北京工人體育館連唱兩場。他將帶來新專輯中的全部歌曲,而他的經典曲目則將以『你點我唱』的形式現場呈現。謝天笑曾經在2013年、2015年先後兩次登上北京工體舞臺,第三次登臺,除了在曲目選擇上新老曲目共同呈現之外,這次的整體制作也頗具匠心。對演出燈光舞美的追求近乎苛刻的謝天笑親自參與到制作工作中,力求根據每一首歌曲的內容來呈現與之相稱的舞臺效果。

  楊宗緯將帶來『聲聲聲聲』巡演的昇級版。從2017年到2018年楊宗緯陸續發表了《三生三世十裡桃花》的主題曲《涼涼》,《歡樂頌2》的插曲《天已黑》,電影《閃光少女》的宣傳歌曲《生命被你照亮》,還把周華健的經典名作《難念的經》改為國語版《天龍八部》。這次開唱他將加入這些大熱單曲,讓歌迷過足耳癮。

  小娟&山谷裡的居民出道超過十年,先後發行了《如風往事》《紅布綠花朵》《臺北到淡水》等專輯,在2009年固定了主唱小娟、吉他黎強、口琴長笛劉曉光、打擊樂荒井的四人陣容,一步步打開知名度,成為中國獨立民謠樂隊的佼佼者。去年他們在發行全新創作專輯《心有花開》之後,開啟了全國巡演之旅,從北京出發去到十一座城市。在北京演唱會的現場,一場別出心裁的『悠春小敘』成為了歌迷們在那個春天最難忘的記憶。轉眼2018年,小娟&山谷裡的居民履行了他們的承諾,再敘悠春。

  羅志祥將在初夏帶來全新個唱『Crazy World瘋狂世界』。此次演唱會,羅志祥親自上陣擔當副導演一職。羅志祥立志向星爺看齊,首先將自己的導演夢植入到了最愛的音樂巡演中。

  國外

  放浪新世代

  時間:3月9日至11日場館:北展劇場

  詹姆斯·布朗特(James Blunt)

  時間:4月6日場館:凱迪拉克中心

  流行舞臺的開年演出將由來自日本的GENERATIONS from EXILE TRIBE組合完成,其中文名稱為『放浪新世代』,是由白濱亞嵐、片寄涼太、數原龍友、小森隼、佐野玲於、關口Mandy、中務裕太7人組成的男子唱跳組合。這一組合於2012年11月21日發行單曲《BRAVE IT OUT》正式出道,至今共計發行15首單曲、4張專輯與1張精選專輯,憑借充滿活力的音樂與舞蹈表演,吸引了眾多年輕粉絲。此番在北京連唱三晚也足見其票房號召力。4月初北京歌迷將迎來締造過兩項金氏世界紀錄,全球專輯加單曲總銷售達到4000萬張,以神曲《You」re Beautiful》寫下樂壇傳奇的『上尉詩人』、英國著名歌手詹姆斯·布朗特。從發行第一張專輯到現在,詹姆斯·布朗特曾舉辦過4次世界巡演,分別在2008年、2011年、2014年3次造訪中國。此番再會中國歌迷,他將帶來2017年全新專輯《The Afterlove》。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:北京晨報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
海清:什麼都願意嘗試,但只對表演忠誠

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

被瘋搶的香港10億豪宅:山頂都要說...

2018房地產調控思路 今年穩樓市有啥『硬招』

美人如玉!羽生結弦登日本雜志封面 ...

最長情告白!太太團守候中超球員

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

文化廟會年味足

返鄉農民工舞龍鬧新春

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228