中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

《聲臨其境》收視領跑 重新定義綜藝價值

時間:2018-02-26 15:28:11

  『這檔節目既讓我知道了聲音技藝的魅力,也讓我喜歡上了一大批老戲骨!』湖南衛視匠心打造的中國首檔原創聲音魅力競演真人秀《聲臨其境》正在熱播中。作為一檔純原創且聚焦聲音藝術的綜藝節目,《聲臨其境》懷著對聲音語言藝術的誠意與敬意,以最真切的表達方式和最良心的節目質感,通過對聲音藝術的呈現重新定義了綜藝價值!不僅如此,《聲臨其境》還邀請了許多優秀的資深演員、配音藝術家等大咖,讓大眾在感受到聲音感動和震撼的同時,也讓不少觀眾通過這檔節目看到大咖的多樣魅力,重新定義並提昇了綜藝價值。

  據悉,節目自新年開門紅後本周迎來第八期,熱度爆表收獲全網好評,收視更是持續領跑,《聲臨其境》昨晚播出了第八期『有腔調的聲音』,黃志忠、郭濤、王勁松和郭京飛強勢發聲,實力演繹經典電影《讓子彈飛》震撼了無數觀眾,節目播出當晚『郭京飛小甜甜』、『郭濤爾康』、『王勁松教父』等節目相關熱詞登上微博熱搜,『郭京飛美妝達人』以50萬的搜索量迅速登上微博熱搜榜頭條;截止目前,節目主話題#聲臨其境#更是雄踞微博綜藝話題榜第一,微博話題閱讀量17.2億、討論量133.3萬。收視熱情更是持續飆昇,以全國網收視率0.89,CSM城域網1.17的亮眼成績蟬聯了同時段收視冠軍;收視份額實現了『八連冠』,全國網份額6.37%、CSM城域7.72%,均為同時段第1,且是昨晚全國網市場中份額最高的節目。值得一提的是其在23歲以下年輕觀眾中全國網份額高達12.64%、佔比40.2%;在34-43歲觀眾中份額也近10%。

  『臺詞教科書』王勁松精湛飆戲奪冠實力戲骨演繹《讓子彈飛》震撼眾人

  『王勁松老師對臺詞的把控成為他塑造角色的關鍵,因為他是一個對自己的專業足夠尊重的演員。』此次王勁松來到《聲臨其境》的舞臺,他的驚艷表現讓觀眾直觀的看到了臺詞對於配音的重要性。在節目中,他用聲音重現了《教父》中的靈魂人物馬龍·白蘭度飾演的教父一角,王勁松一開口驚艷了全場,在他極富特色的『譯制片』聲線與細膩的情感表達下,不需要史詩般的宏大場面襯托,就僅是言語間的只字片語便能將觀眾帶入了那個驚心動魄的片段中,感受到角色的魅力。隨後,王勁松更是演繹了自己曾在《血色湘西》中飾演過的角色——瞿先生,在那段翟先生動情的斥責念白中,王勁松一展『臺詞教科書』的深厚臺詞功底與精湛的聲音表現力,以實力奪得了本期節目的冠軍,網友紛紛表示:『太帥了,光聽聲音就愛上他了』!

  不僅王勁松的實力超群,其餘三位聲咖對聲音的駕馭實力之強也不容小覷,在節目的『經典之聲』環節,黃志忠在配音《智取威虎山》時,他用充滿力量的粗獷聲音,將影片中人物的霸道和匪氣還原的淋漓盡致。隨後的表演中,他又用截然不同的聲音演繹了《一步之遙》裡的王天王,在反差極大的聲音跨度中自由切換足見其功力!而郭濤『劍走偏鋒』現場竟豪飲啤酒,借著幾分酒意用顫抖的聲音去配音《親愛的》中張譯飾演的韓德忠,他精准的臺詞和聲音都完美貼合了劇中韓德忠的情感狀態,那段自述失子的獨白更是感動了所有人!郭京飛模仿起影片《手機》裡的葛優,從音色到說話方式,都宛如葛大爺本人,著名配音導演狄菲菲老師驚贊道:『葛優老師他的聲音辨識度非常高的,他的語言特點也是非常難以捕捉的,而他(郭京飛)的那個口型,他的那個嘴型,非常還擅長抓人物的語言特征,以假亂真』!

  黃志忠郭濤郭京飛爆發聲技狂圈粉老戲骨以實力提綜藝咖位

  在『聲音大秀』環節中,四位聲音大咖強強聯手,集體強勢演繹電影《讓子彈飛》,這群優秀戲骨爆發聲技狂圈粉,在還原影片裡情節的同時,對人物縱橫捭闔的衝突關系有了新的呈現!黃志忠飾演的黃四郎,他通過自己對聲音的靈活處理與富有張力的演技,竟將角色不斷變化的境遇都能多層次的表演出來;而郭濤在表演張牧之的時候,連自己臉上的細微表情裡都是帶著戲感的;王勁松則飾演劇中的胡萬,他細弱的聲音中生動塑造出角色的心機形象,令人印象深刻;郭京飛用生動形象神情聲音模仿了葛優飾演的馬德邦,彰顯了他的高級模仿能力。四位聲咖聯袂帶來的《讓子彈飛》不僅完美呈現出原作的黑色幽默感,經過四人的再度加工藝術創作,更是賦予了藝術作品新的生命力,網友點贊道『原來喜劇也能讓我笑到哭,郭濤郭京飛太可愛了,完全是我的天菜』。

  《聲臨其境》作為一檔以『聲音』為主角的藝術盛宴,它的注意力不再是集中於那些空洞花哨的戲謔內容,而是重點強調純粹的聲音技藝與語言魅力,去滿足受眾對優質內容與深厚文化的需求。它選題新穎並且制作優良,不僅專注於對原創節目的綜藝性質進行精打細磨,還對其中的聲音技藝和聲音魅力所呈現的藝術性質進行提煉放大,以致於節目站在另一個方面,重新定義了綜藝價值——真正吸引人的是藝術文化本身!縱觀節目的諸位嘉賓,他們是優秀實力演員、資深配音演員、聲音藝術家的代表,相較於嘻嘻哈哈,他們更樂於在這樣一檔對藝術懷有誠意和敬意的節目中一展『聲音之美』,留下自己對專業對藝術的感悟與技藝,也通過這檔節目讓觀眾二次發掘他們身上的多樣魅力。可見其不僅重新定義了綜藝價值,更是提昇了節目綜藝咖位,用匠人精神打動了業界大咖的心,打動了千萬觀眾的心!下周六晚十點,《聲臨其境》走心繼續,張博、梅婷、柳雲龍、李光潔攜手帶來的『危險的聲音』令人期待。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

燕郊不少二手房房價幾近腰斬 有的小...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

川普女兒出席冬奧會閉幕式 她又美又...

最長情告白!太太團守候中超球員

五紅湯助患者戰腫瘤

積極籌建『合肥市中醫院』

三百年『麒麟』神獸現身蕪湖馬仁奇...

返鄉農民工舞龍鬧新春

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228