中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂明星明星點擊

專訪吳亦凡:想讓更多人看到華人面孔

時間:2018-02-26 15:31:27

  隨著中國逐漸成為NBA最大的海外市場,NBA全明星賽也越來越偏愛中國元素。前不久在洛杉磯舉行的2018全明星賽,從賀歲短片到球星學寫漢字、學包餃子,都讓中國球迷倍感親切。在趕上了中國農歷大年初二的名人賽上,華人明星吳亦凡身穿湖人隊球衣出現在洛杉磯賽場,吸引了大批華裔觀眾,這是他連續第三年受邀參加NBA全明星名人賽。

  吳亦凡:首先能夠參與這個賽事,然後讓更多人看到華人面孔,其實我覺得這個平臺是一個機會,讓他們能夠去進一步了解中國文化。各方面我覺得都是從自己做起一些小的地方,能夠讓他們對我們的文化起到更大的興趣。

  有著67年歷史的NBA全明星賽,早已成為每年一度球星匯集的表演賽,從2003年開始,名人賽作為全明星賽的首輪比賽,吸納NBA退役球員、WNBA球員,演員、歌手,和從事籃球之外體育項目的運動員作為參賽球員,成為明星閃耀的賽場舞臺。

  吳亦凡:其實也交了很多新的朋友,他們也常來中國,也非常喜歡中國文化,經常我們也會發信息就聊,什麼時候來中國,大家可以見面,帶他們出去在國內這樣子,多走走多看看,其實我覺得這些是挺好的,因為是一種交流的方式。

  而就在參加今年的NBA全明星名人賽之前,吳亦凡還被邀請在美國『超級碗』官方預熱活動上登臺演唱。超級碗主持人介紹:來自中國。『來自中國』,這是主持人向觀眾介紹吳亦凡時用到的標簽,而他也是登上『超級碗』預熱舞臺的第一位華人。

  吳亦凡:不是說現在作品有多厲害,而是說我覺得更重要是一份堅持跟努力,對於我來說無論如何需要讓他們看到,因為永遠需要一個出發的地方,這樣其實是一個建立一個橋梁的開始,就是一個很好的起端。

  不僅連續三年應邀參加NBA全明星名人賽,還登上了美國『超級碗』官方預熱舞臺,為什麼是他?這位華裔年輕人怎樣走到了今天?

  出生在廣州,十歲跟隨母親移居加拿大,對吳亦凡來說,他的『中國情結』裡帶著『家鄉』的記憶。而童年印象中,籃球是屬於他的第一份快樂和夢想。

  吳亦凡:因為其實我小時候很內向,性格是不太善於跟人交際,通過籃球這個運動,也是讓我覺得能夠認識很多新的朋友,同時我覺得也是鍛煉身體,小時候其實自己也喜歡成為一個籃球運動員,但是因為各種原因沒有實現這個夢想,所以現在其實每一次有機會能夠打籃球的話,我覺得另外的一種方式,來實現這種兒時的夢想。

  18歲時被韓國娛樂公司選中,從韓國出道、回中國發展、再走向國際,十年間,歌手到演員,吳亦凡經歷了成長和轉身。正如他在微博簽名中寫下的那樣,『Taking my time,step by step.一步一步,努力前行』。

  吳亦凡:像關注我的這些朋友們,肯定也是屬於大家都是年輕人,可能都是同齡人或者比我還要小。帶領他們去做一些比較熱血、比較運動、比較陽光這些事情,我覺得還是一件好事。

  兩年前,吳亦凡開始關注國內兒童和籃球運動的相關問題,他發起的『不凡榮譽球場』項目,先後在廣東和四川地區,為五所學校捐建了籃球場。

  吳亦凡:其實像我自己小時候印象很深刻,喜歡打球的孩子們都喜歡找球場,都喜歡好的球場。對於一些可能住在比較偏僻地方的孩子們,他們可能喜歡籃球、可能看籃球,喜歡比如科比也好誰也好,但是他們可能沒有這個機會去觸碰到籃球運動,是因為沒有這樣的場地跟這樣的條件給他們,因為籃球,沒有一個籃筐、沒有一個場地、沒有一個籃球的話,其實你是打不了的。所以我希望能夠幫到更多的孩子們,給他們的這樣機會。

  吳亦凡:能夠以後看到越來越多的華人面孔,出現在世界的舞臺上,這是最希望看到的。能夠激勵更多中國的年輕人,走向世界,因為一切都是皆有可能的。

  白岩松:雖然吳亦凡的國籍是加拿大,但是他這張中國臉,加上這些年在國內演藝圈所取得的成績,再加上他對籃球的熱愛,也就成了NBA溝通中國市場的一個重要元素。NBA一直在乎中國,已經幾十年的歷史了,我就面對面和連線采訪過NBA前總裁斯特恩三次,這就是一個例子。世界與中國的溝通、聯絡依然有很多工作要做,有很多的橋要修。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

燕郊不少二手房房價幾近腰斬 有的小...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

川普女兒出席冬奧會閉幕式 她又美又...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

三百年『麒麟』神獸現身蕪湖馬仁奇...

返鄉農民工舞龍鬧新春

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228