中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熱門劇集

《美好生活》開播 李小冉贊張嘉譯『很有魅力』

時間:2018-02-28 09:15:00

  由張嘉譯、李小冉、宋丹丹、牛莉、李乃文、辛柏青、姜妍、岳以恩、程煜、陳美琪等主演的45集都市情感大戲《美好生活》於2月28日起,登陸北京衛視品質劇場。該劇由著名制片人吳毅擔任總制片人,吳力、武剛擔任制片人,知名編劇徐兵執筆並擔任總監,著名導演劉進執導,張嘉譯任藝術總監。該劇講述了留美十餘年的『問題中年』徐天(張嘉譯飾),在感情危機和事業低谷的雙重打擊下決心回國,不料剛下飛機便突發心髒病,緊要關頭通過『以心換心』得以續命,而後與出版社編輯梁曉慧(李小冉飾)、前妻小白(牛莉飾)、梁曉慧助理賈小朵(岳以恩飾)產生一系列情感糾葛的故事。

  2月27日,主演李小冉、李乃文、姜妍、岳以恩、陳美琪等悉數亮相北京衛視《美好生活》開播新聞發布會現場,與媒體、粉絲共話臺前幕後的精彩故事。

  『彩色』李小冉對話『灰色』梁曉慧:『拍完這部戲像翻過一座大山』

  《風箏》中風情萬種、堅強隱忍的中統特工『林桃』,《大丈夫》中性格潑辣不易相處、卻又以一己之力擔當全家主心骨的『顧曉珺』,再次與北京衛視的觀眾見面,李小冉突破自我,挑戰了一個與本人性格截然相反的角色。當被問及『梁曉慧』的人物特質時,李小冉用一個顏色高度概括:『灰色』。

  不是第一次出演都市女性的李小冉,坦言此次在《美好生活》中塑造了一個『特殊』的女性形象。『我演過很多都市女性,基本上都是華服,很光鮮漂亮的那種。而梁曉慧則特別低調,幾乎都感覺不到她的存在。』在李小冉看來,梁曉慧是一個平時在北京街上、地鐵裡都能隨便看到的一個女孩,而因為新婚愛人的一場意外,她所遭受的巨大壓力更是讓人瀕臨崩潰。『一個表面光鮮的都市白領,她所有的苦痛與壓抑卻沒有一個可以分享的人。那段時間我每天都要把一個彩色的自己調整到一個比較灰色的區域,好在切換得還比較成功。』李小冉這樣評價自己詮釋角色時的狀態。

  在發布會現場,李小冉坦率表示自己拍了這麼多年戲幾乎沒有在殺青時哭過,卻在拍完《美好生活》時淚灑片場。『就覺得自己像翻過了一座大山,哭了,輕松了。同時也很捨不得,和所有人都合作得特別愉快,有一種捨不得離開大家庭的感覺,思緒千萬。』劇中,李小冉與飾演『換心主人公徐天』的張嘉譯有大量『焦心』對手戲,提到這次是和張嘉譯的第四次合作,李小冉還在現場回憶起了兩人第一次合作時的趣事。『2005年的《為愛結婚》裡他要追我,演一個大款,演的特別像,導致我們第一場戲拍完以後,我特別認真地問他,我說你是演員嗎?因為他演的太像了。』面對數度合作後是否還能擦出新鮮火花的疑問,李小冉表示:『之前的合作對手戲都特別少,這次終於跟他演了一次情感戲,我覺得還是有火花的。當看到他眼神、彼此間對話的時候,其實心裡還是能體會到徐天和梁曉慧之間的那種撞擊,嘉譯哥還是挺有魅力的。』

  李乃文、姜妍『一仙一妖』二度合作互為『周瑜黃蓋』演繹『歡喜愛情』

  剛剛在《戀愛先生》中挑戰過牙醫『張銘陽』的李乃文,此番再披白大褂,在《美好生活》中飾演醫術精湛的心外科主任黃浩達,不僅在醫術上很有造詣,親自操刀徐天(張嘉譯飾)的換心手術,還精通周易,會『測姻緣』、『看八卦』。然而,面對徐天的妹妹、同為醫生的徐豆豆,他使盡渾身解數卻依然沒能順利『抱得美人歸』。李乃文在現場調侃道,自己在劇中『主業就是追求姜妍,副業是給姜妍哥哥換心』。他還笑言,黃浩達是『挺神』的一個人,對愛情非常執著,死纏爛打:『(黃浩達)離過一次異,鬼迷心竅迷上了極不靠譜的徐豆豆。兩個不靠譜的人在一起,往往會能撞出更不靠譜的事情來,但是最後的結局還是很美好的。』他還透露說,在追愛之路上,徐豆豆的哥哥徐天也是自己的『神助攻』,幫他出了很多『特損』的招數和計策,起到了非常有效的效果。

  既要繼承母親性格中『鋼筋潑辣』的一面,又要含蓄地表達出對『婚姻』的困惑與逃避,劇中讓黃大仙受盡折磨的徐豆豆一角,此次由姜妍實力擔綱。在她看來,『風風火火』的徐豆豆雖然看上去不太像一個醫生,吊兒郎當滿身缺點,但卻『野蠻而不失可愛』,是個『很個性色彩的人物』:『她(徐豆豆)有點像外太空人,跟大家想象當中的一板一眼的醫生不太一樣,有點野蠻,有點思想跳躍,還是一個游戲狂人。』然而,就是這樣一個古靈精怪的『婦科醫生』,在婚姻大事上卻讓母親刀美嵐(宋丹丹飾)操碎了心。面對黃大仙的熱烈追求,徐豆豆始終『退避三捨』,曾是個十足的『恐婚患者』。對此,姜妍也表達了自己的理解:『其實這個人物在生活中是很能代表一部分女性的,未婚同時恐婚,但她和黃大仙的感情模式不一樣,不是那種相濡以沫、相敬如賓的關系,而是有一個轉變的過程。』

  談及劇中的相處和日常,兩人同時用『歡喜冤家』來形容。姜妍打趣道,『我倆有點像周瑜打黃蓋,一個願打一個願挨』:『我們倆之間是那種相互焦灼的,特別讓人拿不准、吃不透。如果他是仙,我就是妖,看誰降得住誰。』而李乃文則補充說:『其實是互為周瑜、互為黃蓋,互相打,我們倆這都算是本色出演。』

  岳以恩變身『雞湯少女』初次心動感恩『活在當下』

  『小青』陳美琪詮釋古典優雅全程原聲挑戰普通話

  2017年,曾在北京臺熱播劇《急診科醫生》中飾演海歸醫療志願者『黨珍妮』,憑借其陽光活潑的性格給觀眾留下深刻印象。此番在《美好生活》中岳以恩出演了一位『文學青年』賈小朵,剛剛入職出版社被稱作『行走的雞湯少女』。岳以恩評價道,『雖然她有自己的家庭問題,也有內心特別脆弱和細膩的一面,但並沒有因此而變得不陽光,而是選擇單純生活。』由於家庭原因,從小缺愛的她內心深處極為渴望被愛,而徐天(張嘉譯飾)的出現和關懷讓她在感動的同時,也生出了一份情愫和依戀:『賈小朵在她的年齡階段,第一次動心了,她對徐天動心了。』同時,岳以恩也從從家庭、性格、能力等方面解讀了賈小朵對徐天的情感:『她覺得徐天特別可憐,又多次幫助過她,是一個仗義、善良、知心的朋友。』不過,她也認為這段關系存在兩面性,『賈小朵稱之為愛情,但是可能徐天並不這麼看』。

  談到對美好生活的理解,岳以恩又展現出雞湯少女的本質:『家人健康,開心快樂,如果有一段時間,你是可以滿足於現在,感恩活在當下,不盼望未來,不懷念過去,現在覺得幸福。』

  曾因《新白娘子傳奇》中古靈精怪的『小青』被觀眾熟知,陳美琪此次在《美好生活》中詮釋了一位精致優雅的古典女性。過美國時間、穿旗袍、喝咖啡的劉蘭芝,一舉一動間都流露出優雅與溫婉。發布會現場,陳美琪也延續了劇中的人物風格,一襲黑色旗袍低調中卻不乏韻味。『不是活在現代的。』陳美琪這樣解讀自己的服飾與角色,『因為她一直跳不出之前的感情,所以纔一直只活在「穿旗袍、慢動作」的年代裡,去回味感受從前的歲月。』而劉蘭芝的『慢』不僅從細節上展現了她心理那段從未走出去的感情,也巧妙地化解了陳美琪在拍攝過程中面臨的『語言問題』。回憶起全程普通話拍攝,她直呼『好可怕』:『用普通話念對白的時候會比較吃力。』但恰巧劉蘭芝本身就很慢,所以慢慢說話正好符合人物的特點,她笑稱:『所以說我和他們節奏不一樣。』

  在最後的快問快答環節中,五位主創不僅回答了在湯圓、火鍋等美食上的口味偏好,還紛紛暴露出各自『吃貨』、『睡神』的隱藏屬性。在選擇喜歡的狗狗種類環節,李小冉挑選了父母家正在養的小泰迪之後,又『申請』一並帶走小豬佩奇,盡顯可愛一面。李乃文幽默地解釋了選擇金毛的原因——『金毛聰明且通人性,家裡進賊了它可能會把賊帶到保險櫃前,告訴他密碼,然後把人送出去,對人特別好,傻傻的』。陳美琪則因女兒的喜好而率先選擇了斑點狗,還現場背出了女兒最喜歡的斑點狗兒歌,戲外對家人、對生活的細膩與溫柔也可見一斑。活動最後,眾主創懷抱各自挑選的狗狗合影留念,預祝北京衛視品質劇場的狗年開年大戲《美好生活》收視長虹。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人社部回應民生熱點:養老金夠發嗎...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

川普女兒出席冬奧會閉幕式 她又美又...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

淮河琴書傳承人孟影敬老院裡送祝福

返鄉農民工舞龍鬧新春

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228