中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

張藝謀《影》定檔暑期 水墨中國風詮釋替身故事

時間:2018-03-01 08:41:16

  由張藝謀執導,鄧超、孫儷、鄭愷、王千源、胡軍、關曉彤、吳磊、王景春主演的電影《影》今日發布『二元』海報並正式宣布定檔暑期。明與暗、陰與陽,海報簡單二元卻蘊含無盡遐想,讓處於黑白光影中的角色們更意味深長。

  何其為『影』黑白之間道出真諦

  作為張藝謀導演的最新作品,《影》在開機伊始就獲得了巨大關注。電影所講是一個關於替身的故事,此次發布的海報分別以『陰陽』、『黑白』為名,道盡『影』之真諦。太極陣上,真身與影子同存,陽剛與陰柔並濟,但三人佔據二元讓這個組合並沒有看起來那麼穩固;在巨大的黑白『影』之間隙,持刀人隱約其中,穿梭於光影之間,有一種既詩意又凌冽的美感。

  與海報的寫意風格不同,劇照則是實打實的聚焦於角色,特意處理成黑白的劇照更突顯出光影效果,暗示著角色的復雜身份,有光纔有影,每個角色都有背光的一面。

  一道非常特別的『影』,再現水墨中國之美

  對於張藝謀來說,《影》早在三年前就開始打磨,是自己真正想拍的一部電影。與他以往作品的『濃墨重彩』相比,《影》獨特的水墨畫風有著脫胎換骨般的差別,這樣的作品看起來很不『張藝謀』。但極致的中國之美,卻也正是張藝謀導演一直堅持的創作理念和藝術追求,拍攝這樣一部與眾不同的《影》,又很『張藝謀』。

  而對於主演們來說,《影》更像是一次奇妙的旅行,鄧超說《影》特別到不可思議,王千源說《影》寫實又詩意,王景春則說《影》完全就是一幅水墨丹青,而自己就在其中,孫儷的轉述最有意思,她說《影》的光很特別,不只是美,不只是漂亮,因為拍著拍著,導演經常會說,『有一道非常特別的「影」』。

  獨特水墨風格,別樣中國味道。2018暑期,等這道特別的『影』。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

一線城市房貸利率最高上浮20% 有銀...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

川普女兒出席冬奧會閉幕式 她又美又...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

『文化』鬧新春『年味』滿城香

返鄉農民工舞龍鬧新春

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228