中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

《老男孩》熒屏接檔 愛與成長帶來生活啟發

時間:2018-03-05 14:47:06

  前晚,楊冪、黃子韜領銜主演的《談判官》在湖南衛視收官,作為一部都市情感劇,新穎的職業題材、暖心的情感脈絡、勵志的角色、時尚的服裝造型等,都是該劇吸引觀眾持續追捧的亮點。昨晚,劉燁、林依晨、雷佳音等主演的《老男孩》接檔開播。這兩部電視劇都講述了『愛和成長』的故事,《談判官》裡童薇和謝曉飛從容面對人生順逆,《老男孩》中桀驁的老男孩吳爭漸漸扛起父親的責任。角色的成長,或能給電視機前觀眾更多生活啟發。

  《談判官》:有情人終成眷屬

  前晚,楊冪、黃子韜領銜主演的《談判官》落幕,童薇答應了謝曉飛的求婚,兩人的甜蜜愛情讓『懟寵CP』粉絲松了一口氣。

  劇中『懟寵CP』前期針鋒相對、後期風雨相隨的真摯感情打動了許多觀眾。這樣勢均力敵的愛情因貼合當下年輕人真實的愛情觀,得到觀眾真情實感的討論。跳出瑪麗蘇設定的童薇,憑借自立自強的性格吸粉無數,『任何的委屈抱怨還有哭鬧,這些事情都沒有用,人就是要活著,纔能積攢力量,收復失地』等經典臺詞更是給人滿滿的正能量。歡脫可愛的謝曉飛也憑借『絕配體』『道歉體』等層出不窮的爆梗帶動起網絡上大量話題。

  有觀眾認為,《談判官》裡童薇與謝曉飛互相拉扯又彼此獨立的愛情觀,符合當下年輕人的情感狀態。讓觀眾表示『滿意』的是,《談判官》最終的結局還是符合中國傳統電視劇的特色——有情人終成眷屬。有網友感悟道:『老齊訂好了婚禮酒店,夏杉杉去世了;商碧晨要結婚,秦天宇表白了;趙晨曦悔婚,謝曉飛和童薇在一起了……愛情不能等。珍惜身邊人,尋找對的人。』『《談判官》結局了。沒有一段愛情是完美的,有爭吵,有坎坷,有包容,也有共同成長,以後拿來回憶時,也一樣美好。』

  昨日,黃子韜通過微博表示對角色的不捨,『希望謝曉飛可以給你們留下美好的回憶。』楊冪也通過微博說,『內心有愛纔是最好的禮物』。

  都市男女蛻變與成長『畫面很美好』

  作為一部行業劇,《談判官》中『談判亦談心』的人生哲思貫穿始終,是推動人物關系正面發展、促進角色心靈成長的內因所在。談判這一看似『高冷』的名詞實則與每個人都息息相關,談判的本質是通過溝通與交流達成統一。生活處處皆『談判』,人內心與自我的『談判』,成長與選擇的『談判』,愛情與親情的『談判』都是人生的必由之路。《談判官》作為一部都市行業情感劇,用深入淺出的形式,詮釋了都市男女蛻變與成長的心靈旅程。

  劇中變化最大的是黃子韜飾演的謝曉飛。從劇集開始到結局,謝曉飛已經發生了翻天覆地的改變,變成一個主動扛起家庭責任,懂得感同身受體諒他人的人,完成了自我的蛻變與成長。在與自我的『談判』中,他收獲了愛情,重拾了親情,找到了更好的自己。在創業過程中,謝曉飛擁有著年輕創業者共同的特質:朝氣蓬勃、充滿乾勁、勇往直前,也面對著創業者無法避免的各種困境。家族的阻撓、商業的競爭,令謝曉飛的理想一度幾近破滅,但他從未放棄,在童薇的支持與幫助下,謝曉飛終於實現了自己的理想。有觀眾認為,《談判官》一方面告訴年輕人創業的不易,一方面給有志之士正能量的鼓勵。

  有網友認為:『謝曉飛的成長離不開童薇的陪伴與鼓勵,那句「以前我以為自己無所不能」太戳心。他的內心變強大了。』

  《老男孩》:

  不惑之年終於成長

  敲醒熒屏前『同齡人』

  昨晚接檔《談判官》播出的電視劇《老男孩》,講述的是桀驁老男孩吳爭,人至不惑之年經歷愛與成長的故事。劇中,劉燁飾演的吳爭是一位民航機長,『從天而降』的16歲兒子蕭?突然打亂了他的生活,讓他無奈地扛起父親的責任,在父子相處生活中慢慢成長蛻變。現實生活中,不乏吳爭這樣『只長年齡,未長心智』、留戀青春過往卻不願擔起現在年齡所應承擔的責任的人,《老男孩》也欲通過吳爭這一典型代表,敲醒電視機前的『同齡人』。

  除了老男孩成長,該劇的愛情看點也落在了劉燁和林依晨這對歡喜冤家身上。林依晨在劇中飾演的是海歸教師林小歐,在海外旅行時就曾與不靠譜機長吳爭有過不愉快的經歷,家訪時兩人再次『火星撞地球』,開啟這段不解之緣。無論是老男孩成長的主線還是歡喜冤家CP的設定,該劇元素算不上新鮮,因此能否打動觀眾的關鍵,也在於劇集呈現出來究竟夠不夠走心。

  剛剛用《和平飯店》改變大家印象的雷佳音,此次也有份參演該劇。他在劇中扮演史非,是吳爭患難與共的好哥們。史非也是另一個『老男孩』的代表,仗義、帥氣、幽默,就是不願直面自己的年齡,『年輕得不要不要的』是他的招牌語氣。

  該劇開播發布會上,林依晨爆料自己眼中的『老男孩』劉燁相當有趣,拍戲過程是『氣氛調節劑』。此前公開的『酷愛版』預告片中,劉燁的腔調成為網友熱議的焦點,劉燁在發布會現場神還原劇中情景,為了讓佯裝憤怒的林依晨消氣,現場『撒嬌』,老男孩俏皮本色盡顯。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:廣州日報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

2月樓市開啟『休假模式』:北京新房...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

健身絕非跑步一樣簡單 好身材更需要...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

『打秋千』鬧元宵

返鄉農民工舞龍鬧新春

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228