中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

張藝謀新片用『跑男』主演,觀眾為什麼會著急

時間:2018-03-08 09:06:31

  近日,由張藝謀執導,鄧超、孫儷、鄭愷、關曉彤、王景春等主演的電影《影》正式宣布將在暑期檔上映。片名《影》寓意『本體』與『影子』之間關系,講述一個『影子』替身的故事。和過往習慣使用的大紅大綠不同,張藝謀將《影》的色彩進行褪色處理,給人以非常獨特的近似黑白的視覺體驗,具有濃烈的中國傳統水墨畫風格。《影》的故事背景取材自三國,這是張藝謀自執導《長城》之後再度執導的古裝片。

  不過,就在影視圈中人開始討論不用鮮艷色彩的張藝謀要如何駕馭《影》之際,影片的演員陣容卻成為影迷爭議的焦點。有影迷表示:『鄧超加鄭愷,一下子就有強烈綜藝感了。』另有影迷說:『看到鄧超和孫儷兩口子,感覺會出戲。』還有人吐槽:『張藝謀以前說演員演電視劇是要毀演技的,現在卻找一堆電視流量明星來演電影。』

  雖然對《影》的演員陣容有不少質疑者,但同樣也有很多支持者,他們毫不客氣地反駁:『鄧超金爵金雞最佳男演員,王千源、王景春東京電影節最佳男演員,鄭凱《前任3》的票房也很好。』

  在相當多的觀眾看來,經常參加綜藝節目的藝人更像是『娛樂明星』,靠在真人秀中『展示自我』帶動人氣,靠不停地曝光以及不斷制造話題來吸引眼球。比如鄭愷在參加《奔跑吧兄弟》之前知名度並不高,第一季『跑男』開播時給他的身份介紹只是『陳赫的同學』,但隨著『跑男』的播出,獲得『小獵豹』外號的鄭愷也躍昇為人氣綜藝演員。至於鄧超,有影視圈內人士認為把他歸為綜藝藝人確實『有點冤枉』,鄧超參加的綜藝節目其實很少,但由於他在《奔跑吧兄弟》中大出風頭,而且還是『跑男隊長』的身份,以至於貼在他身上的綜藝標簽已經大過了他影視劇演員的標簽。但實際上,鄧超是一位非常敬業的演員,他在《影》中一人分飾兩個角色,為了表現出不同角色的體型,還曾在20天內進行瘋狂瘦身,以至於該片殺青後他在自己微博上說:『不人,不鬼;半人,半鬼;人不人,鬼不鬼,二位,再見,我得回去重新做人類了。』

  對一些演員來說,電影是比電視劇、綜藝節目更高層次的藝術門類,他們更希望通過自己的表演、通過作品來征服觀眾。演員張譯談到電視劇和電影的區別時說,在電影銀幕上,演員的表演被無限放大,不允許有瑕疵和誇張。很多導演也有這種看法,他們認為電影表演是需要傾注心血的藝術,是需要保持一些『高冷』范兒的。馮小剛就曾批評過演電視劇和參加綜藝節目的演員:既然觀眾可以到處免費看到你的身影,為什麼還要花錢去電影院看你呢?

  套用《奔跑吧兄弟》中的『撕名牌』環節來說,一位想在表演上有所建樹的演員,是否也應該反思身上為何會被貼上『綜藝』的標簽?當這個標簽覆蓋了自己演員的身份時,又該如何撕掉這個名牌?

  從這個角度來分析對《影》演員陣容質疑的聲音,或許就可以找到答案———影迷並非抱有惡意,而是有較高的觀影要求,他們希望見到高水准的電影作品。許多觀眾對一些經常在電視劇、綜藝節目中出現的演員太過熟悉,同時對他們的表演水准又沒有信心。說到底,就是部分要求比較嚴格的觀眾還沒認可一些藝人具備『電影演員』的資格。因此,回應這種質疑最好的方法,就是拿出優秀的電影作品,用精湛的演技讓觀眾徹底『入戲』。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:文匯報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

提高個人所得稅起征點 增加專項費用...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

第十五屆長豐草莓文化節周六開幕

返鄉農民工舞龍鬧新春

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228