中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

8部《X戰警》系列影片將再現北影節大銀幕

時間:2018-03-09 09:31:09

  在北京國際電影節的『北京展映』中,『系列饕餮』單元一直以來都是最吸引廣大影迷的保留節目,讓影迷們可以在大銀幕上重溫精彩大片。在近幾年展映的片單中,既包含了《星球大戰》、《異形》這樣延綿數十年的偉大系列,亦有《哈利·波特》、《變形金剛》、《碟中諜》這樣的當代流行經典。

  今年的北影節『系列饕餮』單元再出重磅,將會引進《X戰警》系列,好萊塢的超級英雄們屆時會出現在電影節的大銀幕上。這次《X戰警》系列將以套票形式一次性打包8部影片,包括正傳三部曲《X戰警》(2000)《X戰警2》(2003)《X戰警3:背水一戰》(2006)、前傳三部曲《X戰警:第一戰》(2011)《X戰警:逆轉未來》(2014)《X戰警:天啟》(2016),以及兩部外傳《死侍》(2016)和《金剛狼3》(2017)。

  在系列打包中,有三點非常值得影迷期待。第一,此前未能進入國內公映的《死侍》,將以未刪減完整版首次在北京放映,並且IMAX格式能給影迷帶來更佳的視覺體驗。第二,之前並未引進的《X戰警:第一戰》,此次將借北影節的展映第一次正式登陸內地大銀幕。第三,去年進入內地公映但卻遺憾缺失14分鍾的高口碑之作——《金剛狼3》,此次不僅將以完整的137分鍾原版獻映,並且是更具情懷、更有質感的黑白版本,實在不容錯過。

  二十世紀福克斯公司打造的《X戰警》系列至今已有18年的歷史,通過10部影片構建起了與漫威、DC並列的X戰警超級英雄電影宇宙。

  只要提及『X戰警』,影迷們心中就會浮現一個個片中的角色,X教授、萬磁王、金剛狼、魔形女、鳳凰女、鐳射眼、風暴女等等等等。《X戰警》系列對人物的群像塑造是非常成功的,每個人物角色都有各自的特性,令影迷如數家珍。

  不過說到第一部《X戰警》,在最初拍攝時卻並不被看好。影片導演是布萊恩?辛格,接到這個大項目時年僅34歲,非常年輕,並且事業也處在初期。影片的主演『狼叔』休·傑克曼是澳大利亞的歌劇演員,當年在好萊塢也還沒有名氣。另外兩個重要角色『X教授』與『萬磁王』的飾演者帕特裡克?斯圖爾特與伊恩?麥克萊恩,都是英國的戲劇舞臺演員。可以說,這是一部由嚴肅演員來出演漫畫角色的影片。

  出人意料的是,影片上映後大獲成功,不但票房大賣,口碑也非常好。導演在他的成名作《非常嫌疑犯》(1995)中展現出來的對多角色和復雜敘事的把控能力,在這部群像式的超級英雄影片中有極好的體現。而幾位有著深厚舞臺經驗的實力派演員,也增強了影片的表演質感與可信度。

  《X戰警》三部曲於2006年暫時完結,經歷了五年的休整期,2011年推出了由新一班年輕演員擔綱的《X戰警:第一戰》,正式開啟了嶄新的『前傳三部曲』。在這之後,極具搞怪與解構意識的《死侍》橫空出世,裡面包含的大量對《X戰警》系列電影劇情和人物的調侃,讓影迷們在觀看中多了一種尋找彩蛋的快感。在《死侍》的影響下,作為金剛狼謝幕之作的《金剛狼3:殊死一戰》也被拍了出來。這部片子全球叫好又叫座,還提名了今年的奧斯卡最佳改編劇本,十分優秀。因此刷完六部曲後再看這兩部電影,更是趣味盎然。

  《X戰警》稱得上是新世紀以來超級英雄漫改電影的開路者。《蜘蛛俠》(2002)、《綠巨人》(2003)、《超膽俠》(2003)、《神奇四俠》(2005),還包括諾蘭的『蝙蝠俠』三部曲、《超人》(2006)等都屬於『後《X戰警》時代』的超級英雄系列。後來漫威電影的流行,也是建立在此基礎上的第二波創新潮流。

  不僅如此,變種人這一設定具備正常人類與超人類的雙重特點,影片處處強調了他們作為少數族群的價值與歸屬。影片中隱含的社會公共議題,讓一些即使沒有看過漫畫的觀眾,也會由於在現實生活中存在相似的問題而願意相信銀幕上的形象,從而奠定了『X戰警』系列與現實社會相觀照的嚴肅基調。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅已成最焦點!六大細節曝光

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

第十五屆長豐草莓文化節周六開幕

返鄉農民工舞龍鬧新春

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228