中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電影電影資訊

《紅海行動》超《美人魚》成影史票房第二

時間:2018-03-12 09:08:37

  《紅海行動》正式超越《唐人街探案2》,成為今年春節檔上映電影中票房最高的一部。

  《美人魚》此前將影史票房冠軍寶座讓位《戰狼2》,如今又被《紅海行動》超越。

  早有預料2018年春節檔新片的票房之爭很激烈,萬萬沒想到『冠軍之戰』竟然到上周末決出新的勝利者。《唐人街探案2》在當了21天冠軍後,被《紅海行動》『拉下馬』。而隨著密鑰時間延長,票房已破33億的《紅海行動》下一個目標是超越《美人魚》,當上華語影史票房亞軍,已經肯定可以在今天達成。而在一片叫好聲中,導演林超賢始終冷靜,他直言『還是有做得不好的地方』。

  冠軍路上一直不斷逆襲

  《紅海行動》以2015年中國海軍的『也門撤僑』行動為背景,講述了『蛟龍突擊隊』在戰亂國家營救中國公民的感人故事。作為一部軍事題材的主旋律電影,《紅海行動》不僅貢獻了媲美好萊塢電影的專業水准——驚險刺激、極為震撼的戰爭場面,更塑造了一批可愛可敬的軍人群像。可能否在走傳統合家歡路線的春節檔獲得觀眾青睞,業內一度疑惑很大。

  本月片方在京組織的研討會上,有關人士就透露,曾力勸出品人博納影業集團總裁於冬改期,『當時我們一直勸他,「別放春節檔,恐怕這個片子票房不行」,於冬還是很有膽識、勇敢的衝向春節檔。』事實上,於冬在春節檔『開戰前』就給出了《紅海行動》票房30億的預測,如今看來這並不是一句空話,截至記者發稿,這部電影票房已經突破33億,已毫無疑問將正式超越《美人魚》33.92億,成為內地影史新任票房亞軍。

  回望《紅海行動》冠軍路,幾次逆襲節點很是關鍵。2月16日大年初一破紀錄收獲13億票房,《紅海行動》在隊列裡很不起眼,11%的排片近乎墊底,票房1.28億,和《熊出沒變形記》差別不大。可迅速發酵的口碑讓電影從年初二開始『翻身』,排片上漲票房自然看漲,2月17日當天即超越《西游記女兒國》成為單日票房三甲,年初四乾脆超越《捉妖記2》成為單日票房亞軍。2月22日,《紅海行動》單日票房直接超越《唐人街探案2》躍居第一位,到了2月25日,該片累積21億票房超過了《捉妖記2》的20億,將春節檔的票房亞軍收入囊中。也是從25日開始,《紅海行動》單日排片成功逆襲,以31.26%超越了《唐探2》30.83%的排片比,呈現出對冠軍的渴望。終於,在上映23天後,這部一開始不被看好在春節檔上映的炸裂燃爆主旋律電影,在3月10日成為了春節檔電影的最終王者。

  春節期間一直在各地路演的演員杜江就說,他不太認可『逆襲』的說法, 『作為一名85後,我從來沒有懷疑過《紅海行動》會受年輕觀眾的喜愛』。

  林超賢覺得還可以更好

  《紅海行動》大獲成功,有『魔鬼導演』之稱的林超賢無疑是最大功臣,他在北京表示,雖然有過《湄公河行動》的經驗,但是接拍這麼宏大背景的電影內心很忐忑,『不知道從何做起』。但他始終堅定的一點是,戰爭片要能打動觀眾,最重要是『用畫面的力量去傳遞真實』。由於取材自『也門撤僑事件』,林超賢拒絕了棚拍的建議,選擇到摩洛哥實景拍攝,就是為了呈現一個真實的戰亂環境。對於觀眾熱捧和高票房,林超賢表示非常感謝,也坦言由於後期時間緊張,『我自己來看還是有一些做得不好。』

  他還回應了『中國版《黑鷹墜落》』的評價,稱自己也看了許多遍《黑鷹墜落》,裡面部隊的作戰動態其實放到每個兵種或者不同國家軍人體制裡面是一樣的,觀眾看出了相似,『這只是全世界通用的一種戰略手法而已』。

  在杜江眼中的『魔鬼導演』林超賢,其實是個非常珍惜生命的人:『有一場戲要炸掉當地一棟樓,開拍前導演拿著槍走進去一通開,因為裡面有很多流浪貓狗,他進去開槍是為了把它們嚇出來,以免誤炸到。』於冬則感嘆,他去摩洛哥探班時,發現林超賢比拍《湄公河行動》時瘦了兩圈,『他每天把自己打扮成海軍陸戰隊軍事的裝備,臉上抹著迷彩,挎著槍,演員做不到的地方他演給他們看,所以在導演的感召下纔出色地完成,纔有了這部電影這麼強的口碑,這麼好的一部影片』。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅已成最焦點!六大細節曝光

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

黃山:鄉村文化振興舞起來

返鄉農民工舞龍鬧新春

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228