中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂音樂音樂熱報

第三屆『絲綢之路』中印音樂節在孟買舉行

時間:2018-03-13 08:37:22

  新華社孟買3月12日電(記者張興軍)第三屆『絲綢之路』中印音樂節11日晚在印度孟買舉行。來自中國內蒙古大草原的音樂家們集中展示了源遠流長、博大精深的蒙古族藝術,精彩的演出激起觀眾的熱情回應,掌聲和喝彩聲此起彼伏。

  當晚,由多名國家一級演員和非物質文化遺產傳承人等組成的藝術團先後表演了馬頭琴經典《萬馬奔騰》《遙遠的克魯倫河》《騰飛》、呼麥名曲《四歲的海騮馬》、著名長調《聖主成吉思汗》、三弦經典作品《科爾沁隨想曲》以及蒙古族著名英雄史詩《江格爾贊》等具有鮮明地域色彩和獨特民族風情的作品。

  記者在現場看到,精彩演出引來觀眾與表演者的熱情互動,幾名受到感染的印度音樂家加入演出行列,具有濃郁南亞風情的塔不拉鼓和馬頭琴的合奏將現場氣氛推向高潮。

  本屆音樂節由中國文學藝術界聯合會、中國駐孟買總領館、中國音樂家協會和印度音樂家聯合會共同主辦。率團演出的中國音協副主席、原中國音樂學院院長趙塔裡木告訴記者,中印在『絲綢之路』上共同譜寫了友好交流的動人篇章,『絲綢之路』中印音樂節必將為激活絲路記憶、重現絲路生機做出更大的貢獻。

  中國駐孟買總領事鄭曦原說,當前中印文化交流日益密切,人文交往成為中印合作的重要支柱。內蒙古藝術團的演出將進一步推動中國的民族藝術精品走進印度,讓更多印度觀眾及友人了解內蒙古,走近內蒙古。

  印度音樂家聯合會主席拉緹什·塔格迪說,此次演出打動人心,兩國音樂家應當深入研討,並探索組建中印國際樂團,向世界展示亞洲兩個文明古國音樂文化獨特而深厚的魅力。

  首屆『絲綢之路』中印音樂節於2016年舉辦,在印度5個城市巡演7場,社會反響強烈。第三屆『絲綢之路』中印音樂節還將在印度那格浦爾、新德裡兩個城市舉辦。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

法治文化扮靚新春燈展

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228