中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

《新萬家燈火》將播 李泰杜海濤『反目』成對手

時間:2018-03-13 08:40:00

  近日,由李妮執演,李泰、劉雅瑟、杜海濤、吳孟達、潘虹、李建義、方子哥等主演,著名編劇高大庸創作劇本,知名制片人孟凡耀攜金牌團隊打造的首部聚焦都市社區生活輕喜劇《新萬家燈火》在北京舉辦了『春季競聘』開播發布會,活動現場主創悉數出席。發布會上,為了成功競聘到『保安隊隊長』、『紅娘團團長』和『助攻組組長』三個炙手可熱的社區崗位,李泰與杜海濤使出渾身解數拉票,現場火藥味十足。李建義則力戰吳孟達、潘虹和方子哥,一兩撥三斤巧妙奪魁,韓青劇中飾演的馮先進作為前犯罪分子,爆料『只有犯罪分子最了解犯罪分子』,輕松拿下『助攻組組長』,競聘現場可謂高潮迭起,笑料不斷,主創也紛紛表示:就像回到拍攝時的歡樂時光,感慨『我們又回家了!』。

  《新萬家燈火》一路昇級打怪打造社區版《奮斗》

  電視劇《新萬家燈火》將於3月17日起每晚19:30在安徽衛視和湖北衛視首播,該劇以輕松幽默的敘事風格,講述了退伍特警羅子哥(李泰飾)與剛畢業的大學生馮小夏(劉雅瑟飾)不打不相識組成了社區的『歡樂CP』,富有正義感的羅子哥機緣巧合成為了保安隊教官,與笑點擔當朱一鳴(杜海濤飾)帶領保安隊共同保衛社區一方平安,而創業大學生馮小夏成功應聘千鶴亭社區居委會副主任,為社區管理注入新血液、新理念。年輕人為著社區居民的幸福生活不斷努力前行,在解決各式各樣問題的過程中一路『昇級打怪』,收獲了成長與感動的歡樂故事。

  這部被譽為『社區版《奮斗》』、『成人版《家有兒女》』的電視劇,故事原型取材於湖北的明星社區,由著名編劇高大庸擔綱劇本創作,著名制片人孟凡耀攜精英團隊打造,旨在通過影視作品的形式解構當代都市鮮活生動的社區樣板,從而踐行習近平總書記倡導的『與鄰為善、以鄰為伴』的社區建設理念,呈現中國特色的宜居環境與和諧發展典范。

  首曝片花看點足終極海報引期待

  在發布會上首次曝光了5分鍾精彩片花,以年輕一代努力構建和諧社區同時實現人生價值為主要線索的有李泰飾演的羅子哥,作為80後社區保安代表,精彩帥氣的打戲瞬間點燃全場,熱血昇級;而劉雅瑟飾演的馮小夏夢想成為獨立設計師,創立自己的服裝品牌,卻遭母親堅決反對,無奈折中選擇了一份看似輕松安穩的工作——居委會副主任。90後代表劉雅瑟的新鮮、活力,一掃『居委會大媽』式的陳舊瑣碎,也讓觀眾得以正視這一看似平凡的崗位,背後隱藏的是年輕人為了實現社區居民切身需求所做出的不斷努力和付出;杜海濤飾演的朱一鳴則是實力搞笑擔當,執迷於要成為正式保安隊長,耍『賤』賣萌信手拈來,與羅子哥、陸兵(吳子競飾)組成『吉祥三保』,共同保衛一方平安。

  而『千鶴佬』老年志願隊則匯集了吳孟達飾演的嚴標准、潘虹飾演的唐嬌嬌、李建義飾演的胡漢陽,方子哥飾演的趙萬裡,孫松飾演的馮先勇,韓青飾演的馮先進等,作為老一輩社區成員他們依然發揮餘熱,與年輕人共同奏響和諧社區生活交響曲。此外還有羅立群飾演的『富二代』徐然努力擺脫上一輩的蔭庇,堅持理想白手起家;張雅蓓飾演的獨立女性陳大雪衝破陳舊觀念,堅持自我;湖北衛視王牌綜藝節目《非正式會談》嘉賓華波波也驚喜客串,以真實身份部分編入劇情,飾演從美國來江城創業的高級IT程序師。華波波十分喜愛中國文化,先是拜羅子哥為師,學武當功夫;後又拜上官萌萌(趙曉璐飾)為師,學漢繡技藝,最終更娶得美人歸,將中國傳統文化帶往中東家鄉。一個個鮮活生動的形象『同框』在《新萬家燈火》中,展開了一場笑點、淚點齊發的奇妙歡樂之旅。我們在現實生活中也會遇到的空巢老人、殘疾家庭如何安置、廣場舞擾民、鄰裡糾紛等難題,在劇中陸續被他們成功化解,眾人一路『昇級打怪』,參與到社區建設中,從而收獲了成長與感動。

  除此之外,從曝光的終極海報也不難看出,昂揚的羅子哥,青春的馮小夏,逗萌的朱一鳴,『嘻哈』的嚴標准,優雅的唐嬌嬌,和藹的胡漢陽等等角色,無不反映著新時代社區中的眾生百態。該劇的總制片人孟凡耀,與著名編劇高大庸、實力導演李妮默契合作,在悲歡離合、嬉笑怒罵中刻畫出主人公對生活健康向上、積極向善的思考與追求,描繪飽含『幸福夢』『和諧夢』的美好『中國夢』願景。講好中國故事,不僅有個人人生觀、人生價值的實現,更體現社會價值觀,見微知著展現中國特色宜居夢。

  明星社區『春季競聘』啟航李泰杜海濤爭做保安隊長

  此次《新萬家燈火》開播發布會以『春季競聘』為主題,將劇情、角色與游戲相結合,現場主創激烈競爭『保安隊隊長』、『紅娘團團長』以及『助攻組組長』三個崗位。為了成功上崗社區成員紛紛爆料拉票,趣事連連引爆現場!

  競聘『保安隊隊長』的有李泰、杜海濤與吳子競。李泰表示保安隊隊長應具備正義感、使命感,體能也是最重要的條件之一。為此,他在開拍前進行過擒拿、體能等訓練。杜海濤感嘆『泰哥對自己真的很嚴格』,讓他非常佩服。但杜海濤對『保安隊隊長』一職仍志在必得,表示體能有一部分人有就可以了,保安作為社區的一個樞紐,更要有顏值和交際能力。導演李妮和劉雅瑟兩位評委感嘆『論顏值也是李泰勝出』,引得全場爆笑不斷。杜海濤機智向其他嘉賓拉票,飾演趙萬裡的方子哥表示可以讓保安隊氛圍輕松送上了一票,王菁華在劇中飾演馮小夏的母親李淑芬,從始至終對羅子哥這個窮女婿都不滿意也堅定的選擇支持杜海濤。李泰與杜海濤之間的競爭進入白熱化階段,連同為競爭對手的吳子競當場看呆,表示倆人說的都很對。卻意外被大家稱贊『什麼都支持,什麼都說好』的佛系性格更適合保安隊隊長一職,李泰杜海濤感嘆『反轉來得太快就像龍卷風!』。

  同樣炙手可熱的『紅娘團團長』,吸引了傲嬌『挑刺王』吳孟達,優雅單身女護士長潘虹,居委會熱心大爺李建義以及精打細算的方子哥前來競選。劇中四人為了小區年輕人的情感問題,秒變『智囊團』熱心出謀劃策,上演了一場場令人啼笑皆非的好戲。劇外,老戲骨們對於兩代人的情感問題也發表了各自不同的觀點。吳孟達表示在生活中很少插手晚輩的感情生活,現在的年輕人思想前衛,對未來有更多自己的規劃,不需長輩操心;潘虹表示到了一定年紀後擔心的不是『是否真的還有愛情』,而是會『害怕孤獨』,引發空巢老人等社會問題的思考;李建義則調侃說自己為了少生氣,會選擇『少管閑事』,逗笑全場;方子哥正是爆料曾當過紅娘,有成功有遺憾,緣分的事終歸誰也說不清。最終『最不愛管閑事』的李建義摘得『紅娘團團長』。『助攻組組長』的競聘也一度達到白熱化階段,『妻管嚴』孫松、愛嘮叨的王菁華、社區老混混韓青、『御姐』工作狂張雅蓓、操心保安吳子競、善良的神龍茂、有型的何瑜、優雅的郭慧成熱門候選人。他們年齡相差懸殊、人生閱歷迥異,競爭激烈讓評委們一時不知如何定奪。韓青在這時表示,因在劇中飾演的馮先進是個前犯罪分子, 『只有犯罪分子最了解犯罪分子』,輕松奪得了『助攻組組長』。競聘現場氣氛熱烈,反轉不斷,嘉賓之間有笑有鬧,默契十足,可見劇組有愛,看點十足

  這場別開生面的『春季競聘』讓到場嘉賓看到了『千鶴亭』社區成員的多面魅力,也進一步了解到《新萬家燈火》是以湖北明星社區為原型,旨在通過影視作品的形式解構當代都市鮮活生動的社區樣板的深層寓意。古人雲:『安得廣廈千萬間,大庇天下寒士俱歡顏』,少有所養、老有所依、弱有所助、居有所樂是多少中國人的居住環境范例寫真與美好願景。該劇老少聯手打造『與鄰為善、以鄰為伴』和諧生活環境的設定,則恰恰能撓中這一『癢處』。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大決定易綱為中國央行行長 接...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

王祖賢籃球服照片秀雅絕俗

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

美麗紅廟邀你賞紅歌逛花海

法治文化扮靚新春燈展

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228