中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

《聲臨其境》完全沒想到會是大眾爆款

時間:2018-03-19 09:06:56

  朱亞文

  韓雪

  梅婷

  在第一季度的綜藝比拼中,湖南衛視真人秀《聲臨其境》以『黑馬』態勢突出重圍,成為最被熱議的節目。在上周六的年度大秀中,朱亞文最終拿下第一季的冠軍,實至名歸。歷經11期節目,『全國網收視率0.94、網絡播放量14億、豆瓣評分8.3』。面對這組數字,總導演徐晴接受北京晨報記者采訪時直言,『從開始的定位是非常垂直、非常精細的,完全沒想到會是一個大眾的爆款節目。』究其原因也不難理解,『其實現在年輕人也好觀眾也好,可能看慣了特別過於酷炫的東西之後,可能又要回到一些本質的東西,比方說實力,比方說初心。』

  對話徐晴

  朱亞文就是聲音的怪物

  北京晨報:如何評價這季的冠軍朱亞文?

  徐晴:朱亞文就是個聲音的怪物、匠人和天纔,關鍵還圈粉。

  北京晨報:看影視劇時沒覺得朱亞文、韓雪、梅婷這些演員的聲音塑造能力這麼強,節目是如何挖掘演員們的聲音潛力的?

  徐晴:我們一般會根據演員的個性和角色特點提供一些橋段的選項,他們那邊也給我們提供。然後雙方磨合過後再一起討論,確定後到現場排練的時候,我們的培訓老師會手把手地指導,因為在技巧這塊,配音演員還是經驗特別豐富的。

  北京晨報:節目最開始的時候你提到,希望用這樣一檔節目喚起對於配音演員的關注,結果大家討論最多的是演員,所以創作中間是不是對節目主題有過調整?

  徐晴:柳雲龍說這個節目是個照妖鏡,會把你好的地方展現出來,也會把你不好的地方更加放大了。雖然大家討論的是演員,其實更多的是在討論他們的纔華和演技,而不是這個人。而他們的這些纔華和演技又是通過配音來體現的。

  北京晨報:觀眾都很好奇陳凱歌導演是怎麼答應節目組邀請的?

  徐晴:陳凱歌導演,其實我們在籌備節目的時候就去邀請過他。當時他在做《妖貓傳》的宣傳,所以沒有時間,就錯過了,後來我們快要收官年度大秀的時候,我們想還是需要有一個在業界地位比較高的導演來加持一下,所以又去聯系他。那時候呢,正好《妖貓傳》的宣傳也結束了,他也看了這個節目覺得挺好的,這個節目裡頭有很多很純粹的東西,也很純正的東西,這也是他來的理由。

  口碑不擔心熱度有意外

  北京晨報:《聲臨其境》這個名字是怎麼來的?你對其是如何理解的?

  徐晴:我們當時想過很多名字,但是都已經被其他節目用過,比如好聲音啊、最強音啊、大會呀。但是後來我們團隊就內部投票,每個人出三到五個名字,然後選中的,給點小獎勵,『身臨其境』這個四字就在裡面,還把『身』改成了『聲』,最後大家覺得這個特別。『聲臨其境』,就是一個是聲音嘛,另外一個是境嘛,就是用聲音把你帶到一個境界,或者是一個情境。

  北京晨報:這些年的綜藝節目幾乎涵蓋了各個門類,你覺得《聲臨其境》與其他節目最大的不同在哪裡?

  徐晴:《聲臨其境》應該在於它的切口吧,目前來說它的切口是最垂直最細分的一個東西,也是大家司空見慣的就是聲音,說穿了就是一個語言類的節目。

  北京晨報:小切口的節目在最初有沒有設想過能收獲這樣的口碑和熱度?你覺得原因是什麼?

  徐晴:說實話,當時做《聲臨其境》的時候,我們對口碑是不擔心的。熱度呢,倒是有點出乎我們的意料,因為我們當時在做這個節目策劃的時候想著就是年輕人喜歡玩的配音嘛。但是呢,因為它切中的是關於演員的纔華、基本功和實力這一塊,所以沒想到最後會有這麼高的熱度啊,這個是超出我們的預期的。後來,我們又想一想,其實現在這些年輕人也好觀眾也好,可能看慣了特別過於酷炫的東西之後,可能又要回到一些本質的東西,比方說實力,比方說初心。作為主創,我覺得《聲臨其境》最打動我的地方就是用實力說話、向專業致敬,其實我們不管是做任何行業,能夠走到最後的一定是實力和纔華的支橕,不是一些表面的東西。

  北京晨報:第一季落幕了,有沒有遺憾的地方?

  徐晴:這一季的《聲臨其境》最遺憾的地方就是時間太倉促了,我們前期有很多想法沒有一一呈現。接下來,我們可能會在第二季做些提昇和改造,還有優化。

  北京晨報:觀眾們都呼吁第二季了,大概什麼時候播出?

  徐晴:應該是一年一季吧。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:北京晨報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

比特幣暴跌:華強北的礦機市場涼了 ...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

王祖賢籃球服照片秀雅絕俗

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

蚌埠市古民居博覽園內成龍"龍文化館...

法治文化扮靚新春燈展

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228