中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂音樂音樂熱報

楊瀾上海試水音樂節 盼年輕人回歸自然

時間:2018-03-21 09:18:04

  經過17年的大浪淘沙,音樂節在國內不但成為年輕人的節日,也成為了很多城市的名片。近幾年,在上海逐漸形成規模的是簡單生活節、草莓音樂節和爵士音樂節,三大音樂節吸引了不少城中潮人。而今年4月29日、30日,2018上海滴水湖陽光音樂節將加入滬上音樂節競爭的行列。昨日,陽光媒體集團主席楊瀾抵滬為音樂節站臺,她希望滴水湖音樂節能成為一年一度上海年輕人的最佳去處。

  自信來滬

  源於張北音樂節的成功

  滴水湖陽光音樂節不是楊瀾公司的第一個項目,其公司從2003年開始從事大型文藝演出和節慶活動制作,曾打造過張北草原音樂節、重慶仙女山露營音樂節、南昌梅嶺伶倫音樂節等多個音樂節品牌。

  談及緣何想要制作音樂節,楊瀾說,『我覺得在互聯網時代,很多事情都被網上活動所取代,但音樂體驗和現場互動的感覺是無法被替代的。這幾年,人們對音樂節的關注和消費與日俱增,這證明音樂節已經成為年輕人的生活方式,他們在這裡回歸自然、釋放真我、尋找友誼,這已經成了年輕人在這個時代的一種表達方式。』

  因為有了張北草原音樂節的成功,楊瀾對於音樂節的運作很有信心,她在現場說,『我一方面很驕傲,因為張北草原音樂節現在已經是全中國最大的音樂節,當天湧入的人流多達10萬,可見大家對音樂節需求很旺盛。另一方面我也很沮喪,因為平時從北京到張北只要一小時,可一遇到音樂節就要8小時。我們一直和當地政府溝通,希望他們能積極疏導交通。這次滴水湖不會有這樣的問題,因為它的交通足夠便利,很適合年輕人。』

  專門定制

  演出更符合上海城市基調

  楊瀾是在上海長大的,因此對上海的感情很深。在發布會現場,她表示:『上海的年輕人很多元化,上海有音樂消費的基礎和市場。』此次楊瀾帶著音樂節來到上海,也為上海專門定制了風格和內容。

  楊瀾透露,滴水湖音樂節和張北草原音樂節完全不一樣,『張北草原音樂節偏搖滾,適合草原的開闊和粗狂情緒的宣泄。上海會多一些爵士、流行、民謠、電子等等帶有城市基調和風格的當代都市青年喜歡的音樂。』

  據悉,此次音樂節有陶?、華晨宇、林宥嘉、毛不易、黃齡和Mr.Miss等歌手加盟。這些都是現在年輕人喜聞樂見的歌手,楊瀾希望以多元的音樂和便利的服務,讓滴水湖音樂節成為一年一度上海年輕人的最佳去處。

  此外,楊瀾在現場透露,她還將推出扶植音樂人的計劃。楊瀾說,『我看到很多年輕人有跨界纔藝,需要挖掘培養。因此我們陽光推出這個音樂計劃,為他們提供快速成長的機會。』

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大決定易綱為中國央行行長 接...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

王祖賢籃球服照片秀雅絕俗

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

美麗紅廟邀你賞紅歌逛花海

法治文化扮靚新春燈展

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228