中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

《中國詩詞大會》第三季3月23日央視開播

時間:2018-03-22 09:11:13

  3月21日,點評嘉賓康震(左一)與部分選手亮相在北京舉行的發布會。新華社記者金良快攝

  《中國詩詞大會》第三季將於3月23日起在中央電視臺科教頻道連續播出10天。本季《中國詩詞大會》將延續『人生自有詩意』這個主題,旨在用有趣的題目、緊張的對抗、精彩的解讀以及溫暖的深情,把古典詩詞這一中華文化精華傳達給觀眾。

  據介紹,《中國詩詞大會》第三季仍由董卿主持,並邀請王立群、康震、蒙曼與酈波等四位文化專家擔任點評嘉賓。節目在延續『人生自有詩意』主題的同時,對題庫進行了擴展。涵蓋數百篇經典詩詞,上啟三千年前的『所謂伊人,在水一方』,下至『世上無難事,只要肯登攀』的毛澤東詩詞,魯迅創作的古體詩詞也首次納入題庫范圍。

  值得注意的是,本季節目還加入了非遺元素。節目組邀請十位非遺傳承人拍攝視頻短片,用手中的剪紙、蛋雕、糖畫、木雕等絕活為選手出題,既豐富了題目的視覺呈現,也對中國傳統手工藝進行了一次集體展示。在節目設置上,《中國詩詞大會》第三季難度昇級,推出了『詩詞接龍』和『超級飛花令』兩項全新玩法。

  今年,節目組還特別制作了十集伴隨式紀錄片《詩詞來了》,選取選手團中的若乾位特色選手,記錄他們參加節目錄制的全過程,並跟隨他們回到家鄉,記錄他們的詩意生活。《詩詞來了》將伴隨《中國詩詞大會》第三季同步播出。

  

  

  3月21日,王立群(左二)、康震(右一)、蒙曼(中)、酈波(右二)等四位《中國詩詞大會》點評嘉賓出席在北京舉行的發布會。《中國詩詞大會》第三季將於3月23日起在中央電視臺科教頻道連續播出10天。本季《中國詩詞大會》將延續『人生自有詩意』這個主題,旨在用有趣的題目、緊張的對抗、精彩的解讀以及溫暖的深情,把古典詩詞這一中華文化精華傳達給觀眾。新華社記者金良快攝

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網
精彩圖片
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228