中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂綜藝

香港演藝界內地發展協進會成立 成龍任會長

時間:2018-03-22 09:17:20

  新華社香港3月21日電(記者郜婕)香港演藝界內地發展協進會21日舉行啟動禮,標志著這一由香港演藝界人士自發發起、致力於協助香港演藝人員北上發展的組織正式成立。

  啟動禮在香港國際影視展展廳內舉行,眾多香港演藝界人士、多個內地廣播電視機構代表等出席。

  擔任香港演藝界內地發展協進會會長的成龍在儀式上表示,內地影視市場過去10年來越做越大,機會越來越多。香港演藝界內地發展協進會希望加強香港與內地演藝界的合作溝通,讓香港臺前幕後的演藝人員有更多機會到內地發展,實地學習和體驗。

  分別擔任香港演藝界內地發展協進會副會長和執行會長的汪明荃和曾志偉介紹,國家重視文化創意產業發展,也提出要出臺更多便利港澳居民赴內地發展的措施,因此香港演藝界人士赴內地發展面臨不少機遇。香港演藝界內地發展協進會將以『團結、幫助、跟進』為目標,在內地多地設立辦事處,協助在那裡發展的香港演藝人員,也將抓住粵港澳大灣區規劃帶來的機遇,開發大灣區內的粵語市場。

  啟動禮現場播放了香港特區行政長官林鄭月娥預先錄制的視頻。林鄭月娥在視頻中表示,香港是東西文化交流的重要窗口,演藝界人纔輩出。隨著國家改革開放,近年香港演藝界人士北上發展,很多合拍片成績理想。

  林鄭月娥表示,本屆特區政府工作重點之一就是深化香港與內地合作,抓住國家進一步改革開放帶來的機遇,積極參與『一帶一路』和粵港澳大灣區建設,其中當然也包含香港演藝事業的機遇。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

政府工作報告四方面集中修改 進一步...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

讓潛山彈腔『活』在舞臺上

法治文化扮靚新春燈展

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228