中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熒屏聚焦

《五好家庭》耿樂陶虹25年後大銀幕再合作

時間:2018-03-26 09:02:00

  3月22日,喜劇劇情電影《五好家庭》在京舉行開機發布會。

  本片系導演兼編劇秋微的小說《女少年》改編而成,原著小說豆瓣評分高達8.1,電影講述了率真少年梁小飛、乖巧少女梁悠悠、愛出風頭的父親老梁和規矩至上的母親陳萍這樣一個四口之家之間的情感故事。在一個看似平常卻不平凡的夏天,四人在嬉笑怒罵中體會了人生的不完美和生活的種種遺憾,在各自孤獨的求索中學習愛與被愛。小說《女少年》自2010年首次出版後,即登暢銷書行列。關於愛與成長的故事,諸位主創先後上臺分享了他們的見解,博得場下一致喝彩。

  耿樂陶虹25年後大銀幕再合作互揭老底導演親自操刀影視化:籌備過程漫漫

  《五好家庭》首度曝光主演陣容,現場更是掀起了一股回憶熱潮。耿樂、陶虹結識於《陽光燦爛的日子》,二人在現場紛紛聊起過去合作的往事。陶虹表示再度合作二人已經昇級為人生贏家的狀態,『我們從少年合作到青年,現在導演又把我們找來合作,孩子都這麼大了。』引得現場笑聲不斷。多年未搭檔的二人依舊默契不改,也不忘『互挖坑』。耿樂表示陶虹以前是金發自來卷,『小摳摳眼兒』賊洋氣,相當真性情。針尖對麥芒,老搭檔陶虹也不示弱,她玩笑道耿樂最害怕的小動物其實是孩子,『他當時看著小孩就皺了皺眉,哈哈哈。』

  用導演的話來說,這對『虹樂組合』重新聚首大銀幕正代表了無限可能,『我特別幸運選到兩個特別好的演員。』她不顧漫長的籌備時間,為主演量身定做了終版劇本,並在現場揭示了電影想表達的內涵實際上是挖掘多重角色的人,『情感關系提出最多問題的正是家庭關系。我一直覺得很奇怪,大家理所當然覺得家庭關系裡相愛是自然而然的事,尤其當了媽媽之後女人開始隱姓埋名,為什麼我們會覺得這件事情是理所當然的呢?』制片人表示能夠有緣參與這個項目真的是驚喜連連,『用共鳴去感受原生態家庭,家庭中的愛、溫暖和矛盾都是要去解決的。』

  臺前陣容強大以外,本片還匯聚了優秀的幕後班底。執行導演儲文明曾參與《鴻門宴》、 《四大名捕2》、《天降雄獅》、《盜墓筆記》等多部商業大片;美術指導王志成曾為侯孝賢《最好的時光》執行指導,更憑借《一代宗師》獲得當年金馬獎最佳美術大獎。值得一提的是,本片非常榮幸請來了波多野裕介擔任作曲,去年他剛剛憑借《七月與安生》獲得金像獎最佳原創電影音樂大獎。

  現場,自稱好男人代表的耿樂誇贊陶虹,很久沒在大銀幕看到她這是中國電影的損失。導演兼編劇秋微更當場評價陶虹就是女版河正宇。片中媽媽的扮演者陶虹也首度揭秘了片名中的『五好』含義,學生常說德智體美勞,家庭則是尊老愛幼、勤儉持家,『我看到項目就覺得合適,導演是個人纔,我對特別有纔能的人充滿好奇心,就想跟她一起探索。』發布會最後,眾主創揭秘開機儀式並合影留念,嘉本影業總裁及出品人翟乃劍和著名音樂人、演員及嘉本影業創作總監趙英俊也為本片送上祝福寄語。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中國反擊:對自美進口部分產品加征關稅

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

安徽省第十四屆運動會會徽、會歌、...

法治文化扮靚新春燈展

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228