中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安娛樂電視熱門劇集

《歸去來》發布會舉行 唐嫣羅晉演繹新青年的抉擇

時間:2018-03-29 09:15:32

  新浪娛樂訊由北京完美蓬瑞影視文化有限公司、北京完美影視傳媒有限責任公司、上海儒意影視制作有限公司、霍爾果斯吉翔影坊影視傳媒有限公司、上海文化廣播影視有限公司、最高人民檢察院影視劇中心、上海上象星作娛樂(集團)有限公司出品,優酷聯合出品,著名導演劉江執導的電視劇《歸去來》,在今日亮相2018北京電視節目交易會(春季)新劇發布單元。

  3月25日,國家廣播電視總局電視劇司副司長楊錚,北京市新聞出版廣電局局長楊爍,北京市新聞出版廣電局副局長戴維,北京市委宣傳部精品辦副主任徐林,《歸去來》導演劉江,總制片人王彤及主創於濟瑋、王天辰、馬程程、張晞臨出席了此次新劇發布會。作為本屆春交會的重點推薦項目之一,該劇受到了北京市委宣傳部、北京市新聞出版廣電局的高度重視。

  此次發布會首次曝光了六張單人版海報,六位主人公蕭清(唐嫣飾)、書澈(羅晉飾)、繆盈(許齡月飾)、寧鳴(於濟瑋飾)、成然(王天辰飾)、綠卡(馬程程飾)不同的服飾風格和神態表情,暗示著幾位年輕人不同的身份與性格;而隱藏於背後的錯綜復雜的情感關系,商業的明爭暗斗,理想與現實的博弈,價值觀的抉擇與重塑,也讓這群年輕人的『歸』與『去』及人生走向變得更加撲朔迷離。從無懮的青蔥校園到荊棘叢生的社會叢林,幾位主角在成長之路上面臨的挫敗、迷失與重生,構成了該劇沈郁又明亮的青春基調,也應和著該劇『最深情的暗戀、最虐心的青春』主題風格。

  『保持本心』:劉江深耕現實題材,打造最明亮的青春群像

  《歸去來》由曾執導《媳婦的美好時代》、《咱們結婚吧》、《黎明之前》等經典作品的劉江擔任導演。精通敘事、擅長剪輯的他,不僅成功打造過『國民媳婦』、『現代諜戰劇標杆』等眾多『劉式品牌』,還包攬過中國電視金鷹獎最佳導演獎、上海電視節白玉蘭獎最佳導演獎、中國電視劇飛天獎優秀導演獎、華鼎獎電視劇最佳導演獎等多個獎項。此次拍攝《歸去來》,劉江將再次從人物情感細節處著筆,通過描摹新時代留學生群體的成長心理,來展現時代洪流中青年一代關於價值觀抉擇的深刻主題。

  在最新曝光的單人海報中,觀眾已可窺探出該劇濃郁的現實風格。在劉江眼裡,秉承工匠精神、精心打磨的《歸去來》,是一部『上接天氣、下接地氣、中有正氣』厚重之作,盡管角色的成長過程艱澀,但其底色終究是明亮的、真實的、充滿希望的。這也是整個創作團隊一再堅持的創作方向和力圖展現的劇作寓意:青年一代經過世俗的紛擾、現實生活的洗禮,保持本心,完成自我的再造與實現。在發布會現場,劉江感慨道:『這次拍攝行程來回奔波,確實非常辛苦。《歸去來》講述的不只是留學生,歸根結底關注的還是當下的中國人,它不僅僅是一部勵志劇,還在探討社會的公平正義。是一部集思想性、藝術性、娛樂性為一體的劇作。』

  此外,《歸去來》的劇本由編劇高璇、任寶茹這對『黃金搭檔』聯手創作。據悉,早在2000年,兩人就將視野和焦點聚集在了留學生群體,為此,二人數度赴美采訪,收集素材,只為展現最真實、最原始的留學生狀態。正如兩人所言:『所有真正鮮活的東西,都是來源於生活的,所有好的創作,都是建立在對於真實生活了解的基礎之上的。』

  唐嫣、羅晉攜手演繹新時代青年的『歸去來兮』再現理智與情感的抉擇與重生

  在最新的單人海報中,唐嫣一身黑色西裝,透露出律政精英的颯爽之氣;羅晉則面色凝重,似乎正陷入思索之中。海報皆以高樓林立的城市為底色,穿插展翅而過的飛鳥,暗示著海外留學生的奮斗與漂泊,也象征著新一代留學生積極向上的精神面貌。唐嫣曾在探班現場與記者講述了拍攝初期的情形:『我應該是第一個進組的,大概是6月份最熱的時候,沒有空調沒有電扇。而且我剛進組十天,前七天幾乎全是哭戲。』在近兩個月的赴美拍攝中,唐嫣每天窩在劇組裡,潛心研究劇本。也正是因為唐嫣身上獨有的『堅持』和『執著』,讓導演劉江在劇本初具雛形時,就向她邀約,敲定出演。她也在采訪中表示,角色打動自己的地方,正在於人物『價值觀層面的選擇,理智與情感的矛盾,以及很多的感動與成長』。

  此次,羅晉和劇中父親的扮演者王志文、母親的扮演者史可[微博]有大量對手戲,他表示和兩位前輩的合作讓他深感『特別幸福』:『收獲真的太多了,遇到兩位老師,好像又看到了前面有更長的路。看到他們的表演,我纔知道自己還要繼續努力地往前走,纔能緊跟他們的腳步,這是個任重[微博]而道遠的事。』對於角色的解讀,羅晉說『乾淨明朗』的書澈代表的不止是一個精英符號,關於『他』的價值觀的『撕裂』、逃避與重生,更是新時代海外留學生群體的縮影。而劉江導演也反復強調,『留學生只是一個載體和元素,真正的主題仍然是價值觀的選擇和這群生動的青年人的成長。』

  此外,《歸去來》的演員陣容也不乏許齡月、於濟瑋、王天辰、馬程程等實力派青年演員,雖然他們已經在其他影視作品中初綻頭角,但此次出演《歸去來》,幾位年輕演員從臺詞到演技,經歷了脫胎換骨的變化。與此同時,《歸去來》還邀請到了王志文、史可、張晞臨、張凱麗、施京明、王姬等眾多老戲骨傾情加盟,也讓觀眾對《歸去來》更多了幾分期待。

  有不同階層人物之間的情感糾葛,也有直面人生挫折後的覺醒與成長,《歸去來》能跨越美國、柬埔寨等國拍攝,與北京市委宣傳部、北京市新聞出版廣電局的高度重視及大力支持是分不開的。作為踐行『走出去』戰略的代表作,《歸去來》具有契合主旋律、傳播正能量的時代意義,也踐行了創作團隊的初衷,即『保持本心,力求每個角色都是最真實的模樣』。

  在發布會現場,戴維副局長就《歸去來》的題材、拍攝、制作都給予了高度評價,她表示:『《歸去來》是紀念改革開放四十周年的重點劇目,以鮮明的主題,明確的價值導向,全方位描寫了新時代青年的生活,是取材新穎,制作精良的好故事,既展現了當下留學精英的生活,又生動地詮釋了人與人之間的相處,體現了真善美。』更笑稱:『專家審片過程中甚至忘記了吃飯,可見《歸去來》十分值得期待。』在活動最後,戴維副局長也對劉江導演團隊提出了新的期盼,希望他們能堅持原創,為觀眾帶來更多更好的劇作。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
來源:新浪娛樂  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

一張圖透視美國對華貿易戰本質

北京人纔引進新『通道』 :最快5個工作日辦理完成引進手續

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

睡眠障礙莫輕視

積極籌建『合肥市中醫院』

『大美無為芳華紅廟』2018無為文化...

又逢一年采茶季 春到含山『綠游游』

熱點圖片


網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228